Жареный рис с Кимчи 🍱🥬
Сегодня мы приготовим одно из популярных блюд Южной Корей, а главными ингредиентами в нем выступит корейская квашенная (ферментированная) капуста Кимчи и рис, кстати основным ингредиентом Кимчи может быть не только капуста, но и зелёный лук, лоба и тд, но для нашего рецепта мы возьмём именно Кимчи из пекинской капусты, которое внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО.
1️⃣ Итак, берём куриное яйцо и жарим на сковороде обычную глазунью, откладывем отдельно на тарелку.
Далее, порубим мелкими полосками бекон грамм 150-200 (в нашем случае готовый), обжарим на среднем огне до золотистого цвета, добавим столовую ложку зелёного мелкорубленного лука, потомим ещё минутку.
2️⃣ Тем временем мелко нарубим Кимчи около 200 грамм и добавим в сковороду, также нальём 100 грамм сока из-под кимчи, добавим перечную пасту Кочудян (см. фото) 1,5 чайных ложек (в продаже как корейского производства так и китайского), все перемешаем и потомим 2-3 минуты.
3️⃣ Из холодильника достанем рис (300 грамм) дневной или более давности, выложим также в сковороду, все хорошо и аккуратно перемешаем, потомим ещё минуты 3, все время перемешивая.
4️⃣ Снимем сковороду с плиты и сверху добавим ранее приготовленное куриное яйцо, разредим желток. Посыпим острым свежим перцем, кунжутным семенем и сбрызнем ароматный маслом. Все смешаем. Готово!
🛑
-рецептура в разных регионах Кореи может отличаться, но рис и Кимчи это основные ингредиенты
-рис в рецепте сорта «Японка»
Bon appetit!🌠
Опубликовано 10.12.22
Александр Карпенко 10.12.22
Отличный рецепт! 👍
Юрий Клёнов 10.12.22
Спасибо людям, которые профессионально занимаются Кимчи, они мне и рассказали его, а я всем Гурманчикам
Александр Карпенко 10.12.22
Оформите рецепт на Гурматике) А то придется мне китайский делать. Кимчи ведь периодически все спрашивают.
Юрий Клёнов 10.12.22
Хочу и будет 😉
Александр Карпенко 10.12.22
Вот это огонь! ⚡ 💥
Юрий Клёнов 10.12.22
А я и китайский хочу 😉
Александр Карпенко 10.12.22
Договорились!
Lidiya 12.12.22
О, ну китайский Ла Бай Цай тоже огонь! Александр, давайте его!
lenusicha_52 10.12.22
Если риса много сварю, то на второй раз я его или с мороженными овощами или с древесными грибами делаю. А тут – классная альтернатива, спасибо 👍 😋
Vikusya_411 10.12.22
Спасибо за хороший и правильный рецепт,я готовила совсем по другому,надо будет попробовать теперь этот рецепт приготовить
Александр Карпенко 10.12.22
Так, а что свой вариант не рассказали?
Vera Liskina 10.12.22
Спасибо за рецепт, люблю остренько.
LUIDA 10.12.22
Аппетитно. Острое люблю
lorik-29 10.12.22
Подруга кормила меня таким блюдом. Вкуснятина!!!
@ Natalia 10.12.22
Еще и мясо с ней тоже вкусно
Лариса Н 10.12.22
Юрий спасибо за рецепт 👍 буду ждать рецепт кимчи🔥
evgeniiy 10.12.22
Я почему то приготовилась к чему то сложному, но рецепт очень прост в исполнении. Спасибо!
натали 10.12.22
Рис вчерашний с чем только не готовила, с кимчи вкусняха, а мясо или рыба или любые мясные продукты с кимчи это просто бомбически вкусно!!! Универсальный продукт!!!!!
alisa 12.12.22
Одно из самых моих любимых блюд. Подсела на дорамы 6 лет тому назад. Итог научилась сама готовить кимчи, как было сказано выше, кимчи готовлю не только из пекинской капусты, но и из лобы, ботвы редиски, огурцов, зелёного лука. Все идёт на ура и главное гонится не сложно, а ингредиенты все на огороде есть. Только пекинскую капусту покупаю в сезон и готовлю сразу как корейцы на полгода минимум. Так как кимчи у нас и как отдельное блюдо и как основа для супа, с мясом жарим, или как в этом рецепте с рисом.
Елена 14.12.22
Поделитесь , пожалуйста , рецептом из лобы, а то лоба есть, а кимчи нет😄
alisa 12.12.22
Как опечатки в текст исправить? Писала готовится, но Т9 написал гонится
Александр Карпенко 12.12.22
Никак, только в догонку писать верно.
alisa 17.12.22
Чуть попозже напишу, на память рецепт не помню, а книга с рецептами на даче, так как все готовлю на даче то и рецепты все там храню, у меня все по старинке, я все рецепты записываю в книгу.
Елена 14.12.22
Очень люблю кимчи, но не как не получается правильный вкус, жду рецепта
Владимир С. 14.12.22
Ну что, товарищи ким-чиг-еды 😂, вот и корейское направление поспело))).
У нас тут случились заморозки до 0 градусов, я такой довольный, думаю пора засолить небольшое ведёрко. как раз на летней кухне будет храниться. Все приготовил, спросил у трёх знакомых корейцев рецепт приготовления, вывел по ингредиентам среднеарифметический результат (потому-что у каждой семьи свои особенности приготовления пасты и др.моменты) Всё подготовил, сделал кашку смешал все, промазал, уложил. Запахххх – бомба. пару дней постояло дома, “забродило” как надо. унёс на холод в кухню, радостно предвкушая. и через пару дней погода решила, что хватит морозить, надо опять осень включить до +15. и за три дня моё кимчи так заферментировалось – печатаю а слюнки текут 😂 😂 😂.
Владимир С. 14.12.22
Это я к чему – рис обязательно попробую. интересуют супчики. кто знает чего?
Если кому интересно, то могу написать рецепт. Процесс приготовления очень занимателен и требует определенного времени и как оказалось если делать много, то свободные холодильные площади. Иначе быстро все проферментируется 😋
Юрий Клёнов 17.12.22
Напишите)
nusha190278 17.12.22
Мммммм вкусно !!!!
alisa 17.12.22
Согласна полностью, готовое кимчи нужно обязательно хранить в холодильнике. Я для этого специальные пресс-контейнеры купила, он всегда стоит в холодильнике. А супчик готовится давольно просто. Самый популярный это так называемый похмельный. Для него нужен готовый бульон, при чем любой от рыбного до говяжьего. В бульон как в пиццу кладём все что есть под рукой, но главный ингредиент это кимчхи. Мой рецепт который у нас любят все такой: в бульон кладём кимчи (пропорции на глаз, в зависимости от количества бульона), немного сушенной морской капусты, кабачки порезанный кубиками, морковка кубиками, грибы эноки или любые другие, варим минут 10-15. И подаём к столу, корейцы такой суп едят с рисом. Ну а мы просто так.
Lisok05 20.12.22
прикольный рецепт и не сложный, много времени не потребует. Надо своих накормить, мой муж такое любит, спасибо вам за рецепт!
Алёна 20.12.22
Кимчи жареное с мясом тоже очень вкусно 😋 и этот рецепт в закладочки)