Мясо с красными финиками

Некоторые китайские повара говорят, что этот рецепт превосходит по своим вкусовым качествам даже ГуОБаоЖоу.☝️

Для того чтобы это проверить, нужно обязательно попробовать это блюдо.👍

И так, нам понадобится:
– 300гр. замороженной мякоти свинины;
– 8-10 шт. Красных фиников большого размера;
– Порошок Сычуаньского перца;
– Рисовое вино;
– Мука из клейкого риса НуоМиФэнь( NuoMiFen 糯米粉);
– Пшеничная мука;
– Кукурузный крахмал;
– Разрыхлитель теста;
– Пиво на ваш выбор. Я предпочитаю светлое.🍺🙂

Ингредиенты для соуса вы можете сами посмотреть в рецепте ГуоБаоЖоу. У нас в ленте есть парочка разных рецептов. Найти можно через поиск в правом верхнем углу.👌

Жареный кунжут также по вашему желанию.

Начнём кулинарное колдовство. 🧙

Порежем свинину брусочками толщиной по 1 см., и выложим в чашку. Зальём водой, и дадим постоять 2-3 мин.

В это время нарежем финики так, чтобы отделить мякоть от косточек. Косточки нам не понадобятся.

Далее, обратной стороной ножа, ребром, отобьём мясо, и уже без воды выложим в чашку.

Добавим столовую ложку Рисового вина, и треть чайной ложки соли. А также половину чайной ложки порошка Сычуаньского перца. Все перемешаем, и дадим настояться 5 минут.

В это время приготовим кляр.

Для этого смешаем по столовой ложке муку из клейкого риса с Пшеничной мукой и Кукурузным крахмалом. Добавим 3 грамма разрыхлителя теста.

А после, все разведём пивом до состояния жидкой сметаны.

Выложим в кляр мясо, и добавим 1 ст. ложку Соевого масла. Ещё раз всё тщательно перемешаем.

Затем в сковороду нальём растительного масла, доведём до температуры близкой к кипению, и выложим по кусочку мясо. Обжарим на быстром огне примерно 3 мин.

После снимем мясо шумовкой, и подсушим. А затем ещё раз обжарим во фритюре уже до готовности.

После того, как снимем готовое мясо, слегка обжарим и финики.

Ну а потом перейдём к приготовлению соуса. Об этом подробно написано в рецептах ГуоБаоЖоу.

Как соус будет готов, вывалим в него мясо и финики. Все перемешаем, и выложим на тарелку. Присыпем кунжутом, и подадим к столу.👍

Приятного аппетита!🙏

69

Автор публикации

Опубликовано 10.08.22

62 Комментариев

  1. Alexej 10.08.22

    Пошёл искать рисовую муку. Где-то лежала.

    6
  2. Лариса Н 10.08.22

    Пока смотрела, чуть слюной не подавилась😂 рецепт 🔥🔥🔥 буду готовить обязательно 👍👍🔥 спасибо большое Александр 💓

    5
  3. Marina 10.08.22

    Рецепт 🔥. Финики китайские🧐. Пошла искать🤣🤣🤣

    3
  4. annarepetyuk 10.08.22

    Как так! Те же продукты, а вкус другой. Волшебство😋

    3
  5. lorik-29 10.08.22

    Красиво и вкусно👍

    2
  6. Ольга 10.08.22

    А обычные финики не подойдут?

    1
  7. Viktoria037 10.08.22

    😋

    0
  8. Юрий Клёнов 10.08.22

    Все прочитал, и чем заменить эту волшебную рисовую муку из конкретного сорта, не увидел

    1
  9. Андрей 10.08.22

    Да, открывается квест по поиску фиников😁😁😁

    2
  10. anastasiap 10.08.22

    Отличный рецепт!🔥🔥🔥

    2
  11. Алена 11.08.22

    Классно обязательно приготовлю, но у нас финики красные продают больше сушёные сублимированные но в жидкости хорошо разбухают.

    2
  12. Vasychka 11.08.22

    Классный рецепт, да и повод есть прогуляться до магазина….за финиками.

    2
  13. Светлана 11.08.22

    Какая вкуснятина, нужно обязательно приготовить, тоже в выходной пойду искать финики.

    2
  14. Mikkola 12.08.22

    Ну , во первых ,Александру объявляется благодарность от мясоедов России, за наконец-то дельный мясной рецепт . Так сказать дождались 😂 .

    1
  15. Mikkola 12.08.22

    Во вторых , насчёт что оно по вкусовым качествам превосходит ГБЖоу, спорно . Учитывая что я ГБЖоу с третьего раза добился , а это с первого раза всё получилось . Но получилось реально вкусно .

    1
  16. Mikkola 12.08.22

    В третьих хочу сообщить на чем у меня вышел затык . Банально это обжарка фиников . Если долго жарить они превращаются в сахарный сухарик . Их надо обжаривать 5-10 Секунд !!! . Я первую партию фиников выкинул , пережарил . И ещё , у меня так получилось случайно . Но думаю так даже лучше . Между первой и второй обжаркой нужно обжарить финики . Тогда масло ароматизируется и на второй обжарке мясной кляр приобретает золотисто -сахарный коллер , что не только придает дополнительный цвет , но и вкус. Хотя кому как нравится . Я впреть буду делать именно так .

    7
  17. Mikkola 12.08.22

    И наконец в четвертом. Я думаю что фишка этого блюда именно в замороженном мясе. Т.е. сокоотдача заворачивается в кляр . Мясо после промывке в воде и мариновании , одевается в кляр в охлаждённом виде . Температура мяса не должна превышать градусов 10-ти наверное . Может быть и ниже . Тоесть если увеличить время маринования и вылеживании в воде , мясо полностью отойдет . И всё, уже будет не таким сочным . И ещё , я думаю , что отбивать нужно именно тыльной стороной ножа , как показано, а не молотком . Это отбивание нужно именно для разрыва связок волокон , но не для мягкости . Это лично мое мнение . Не настаиваю . Просто поделился . .

    4
  18. Mikkola 12.08.22

    Александр , добавьте возможность написания большего количества букав , иначе приходится разрывать сообщение . И хорошо бы с возможностью добавлять фото в обсуждение . (На ваше усмотрение конечно же)

    1
  19. Mikkola 13.08.22

    И , да , ещё хочу сказать . Я немного поэкспериментировал с кляпом . Второй раз вместо рисовой муки добавил кукурузную . Но либо у меня вкусовые рецепторы слабые либо что , но я особой разницу не почувствовал одинаково вкусно получилось .

    2
    • Юрий Клёнов 13.08.22

      А по консистенции и клейкости?

      0
      • Mikkola 13.08.22

        Если вы про меня , то не надо . Мне не все блюда заходят . Если блюдо мне интересно , я могу неделю его готовить и экспериментировать . Соответственно и делюсь мнением . Но я не умею долго болтать и сидеть в группах .

        3
    • Александр Карпенко 13.08.22

      Вас нужно назначить официальным аналитиком Гурматики, вместе с Юрием Клёновым🙂👍

      0
    • Mikkola 13.08.22

      И ещё, я так знал что китайские горячие блюда после остывания уже не вкусные . Именно этот рецепт ,после практически суток в холодильнике , разогрев в микроволновке приобретает почти первоначальный вкус . Мне лично понравилось .
      Единственное что я бы доработал ещё, это приправы для мяса . Карбонад , он сам по себе безвкусный , а в этом блюде он получает минимум приправ. Перец и соль . На мой вкус надо что то ещё . Хотяяя , спорно , конечно . Кому как нравится .

      2
  20. annarepetyuk 14.08.22

    Очень вкусное мясо получилось! У меня мясо растаяло, кляр не слез. И в этом кляре оно хрустящее и после 1 обжарки!

    2
  21. Irina K 20.08.22

    Люблю блюда в кисло-сладком соусе, это🔥

    2
  22. VasiliyMal 01.09.22

    Все разл сложился, унаби найдены, иду готовить!

    1
  23. lygzhima 09.12.22

    Слюньки потекли😁 надо сделать

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ