👍 Берём дрожжи Кодзи Angel универсальные (фото в карусели) и рис.
👍 Рис хорошо промываем, заливаем горячей водой для распаривания из расчёта на 1 кг риса 4 литра воды. Через час желательно вынести на холод, чтобы быстрее остыл до температуры 27-35 градусов, и вводим дрожжи от 6 до 9 г на килограмм риса. Ставим ёмкость в тёплое место.
👍 Пару дней периодически перемешиваем и ждём, когда прекратится процесс брожения. Бродит от недели и более, может и меньше, всё зависит от качества риса и температуры. Как перебродит, сливаем с осадка и на пастеризацию.
👍 Приступаем к процессу пастеризации: переливаем наше вино в банку, которая входит в мультиварку, в чашу мультиварки доливаем воды и на 70 градусов на 15 минут. У кого нет мультиварки, можно и в духовку на температуру 65-70, но не более, так же на 15 мин.
👍 И обратите внимание на крышку, главное, чтобы нормальная была.
Пить желательно после пастеризации.
🙏 Запомните: лучше сделать выдержку. Как мы знаем, весь алкоголь🍷🍷🍷 чем дольше стоит, тем лучше становится!🔥
Рецептом поделился наш Гурманчик из Владивостока Константин Красилов!
Опубликовано 30.01.22
Denis Merkurev 30.01.22
Здравствуйте Телеграм Гурманович 🤭, не знаю у кого спросить у Константина или у Вас, но у меня два вопроса?
1 Про крышку, в процессе пастеризации закрыто должно быть герметично, тоесть машинкой закатано или как?
2 У вас написано пить можно, что реально или это имелось ввиду использовать?
krasilov 31.01.22
Герметично. Нам выпаривание спирта ни к чему
Алла 30.01.22
Нужный рецептик. Но тоже возникли вопросы про крышечку.
alisa 30.01.22
Присоединяюсь к вопросам Дениса. Это вино как алкогольный напиток который можно пить? Типа корейского Маккалли или это кулинарное вино которое используют при готовке?
На фото у вас представлены кулинарные вина которые пить не желательно
krasilov 31.01.22
Рисовое вино производят из клейкого риса и пшеничных дрожжей которые в себе содержат ферменты для расщепления крахмала риса на сахара сбраживание. А для кулинарного рисового вина к нему добавляют различные специи и приправы. Дрожжи Кодзи что представлены в рецепте не совсем правильное название. У нас так прижилось. Это смесь ферментов и дрожжей, производство китайской фирмы Ангел. По правильному Кодзи это японский грибок который используется для изготовления сакэ но он там под контролем и его из страны вывозить запрещено. Но мысл что Кодзи что смесь ферментов один это расщепление крахмала на сбраживаемые сахара
Зося Иванова 31.01.22
Ого себе… Прям народное достояние🤔…