Сюрприз, гурманчики.🧧🎁
Всем привет!
Сегодня готовим блюдо из северной китайской кухни, а точнее из северо-восточной. Русского названия у него нет. Потому, предлагаю называть прям по-китайски – ШиДань. ShiDan. 实蛋
Если дословно переводить, то получится что-то типа «сплошное яйцо». Ну, по консистенции.🙂☝️
И так…
Возьмём 8 яиц, и хорошенько взобъём до однородной массы.
Затем, в тёплой воде (совсем немного воды берите) разведём 3 гр. соды. И выльем в нашу яичницу.
И вновь будем взбивать, пока яичница не потемнеет слегка.
Затем, возьмём чашку, смажем растительным маслом, и процедим в нее яичницу.
Снимем сверху пену. Накроем стрейч плёнкой, в которой сделаем проколы в нескольких местах зубочисткой, и на 10 минут в пароварку.
Внимание!!! Яйцо не должно закипеть, пароварка должна быть на медленном огне. На верхнем слое, если у вас слоями. Следите за температурой.
По готовности разрежем на брусочки, а после на кубики. И обжарим до золотистого цвета в растительном масле.
Затем добавим в ШиДань по одной столовой ложки Зиры, белого кунжутного семени, и молотого острого перца. Все перемешаем.
А после добавим шашлычной приправы 1-2 столовые ложки. Рецепт также есть в ленте.
Кто хочет менее острую консистенцию, может вместо молотого перца использовать Орлеанский маринад или же МаЛаСиень.
Ну вот и все. Остаётся только присыпать зелёным лучком и подать к столу.👌
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 17.12.22
ViktoriaRasekovna 17.12.22
Вау👏👏👏никто не угадал😁
Татьяна 17.12.22
Вот это дааааа…
Кто бы мог подумать. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Mashunya 20.12.22
Интересный рецепт очень!
Меркурьева Юлия 17.12.22
Кокииии🤣🤣🤣🤣
Oksa290873 17.12.22
Классно. Даже не когда не догадалась чт это яйцо
Наталья 17.12.22
Вот это загадка была, но вкусная видимо.
Лена Жердецкая 17.12.22
Такого варианта вообще не было!😳
Алла 17.12.22
НиЧеГо-СеБе!!!!!!! Как всегда ,,Все проще чем кажется!,,
Ksu1982 17.12.22
Мне вообще показалось что-то похожее на рёбрышки.
А что, интересно, даёт сода? Просто что тёмный цвет?
Александр Карпенко 18.12.22
Не только цвет. Разве вы не заметили, что изменилась консистенция?
Катенька Катюшка 17.12.22
Я вообще думало что это что-то завёрнутое в пекинскую капусту😝
Aleksandra 17.12.22
Ого, вот это 👍 я даже и не думала, что такое вкусное блюдо можно из яиц готовить😋
vikosi 18.12.22
Необычно интересно стоит попробовать!
Зинаида 17.12.22
😆😆😆
Галина 17.12.22
Да, задал нам Александр головоломку. Это необычно.
Алла 17.12.22
А теперь кто первый это сделает поделитесь вкусовыми впечатлениями!
ludmila 17.12.22
М-да… Плохие с нас гадатели😅. Ну, теперь дело за нами. Будем пробовать делать скоро.
svetlana 17.12.22
Даже близко, не угадала. Одно радует, что я не одна такая 🤣
Inga 17.12.22
Александр, вы просто кладец рецептов. Я думала, что кабачек. Спасибо за рецепт. Не перестаёте удивлять. Вы интриган, в хорошем смысле.
svetlanashustikova 17.12.22
Даааа,прикольно я сутки мучилась в догадках 😂 😂 😂 теперь 💯 💯 что все приготовят чтобы попробовать этакий чудо рецепт 👍 👍 👍 Спасибо Александр!!!
galina-galina 17.12.22
Начну на пробу с 4 яиц)))
Svetlana Sazonova 17.12.22
Вообще бы не подумала
Kataevsk 17.12.22
Неожиданно, но приятно! От юморинки ещё аппетитнее!
nusha190278 17.12.22
😍класс
Лариса Н 17.12.22
Ааааа 😂 👍 вот это да,а мы мясо,рыба, кабачки 😊 спасибо Александр 💓 опять узнаём новое в обычном, ну кто бы мог подумать – яйца 👍
Denis Merkurev 17.12.22
Да там нереально было угодать😁, вообще неожиданно как яйцо чернеет от соды🤪. Если бы егодня не на работу, уже приготовил бы! Ну значит завтра повторю!
Александр Карпенко 17.12.22
Когда спрашивали выше в комментах кто первый сделает – я прям не сомневался кто)
Denis Merkurev 17.12.22
🤓Конечно, мне же очень интересно. ШиДань конечно это хорошо, может быть яичный шашлык? 🙈 Вообщем нужно приготовить, а там и название возможно появиться?
OxanaZ. 18.12.22
Конечно! Семья Меркурьевых! 😊
Marina 17.12.22
Вот это китайцы👍, нет чтобы просто пожарить! Во как завернули😊
Анютка 17.12.22
Ух ты, вот это поворот. Ни за что бы не догадались 👍
AnnaBelayajj 17.12.22
Интересно, ктонибуть пробовал , как на вкус?
Александр Карпенко 18.12.22
Ребята. Я вот ржу, что даже в таком простом рецепте вы прям хотите докопаться как на вкус? Проживите рецепт, там же просто одно яйцо и специи… Разве это на вкус может оказаться плохо? А делается тоже 15 минут, это если вкус прям очень хочется попробовать. Ну, это конечно при условии, что вы вместе с нами сделали приправу для шашлыка, и она у вас в шкафчике стоит.
lorik-29 17.12.22
Ну ни фига себе….. Ни за что бы не догадалась. Ну, Александр, умеете удивить. После пароварки на холодец похоже.
Alena 17.12.22
Никогда бы не подумала, что так можно из яиц вкусняшки делать, интрига получилась хорошая, никто не угодал, всё просто и быстро, китайцы молодцы 😁👏👏👏
Меркурьева Юлия 18.12.22
Или на тофу Японский 🤣
натали 17.12.22
Вот так поворот!!!! Вот китайцы продуманы. Надо делать и пробовать!!!
larsi 17.12.22
Интересный рецепт, изначально подумала, что тофу. Надо будет обязательно попробовать,Какие китайцы молодцы.Александр спасибо за рецепт!
nadia 17.12.22
Очень интересный рецепт. По фото даже не узнаешь, что это яйцо. Надо пробовать.
lenusicha_52 17.12.22
Ну кто бы мог подумать…а мне понравилась такая подача рецептов 😀
svetlanashustikova 17.12.22
Даааа,прикольно я сутки мучилась в догадках 😂 😂 😂 теперь 💯 💯 что все приготовят чтобы попробовать этакий чудо рецепт 👍 👍 👍 Спасибо Александр!!!
mariashishkina 17.12.22
Класс!!! Яйца обожаю в любом виде!!! Закусон на НГ или после, однозначно зайдёт!))
Татьяна 17.12.22
Надо же как необычно. Спасибо, Александр. Ещё один яйца в капилку 😄
Irena-ch. 17.12.22
👍вот это неожиданно! китайцы мастера продуктовых перевоплощений!
alisa 17.12.22
Телеграмма нет, тут посмотрев на картинку думала что это что-то их тофу или ребрышки. Очень интересная подача блюда из яйц, можно сказать паровой омлет, но без муки и молока. Надо будет попробовать.
Оксана 17.12.22
Обалдеть🤦🏼♀️, яйцо- это последнее на, что я бы подумала по фото. Интересный рецепт.
Виктория 18.12.22
Первый раз слышу о таком рецепте, но очень интересный! Действительно туристам точно он не известен, теперь будем знать, спасибо!
krasilov 18.12.22
Кто приготовил? Отпишитесь как на вкус?
Александр Карпенко 18.12.22
Трудно догадаться, согласен. Но на вкус это как вкусные яйца 🥳
marino 18.12.22
Интересно,почему темнеет.Срочно бегу готовить
frolovairina 18.12.22
Классный рецепт
Елена 18.12.22
Даде версии такой ни у кого не было.
kodorik 18.12.22
😳😳😳это из яиц. 🤦♀️ни че себе, даже и не подумаешь. Но смотрится очень аппетитно 😋
irina butko 18.12.22
Все гениально и просто.
svetlanazh 18.12.22
Заинтересовалась, а получится ли – вопрос? 🤔
Александр Карпенко 18.12.22
Смотрите следующие посты с важными дополнениями!
Светлана 18.12.22
Неожиданно. Думала это будет тофу 😅
irinaborisova 18.12.22
Смотрится красиво, но только после обжарки и панировки. Сразу после пароварки это не очень-то, сине-зелёные яйца. Но попробовать стоит, если сода даст нужный эффект. Специально подходящую соду искать, конечно, не буду.
Александр Карпенко 18.12.22
Не все дело и в соде…Посмотрите дополнительный пост, на чем поставлены акценты.
LUIDA 18.12.22
Фиг кто угадал. И я тоже не угадала
Nadezhda 19.12.22
Вот это поворот, никогда бы не подумала, что это яйца. Довольно таки лёгкий рецептик. Александру спасибо. Надо попробывать.
Antonina82 19.12.22
Очень неожиданно, не подумала бы никогда, что это яйцо. Спасибо за рецепт!
evgeniiy 22.12.22
Это невероятно!
ViktoriaRasekovna 22.12.22
Ну и я решила приготовить, соду нашу взяла, пока дождёшься специальную😁нам вкусно, но чет я порезала мелко и перец горький не добавляла. Было интересно, спасибо за рецепт Александру и Денису за его опыт, буду ещё делать, когда соду ещё правильную найду😋
ViktoriaRasekovna 22.12.22
Готовила на втором ярусе, больше десяти минут, на плите, на газу попробую в следующий раз, получилось почему-то половина омлета тёмная и светлая. В чат фото выложу
Александр Карпенко 22.12.22
А вы учли опыт? Все дело в правильной соде.
Yulia 23.12.22
Очень интересный рецепт
VasiliyMal 24.12.22
С нашей содой не пройдёт, только с китайской, а так очень богатое по вкусу блюдо)