Жареная капуста под соусом
Жареная капуста под соусом. BaiCai ChaoJiang( 白菜炒酱).

Рецепт простючий до неприличия.😂 ( как вам новый русский язык?)

Возьмём капусты столько, сколько хотите. Крупно порежем, и перейдём к приготовлению соуса.

В отдельной чашке смешаем 1 ст. ложку Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку темного уксуса, половину столовой ложки Старого соевого соуса, чайную ложку сахара, и чайную ложку крахмала( любого). Добавим по вкусу соль, или же можно подсолить в процессе жарки. Разбавимся все 50 мл. воды.

Затем в сковородку добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреем. А после добавим 3-4 зубчика мелко резанного чеснока, чайную ложку мелко резанного зелёного лука, 1-2 мелко резаных маленьких сухих острых перца. Все слегка обжарим, и добавим капусту.

Ее тоже немного обжарим, и зальём соусом. Потомим 2-3 минуты до состояния аль-денте (чтоб остался хруст). Затем присыпем зелёным лучком, и подадим к столу.

В этом рецепте тоже оставим место для творчества и тренировок с количеством соуса.☝️

11

Автор публикации

Опубликовано 10.06.22

6 Комментариев

  1. Nadezhda 10.06.22

    Всегда эту капусту добавляла в салат, а теперь это новое разнообразие в нашей семье. Вкусненько. Благодаря Александру. Спасибо.

    4
  2. N@TALIE 11.06.22

    Спасибо за рецепт. Выращиваю пак чой в этом году впервые. Собираю рецепты с капустой.

    2
    • Tatyana 23.09.22

      В это рецепт добавляю брокколи,слегка бланшированную. Оче мне нравится этот рецепт. Простор для творчества

      2
  3. Masyanya 11.06.22

    С удовольствием попробую капусту в таком варианте!

    2
  4. Inga 04.05.22

    Залежались в холодильнике 2 пачатка капусты пекинской. Вспомнила, что Александр рецепт выкладывал. Сейчас пойду готовить. Спасибо Александру.

    1
  5. shasha 22.04.22

    Еще добовляю черный древесный гриб немного!!!👍👍👍👌

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ