Эта ароматная приправа может быть как в чистом исполнении, как сухой чеснок, так и в виде чесночного масла на вашей кухне, на полочке со специями.
И в случае, когда вы захотите сделать масло, то нужно залить горячим маслом приготовленный жареный чеснок, в пропорции 1:1.
Масло берите арахисовое.😜
Ну что, давайте перейдём к делу.
Возьмём 200 гр. чеснока, почистим, и засыпем в блендер. Измельчим до крупно рубленного состояния. Затем, зальём большим количеством холодной воды, промоем, и выжмем через марлю. Добавим чайную ложку любого крахмала, и все перемешаем. А после, обжарим во фритюре.
Я советую чеснок разделить на две части. И после того, как первая часть при жарке начнёт приобретать только слегка золотистый цвет, только тогда закинем в масло вторую.
Ориентироваться стоит на цвет первой части. Когда она станет золотистой, нашу массу снимем шумовкой, и дадим стечь маслу, а затем выложим на бумажную салфетку. Чтоб убрать остатки масла.
Готовую специю пересыпем в банку.
Да, жареный чеснок является основой отличного соуса для морепродуктов. Мидий, гребешка, крабов и т.д.
Ловите бонусом рецепт.
Возьмём 4-5 столовых ложек сухого чеснока, добавим чайную ложку жидкого куриного бульона, чайную ложку сахара, и на кончике чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь. Все перемешаем, и выложим тонким слоем на морепродукты, а сверху зальём кипящим растительным( лучше арахисовым) маслом.
Ну что, гурманчики? Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 17.06.22
Haira 23.06.22
А ещё таким чесночком очень вкусно борщ или салат посыпать