Этот суп очень хорошо заходит после праздников.👍 И делать его можно с разным мясом.
Возьмём 4 помидора, и очистим от шкурки (либо с помощью крестообразных надрезов и кипятка, либо с помощью нагревания на открытом огне). Далее, разделив на две равные части порежем. Одну часть на очень мелкие кусочки, а другую на крупные.
Также, на максимально тонкие пластинки порежем мясо( 50-100гр.) Говядину режем против волокон, либо на слайсере. Если режем ножом, то потом лучше ещё отстучать колотушкой, чтоб она стала максимально тонкой.
После в сковородку добавим 4-5 ст.ложек растительного масла, нагреем, и добавим мелко резанные помидоры, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 листочка лаврового листа, веточку крупно порезанного лука Порей, 3-4 пластинки имбиря и 1 ст. ложку томатной пасты.
Все будем варить 15-20 минут на быстром огне постоянно помешивая, и постепенно добавляя воду. Количество воды зависит от того, насколько жидким, или густым, хотите получить суп. До 1,5 литра.
Цель – помидоры в процессе варки должны раствориться максимально.
Затем выловим шумовкой все остатки помидоров и специй, и ложкой промнем в шумовке, чтоб густая часть попала в бульон.
Добавим вторую часть помидоров и мясо, 1 ст. ложку концентрированного Куриного бульона, или 1 чайную сухого. По вкусу посолим. И минут через 15 подадим к столу.
Да, на стадии добавления мяса можно добавить и зелёную фасоль, или горох( свежие, или свежие мороженные, но не сухие)
Кинза и мелко резанный зелёный лучок на выбор перед подачей.👍
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 20.06.22
Лариса Н 05.07.22
Первый раз попробовала этот суп в Хэйхэ и теперь готовлю его часто, но не кладу томатную пасту. Действительно после праздников он самое то👍😋
ludmila 13.12.22
Удивилась, что помидоры надо варить так долго (дольше мяса получается). Но такие супчики нравятся. Действительно, они сытные, и как бы разгружающие после праздников. Спасибо
Александр Карпенко 13.12.22
Помидоры в томатных супах имеют две консистенции. Первая – это сам бульон. ДЛя этого и нужно варить долго. А вторая консистенция – это слегка подваренные помидоры, даже немножко с сырцой в том же бульоне.
ludmila 13.12.22
Не знала этой тонкости. Спасибо
irinaborisova 13.12.22
Новый Год уже рядом!!! Надо копить рецепты постпраздничные! Обожаю помидоры, обожаю говядь!