☘️на литровую банку
☘️1луковица
☘️10 горошин чёрного перца
☘️2 лавровых листа
☘️2 ст.л.сахара
☘️1 ст.л.соли
☘️4 ст.л. уксуса 9%
🥒огурцы промыть
🥒в стерелизованные банки положить лук на дно,перец,соль, сахар,лавровый лист
🥒уложить огурчики
🥒залить кипятком, не до конца, оставить место уксусу
🥒добавить уксус
🥒накрыть крышками
🥒простерелизовать в кипящей воде 10 минут
🥒закрутить и укутать на ночь
Получаются очень вкусные и хрустящие огурчики, хранить можно не в холодильнике.
Опубликовано 15.07.22
Александр Карпенко 15.07.22
Отлично! Огурчики это сила. Надо вам китайский вариант показать еще. 👍
olgun 16.07.22
Я тоже не люблю стерилизовать, поэтому с двойной заливкой делаю. Но с луком не пробовала ))
marino 17.09.22
В этом году сделала по рецепту Елены,вкуснее огурцов не ели!!!!Спасибо
Зинаида 15.07.22
Александр обязательно покажите китайский рецепт заготовок. Попробую и этот рецепт огурчиков.
Natalya23 15.07.22
Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт! 🔥🔥🔥
IRINA VS 16.07.22
Если двойной заливкой, то, наверное, можно будет без стерилизации? Очень не нравится мне этот этап.
Angel 16.07.22
самые лучшие огурчики! спасибо!
kinza 16.07.22
Попробую по Вашему рецепту несколько баночек закатать.
kil-927-mail-ru 20.12.22
Новый рецепт на 2023 год 👌
Marianna 16.07.22
С такими запасами хрустящих огурчиков ни одна зима не страшна. Замечательный рецепт👍👍👍
Kataevsk 15.07.22
Классно! Особенно радует, что из расчёта на литровую банку! Очень удобно! Спасибо!
IRINA VS 16.07.22
Если двойной заливкой, то, наверное, можно будет без стерилизации? Очень не нравится мне этот этап.
lenazherd1 16.07.22
Я стерилизуются ,на всякий случай ☺️Но если в холодильнике или погребе то думаю не нужно
Светлана 16.07.22
Интересно, с луком никогда не делала, в этом году обязательно попробую. Спасибо.
Алена 16.07.22
Спасибо за рецепт главное быстро!
lenazherd1 16.07.22
И очень вкусные получаются,я в том году солила разные,съели только эти!полно стоит с того года!а эти оооочень вкусные!попробуйте !
irinaborisova 16.07.22
Вот спасибо, рецепт быстрый, и думаю, вкусный. А то надоели как-то уже всякие дважды заливаемые, да и Дядя Ваня уже приелись.
svetlana27 02.08.22
Всегда делаю с двойной заливкой. Если стерилизовать огурцы, они хрустящие получаются?
Larisa-sh 19.08.22
Спасибо за рецепт! Попробую сделать. Хочу, чтобы по вкусу были именно маринованные, как магазинные, только вкуснее, чтобы и в салат можно было добавлять. Я по своему рецепту делаю, у меня малосольные, что то поднадоели уже, буду делать новенькие.