ШиДань из северной китайской кухни

Ну, кто смог угадать в Телеграмм чате Гурмании, да и здесь, что это на фото яйца?😂

Сюрприз, гурманчики.🧧🎁

Всем привет!

Сегодня готовим блюдо из северной китайской кухни, а точнее из северо-восточной. Русского названия у него нет. Потому, предлагаю называть прям по-китайски – ШиДань. ShiDan. 实蛋

Если дословно переводить, то получится что-то типа «сплошное яйцо». Ну, по консистенции.🙂☝️

И так…

Возьмём 8 яиц, и хорошенько взобъём до однородной массы.

Затем, в тёплой воде (совсем немного воды берите) разведём 3 гр. соды. И выльем в нашу яичницу.

И вновь будем взбивать, пока яичница не потемнеет слегка.

Затем, возьмём чашку, смажем растительным маслом, и процедим в нее яичницу.

Снимем сверху пену. Накроем стрейч плёнкой, в которой сделаем проколы в нескольких местах зубочисткой, и на 10 минут в пароварку.
Внимание!!! Яйцо не должно закипеть, пароварка должна быть на медленном огне. На верхнем слое, если у вас слоями. Следите за температурой.

По готовности разрежем на брусочки, а после на кубики. И обжарим до золотистого цвета в растительном масле.

Затем добавим в ШиДань по одной столовой ложки Зиры, белого кунжутного семени, и молотого острого перца. Все перемешаем.

А после добавим шашлычной приправы 1-2 столовые ложки. Рецепт также есть в ленте.

Кто хочет менее острую консистенцию, может вместо молотого перца использовать Орлеанский маринад или же МаЛаСиень.

Ну вот и все. Остаётся только присыпать зелёным лучком и подать к столу.👌

Приятного аппетита!🙏

77

Автор публикации

Опубликовано 17.12.22

68 Комментариев

  1. ViktoriaRasekovna 17.12.22

    Вау👏👏👏никто не угадал😁

    12
  2. Меркурьева Юлия 17.12.22

    Кокииии🤣🤣🤣🤣

    10
  3. Наталья 17.12.22

    Вот это загадка была, но вкусная видимо.

    8
  4. Лена Жердецкая 17.12.22

    Такого варианта вообще не было!😳

    12
  5. Алла 17.12.22

    НиЧеГо-СеБе!!!!!!! Как всегда ,,Все проще чем кажется!,,

    8
  6. Катенька Катюшка 17.12.22

    Я вообще думало что это что-то завёрнутое в пекинскую капусту😝

    8
  7. Aleksandra 17.12.22

    Ого, вот это 👍 я даже и не думала, что такое вкусное блюдо можно из яиц готовить😋

    7
  8. Зинаида 17.12.22

    😆😆😆

    7
  9. Алла 17.12.22

    А теперь кто первый это сделает поделитесь вкусовыми впечатлениями!

    9
  10. ludmila 17.12.22

    М-да… Плохие с нас гадатели😅. Ну, теперь дело за нами. Будем пробовать делать скоро.

    9
  11. Inga 17.12.22

    Александр, вы просто кладец рецептов. Я думала, что кабачек. Спасибо за рецепт. Не перестаёте удивлять. Вы интриган, в хорошем смысле.

    9
    • svetlanashustikova 17.12.22

      Даааа,прикольно я сутки мучилась в догадках 😂 😂 😂 теперь 💯 💯 что все приготовят чтобы попробовать этакий чудо рецепт 👍 👍 👍 Спасибо Александр!!!

      7
  12. galina-galina 17.12.22

    Начну на пробу с 4 яиц)))

    7
  13. Svetlana Sazonova 17.12.22

    Вообще бы не подумала

    6
  14. Kataevsk 17.12.22

    Неожиданно, но приятно! От юморинки ещё аппетитнее!

    6
  15. nusha190278 17.12.22

    😍класс

    6
  16. Лариса Н 17.12.22

    Ааааа 😂 👍 вот это да,а мы мясо,рыба, кабачки 😊 спасибо Александр 💓 опять узнаём новое в обычном, ну кто бы мог подумать – яйца 👍

    9
  17. Denis Merkurev 17.12.22

    Да там нереально было угодать😁, вообще неожиданно как яйцо чернеет от соды🤪. Если бы егодня не на работу, уже приготовил бы! Ну значит завтра повторю!

    9
  18. Marina 17.12.22

    Вот это китайцы👍, нет чтобы просто пожарить! Во как завернули😊

    8
  19. Анютка 17.12.22

    Ух ты, вот это поворот. Ни за что бы не догадались 👍

    7
  20. AnnaBelayajj 17.12.22

    Интересно, ктонибуть пробовал , как на вкус?

    6
    • Александр Карпенко 18.12.22

      Ребята. Я вот ржу, что даже в таком простом рецепте вы прям хотите докопаться как на вкус? Проживите рецепт, там же просто одно яйцо и специи… Разве это на вкус может оказаться плохо? А делается тоже 15 минут, это если вкус прям очень хочется попробовать. Ну, это конечно при условии, что вы вместе с нами сделали приправу для шашлыка, и она у вас в шкафчике стоит.

      9
  21. lorik-29 17.12.22

    Ну ни фига себе….. Ни за что бы не догадалась. Ну, Александр, умеете удивить. После пароварки на холодец похоже.

    8
  22. Alena 17.12.22

    Никогда бы не подумала, что так можно из яиц вкусняшки делать, интрига получилась хорошая, никто не угодал, всё просто и быстро, китайцы молодцы 😁👏👏👏

    6
  23. натали 17.12.22

    Вот так поворот!!!! Вот китайцы продуманы. Надо делать и пробовать!!!

    6
  24. larsi 17.12.22

    Интересный рецепт, изначально подумала, что тофу. Надо будет обязательно попробовать,Какие китайцы молодцы.Александр спасибо за рецепт!

    8
  25. nadia 17.12.22

    Очень интересный рецепт. По фото даже не узнаешь, что это яйцо. Надо пробовать.

    6
  26. lenusicha_52 17.12.22

    Ну кто бы мог подумать…а мне понравилась такая подача рецептов 😀

    6
  27. svetlanashustikova 17.12.22

    Даааа,прикольно я сутки мучилась в догадках 😂 😂 😂 теперь 💯 💯 что все приготовят чтобы попробовать этакий чудо рецепт 👍 👍 👍 Спасибо Александр!!!

    7
  28. mariashishkina 17.12.22

    Класс!!! Яйца обожаю в любом виде!!! Закусон на НГ или после, однозначно зайдёт!))

    9
  29. Татьяна 17.12.22

    Надо же как необычно. Спасибо, Александр. Ещё один яйца в капилку 😄

    5
  30. Irena-ch. 17.12.22

    👍вот это неожиданно! китайцы мастера продуктовых перевоплощений!

    5
  31. alisa 17.12.22

    Телеграмма нет, тут посмотрев на картинку думала что это что-то их тофу или ребрышки. Очень интересная подача блюда из яйц, можно сказать паровой омлет, но без муки и молока. Надо будет попробовать.

    6
  32. Оксана 17.12.22

    Обалдеть🤦🏼‍♀️, яйцо- это последнее на, что я бы подумала по фото. Интересный рецепт.

    6
  33. Виктория 18.12.22

    Первый раз слышу о таком рецепте, но очень интересный! Действительно туристам точно он не известен, теперь будем знать, спасибо!

    4
  34. krasilov 18.12.22

    Кто приготовил? Отпишитесь как на вкус?

    2
  35. marino 18.12.22

    Интересно,почему темнеет.Срочно бегу готовить

    4
  36. frolovairina 18.12.22

    Классный рецепт

    4
  37. Елена 18.12.22

    Даде версии такой ни у кого не было.

    4
  38. kodorik 18.12.22

    😳😳😳это из яиц. 🤦‍♀️ни че себе, даже и не подумаешь. Но смотрится очень аппетитно 😋

    3
  39. irina butko 18.12.22

    Все гениально и просто.

    3
  40. svetlanazh 18.12.22

    Заинтересовалась, а получится ли – вопрос? 🤔

    2
  41. Светлана 18.12.22

    Неожиданно. Думала это будет тофу 😅

    3
  42. irinaborisova 18.12.22

    Смотрится красиво, но только после обжарки и панировки. Сразу после пароварки это не очень-то, сине-зелёные яйца. Но попробовать стоит, если сода даст нужный эффект. Специально подходящую соду искать, конечно, не буду.

    4
  43. LUIDA 18.12.22

    Фиг кто угадал. И я тоже не угадала

    2
  44. Nadezhda 19.12.22

    Вот это поворот, никогда бы не подумала, что это яйца. Довольно таки лёгкий рецептик. Александру спасибо. Надо попробывать.

    2
  45. Antonina82 19.12.22

    Очень неожиданно, не подумала бы никогда, что это яйцо. Спасибо за рецепт!

    2
  46. evgeniiy 22.12.22

    Это невероятно!

    1
  47. ViktoriaRasekovna 22.12.22

    Ну и я решила приготовить, соду нашу взяла, пока дождёшься специальную😁нам вкусно, но чет я порезала мелко и перец горький не добавляла. Было интересно, спасибо за рецепт Александру и Денису за его опыт, буду ещё делать, когда соду ещё правильную найду😋

    1
  48. ViktoriaRasekovna 22.12.22

    Готовила на втором ярусе, больше десяти минут, на плите, на газу попробую в следующий раз, получилось почему-то половина омлета тёмная и светлая. В чат фото выложу

    1
  49. Yulia 23.12.22

    Очень интересный рецепт

    1
  50. VasiliyMal 24.12.22

    С нашей содой не пройдёт, только с китайской, а так очень богатое по вкусу блюдо)

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ