Вот и пришло время для нового рецепта. Жареные в пиве рёбрышки по-китайски. ShengChao PaiGu(生炒排骨).
Для начала, на одинаковые по размеру кусочки, порубим рёбра. Нам понадобится 700-800 гр. Тщательно промоем в холодной воде, и слегка просушим. А после, в сковородку добавим 150 мл. растительного масла, 8-10 больших пластинок имбиря и рёбра.
Обжарим в течении 10 минут до золотистого цвета. И зальём пивом, примерно на две трети. Я бы посоветовал светлые сорта.
Затем добавим три столовые ложки Молодого соевого соуса, и по одной столовой ложке Старого соевого соуса и Устричного соуса. По вкусу соль и половину чайной ложки белого ХуДзяоФэнь.
Будем жарить на большом огне, пока почти вся жидкость не выпарится, а оставшийся соус станет густым.
Затем, добавим острый красный перчик (на ваш вкус), и 4-5 зубчиков чеснока нарезанного пластинками. Сверху присыпем крупно резанной чесночной зеленью.
Еще 2-3 минуты обжарим, и подадим к столу.
Приятного аппетита, мясоеды!
Все вопросы и эмоции пишем в комментарии)
Опубликовано 25.04.22
Натали 25.04.22
шикарный рецепт!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!
Юлия 25.04.22
Все, как всегда гениальное-просто. Супер новый рецепт, спасибо!!
Меркурьева Юлия 26.04.22
🔥🔥🔥
Света 25.04.22
Спасибо! Очень просто и вкусно😃🤤👍 На майские праздники обязательно приготовлю! 👏👏👏
smolena 25.04.22
Почему-то у меня ужасно тормозит сайт, хотя более нигде этого нет. Рецепт отличный, спасибо! А в инстаграме рецепт будет размещён?
natalya25 26.04.22
Отличный рецепт, прост в приготовлении и доступность продуктов радует. Люблю, когда есть разнообразие в способах приготовления мяса. Обязательно буду пробовать. 👍
albert 03.05.22
Замечательный рецепт. Простой, с доступными продуктами. Особая прелесть этого рецепта в том, что так можно готовить не только рёбрышки, но и грудинку.
Ксения 06.12.22
О, этот рецепт я готовила на днях. Гости были в восторге, собственно, как и я сама 😊