- мука – 500 г
- вода тёплая – 150 мл
- яйцо – 1 штука
- растительное масло – 50 мл
- соль – 1 ч.л.
Замесить тесто, завернуть в пакет и дать полежать 20 минут, затем вымесить ещё раз.
Творожная начинка:
- творог – 500 г
- яйца – 2 штуки
- сахар – 2-3 ст. л.
Перемешать, налепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Подавать с маслом и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Автор Елена Жердецкая
Опубликовано 08.02.22
Ksu1982 19.02.22
Очень люблю вареники с творогом, только не сладким, а солёным, ну и обязательно туда добавить полевой чеснок или, как вариант, свежий укроп. Так бабуля моя любила кушать, и мне с детства нравилось.