Тофу с креветками под кисло-сладким соусом

Доброго времени суток всем гурманщикам.
Сегодня у меня давольно простой рецепт приготовления японского тофу.
Родился рецепт благодаря двум рецептам наших гурманщиков. Первый это рецепт Александра Карпенко тофу с креветками и грибами, а второй это рецепт Дениса Меркурьева – кислосладкий соус 12345.
У меня не было грибов эноки, но были креветки и болгарский перец. В итоге родилось вот такое блюдо. Готовится легко и быстро, получилось вкусно.

Переходим к приготовлению.

Нам понадобится:
– 2 упаковки тофу (у меня два разных, расскажу о них ниже)
– 2 средних болгарских перца
– 200 гр очищенных креветок
– 1 головка чеснока

Ингридиенты и способ готовки соуса смотрите в ленте.

Тофу режем на медальоны толщиной 1 см. Обваливаем кусочки в крахмале и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Убираем в отдельную миску.
Режем чеснок 🧄 пластиками, болгарский перец 🫑 режем кубиками.
На сковородке в не большом количестве масла обжариваем чеснок, добавляем креветки хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты. К креветкам добавляем болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты. Перец должен быть полусырым. Готовые креветки с перцем добавляем к тофу, перемешиваем.

Готовим соус по рецепту Дениса.
Готовым соусом поливаем наше тофу с креветками, хорошо перешиваем и подаём к столу.

Всем приятного аппетита

PS
Отдельно хочу сделать акцент на тофу. У меня было два тюбика тофу. Один шёлковый тофу, а второй японский тофу. Если посмотрите на фото то увидите что они разного цвета. Шёлковый тофу белый, японский же желтоват.
Это потому что состав у них разный. Шёлковый тофу считается веганским продуктом в его составе нет яйца. Он в отличии от японского более нежный. Часто разваливается когда его режешь. Японский более плотный, режется хорошо и всегда держит форму. Поэтому при покупке такого тофу обратите внимание какой покупаете.

25

Автор публикации

Опубликовано 25.01.22

18 Комментариев

  1. Александр Карпенко 25.01.22

    Отличный микс! 🤩

    5
  2. Denis Merkurev 25.01.22

    Полюбому очень вкусно! 👍

    4
  3. GoldRakeRu 25.01.22

    где то в тексте нужно заменить слово “чеснок” на слово “перец”. и добавить слово “масло”.

    4
  4. VasiliyMal 26.01.22

    Хороший рецепт, а комент Андрея GOLDRAKERU,делает его точнее)), очень жду Ваших рецептов!!!

    3
  5. tatiana0 26.01.22

    Спасибо за рецептик будем побывать Александр 👍🙏

    2
  6. innapishchurina 27.01.22

    Очень нравится это блюдо, а можно использовать обыкновенный тофу?

    2
    • alisa 27.01.22

      Думаю да. И его можно обжаривать без крахмала. В корейских и китайских дорамах часто вижу что обычный тофу обжаривают и поливают соусами различными. Сама скоро буду экспериментировать. Так как обычный тофу у нас купить проще

      1
  7. натали 28.01.22

    Шикарное блюдо!!!! Можно и с кальмаром так готовить, а можно и в это блюдо кальмарчика добавить! Простор для фантазий. Спасибо за рецептик!

    2
  8. Tatyana 29.01.22

    Подскажите пожалуйста,если креветки сырые их нужно предварительно отварить или не стоит? Просто почистить и в путь?

    2
  9. Tatyana 31.01.22

    Готовила по вашему рецепту,получилось очень очень вкусно. Большое спасибо и вам и Денису за соус!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ