Огурчики по болгарски

☘️на литровую банку

☘️1луковица

☘️10 горошин чёрного перца

☘️2 лавровых листа

☘️2 ст.л.сахара

☘️1 ст.л.соли

☘️4 ст.л. уксуса 9%

🥒огурцы промыть

🥒в стерелизованные банки положить лук на дно,перец,соль, сахар,лавровый лист

🥒уложить огурчики

🥒залить кипятком, не до конца, оставить место уксусу

🥒добавить уксус

🥒накрыть крышками

🥒простерелизовать в кипящей воде 10 минут

🥒закрутить и укутать на ночь

Получаются очень вкусные и хрустящие огурчики, хранить можно не в холодильнике.

20

Автор публикации

Опубликовано 15.07.22

19 Комментариев

  1. Александр Карпенко 15.07.22

    Отлично! Огурчики это сила. Надо вам китайский вариант показать еще. 👍

    2
  2. Зинаида 15.07.22

    Александр обязательно покажите китайский рецепт заготовок. Попробую и этот рецепт огурчиков.

    1
  3. Natalya23 15.07.22

    Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт! 🔥🔥🔥

    1
  4. Kataevsk 15.07.22

    Классно! Особенно радует, что из расчёта на литровую банку! Очень удобно! Спасибо!

    1
  5. IRINA VS 16.07.22

    Если двойной заливкой, то, наверное, можно будет без стерилизации? Очень не нравится мне этот этап.

    1
  6. Светлана 16.07.22

    Интересно, с луком никогда не делала, в этом году обязательно попробую. Спасибо.

    1
  7. Алена 16.07.22

    Спасибо за рецепт главное быстро!

    1
    • lenazherd1 16.07.22

      И очень вкусные получаются,я в том году солила разные,съели только эти!полно стоит с того года!а эти оооочень вкусные!попробуйте !

      1
  8. irinaborisova 16.07.22

    Вот спасибо, рецепт быстрый, и думаю, вкусный. А то надоели как-то уже всякие дважды заливаемые, да и Дядя Ваня уже приелись.

    1
  9. svetlana27 02.08.22

    Всегда делаю с двойной заливкой. Если стерилизовать огурцы, они хрустящие получаются?

    0
  10. Larisa-sh 19.08.22

    Спасибо за рецепт! Попробую сделать. Хочу, чтобы по вкусу были именно маринованные, как магазинные, только вкуснее, чтобы и в салат можно было добавлять. Я по своему рецепту делаю, у меня малосольные, что то поднадоели уже, буду делать новенькие.

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ