Для того чтобы это проверить, нужно обязательно попробовать это блюдо.👍
И так, нам понадобится:
– 300гр. замороженной мякоти свинины;
– 8-10 шт. Красных фиников большого размера;
– Порошок Сычуаньского перца;
– Рисовое вино;
– Мука из клейкого риса НуоМиФэнь( NuoMiFen 糯米粉);
– Пшеничная мука;
– Кукурузный крахмал;
– Разрыхлитель теста;
– Пиво на ваш выбор. Я предпочитаю светлое.🍺🙂
Ингредиенты для соуса вы можете сами посмотреть в рецепте ГуоБаоЖоу. У нас в ленте есть парочка разных рецептов. Найти можно через поиск в правом верхнем углу.👌
Жареный кунжут также по вашему желанию.
Начнём кулинарное колдовство. 🧙
Порежем свинину брусочками толщиной по 1 см., и выложим в чашку. Зальём водой, и дадим постоять 2-3 мин.
В это время нарежем финики так, чтобы отделить мякоть от косточек. Косточки нам не понадобятся.
Далее, обратной стороной ножа, ребром, отобьём мясо, и уже без воды выложим в чашку.
Добавим столовую ложку Рисового вина, и треть чайной ложки соли. А также половину чайной ложки порошка Сычуаньского перца. Все перемешаем, и дадим настояться 5 минут.
В это время приготовим кляр.
Для этого смешаем по столовой ложке муку из клейкого риса с Пшеничной мукой и Кукурузным крахмалом. Добавим 3 грамма разрыхлителя теста.
А после, все разведём пивом до состояния жидкой сметаны.
Выложим в кляр мясо, и добавим 1 ст. ложку Соевого масла. Ещё раз всё тщательно перемешаем.
Затем в сковороду нальём растительного масла, доведём до температуры близкой к кипению, и выложим по кусочку мясо. Обжарим на быстром огне примерно 3 мин.
После снимем мясо шумовкой, и подсушим. А затем ещё раз обжарим во фритюре уже до готовности.
После того, как снимем готовое мясо, слегка обжарим и финики.
Ну а потом перейдём к приготовлению соуса. Об этом подробно написано в рецептах ГуоБаоЖоу.
Как соус будет готов, вывалим в него мясо и финики. Все перемешаем, и выложим на тарелку. Присыпем кунжутом, и подадим к столу.👍
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 10.08.22
Alexej 10.08.22
Пошёл искать рисовую муку. Где-то лежала.
Vatsek_Prim 10.08.22
Блин, вам хорошо, а мне крахмал с солью искать…
Александр Карпенко 10.08.22
Соли что ли нет в магазине?
Юрий Клёнов 10.08.22
😹
Юрий Клёнов 10.08.22
Оуууу🤡
Лариса Н 10.08.22
Пока смотрела, чуть слюной не подавилась😂 рецепт 🔥🔥🔥 буду готовить обязательно 👍👍🔥 спасибо большое Александр 💓
Marina 10.08.22
Рецепт 🔥. Финики китайские🧐. Пошла искать🤣🤣🤣
kapitan 10.08.22
Однозначно надо готовить, единственное проблема красные финики, но кто ищет тот найдёт. Очень интересный рецепт 👍
Андрей 10.08.22
Да, открывается квест по поиску фиников😁😁😁
Alexey 11.08.22
У нас в Комсомольске финики в Ксими продаются.
marino 14.12.22
Как так?Рецепт просмотрела. Всё в наличии,иду готовить
Юрий Клёнов 10.08.22
В отдел приправ на рынке и спрашиваем Унаби
Юрий Клёнов 10.08.22
Без проблем нашёл их на рынке где приправы
Юрий Клёнов 10.08.22
Унаби ищите
Mikkola 12.08.22
Ну , во первых ,Александру объявляется благодарность от мясоедов России, за наконец-то дельный мясной рецепт . Так сказать дождались 😂 .
Angel 10.08.22
как это вкусно выглядит!
annarepetyuk 10.08.22
Как так! Те же продукты, а вкус другой. Волшебство😋
lorik-29 10.08.22
Красиво и вкусно👍
valentina 13.08.22
Благодарю за рецепт,обязательно попробуем
Ольга 10.08.22
А обычные финики не подойдут?
Александр Карпенко 10.08.22
Я всегда на все замены отвечаю так. А кто вам может помешать сделать такую замену? Но в то же время предупреждаю, что это уже будет другой рецепт. И это всегда так) А можно курицу вместо свинины? А можно просто муку? А можно разрыхлитель теста не добавлять? А можно воду вместо пива? Ответ всегда одинаковый… 🙂
Vatsek_Prim 10.08.22
А кислинку чем делать или не надо?
Александр Карпенко 10.08.22
Посмотрите что я написал в рецепте)))
Юрий Клёнов 10.08.22
Они более приторные, эти смеси финика и консистенции сушеного блока, я так почувствовал
Viktoria037 10.08.22
😋
Зинаида 11.08.22
В китайском магазине видела муку и финики. Не помню только картинку на пачке с мукой.
Юрий Клёнов 10.08.22
Все прочитал, и чем заменить эту волшебную рисовую муку из конкретного сорта, не увидел
Александр Карпенко 10.08.22
Прочитайте все комментарии, там я уже высказался про замены)
Юрий Клёнов 10.08.22
😩 эхххх
Александр Карпенко 10.08.22
Это не из конкретного сорта, а из типа(направление) риса. Надо, кстати, и о рисе рассказать наверное. А то все рис, рис…и никто толком не в теме.
Юрий Клёнов 10.08.22
Да, давайте так) если вы имеете ввиду под направлением именно рис повышенной клейковины то понятно так то) но есть же сорта, которые имеют именно такие свойства) я к этому
Александр Карпенко 10.08.22
Нет, рис клейкий это то направление, которое в основном используется как ингредиент. Как мука и т.д. Он не гарнир 🙂
Юрий Клёнов 10.08.22
Ну это понятно, он как одно составляющих какого то опреденнно продукта
Vatsek_Prim 10.08.22
А можете этикетку этой муки запостить?
Александр Карпенко 10.08.22
Я расскажу про эту муку.
Александр Карпенко 11.08.22
Разместил в Базе знаний( сторис) в разделе Продукты.
Андрей 10.08.22
Да, открывается квест по поиску фиников😁😁😁
Юрий Клёнов 10.08.22
И муки)
anastasiap 10.08.22
Отличный рецепт!🔥🔥🔥
Алена 11.08.22
Классно обязательно приготовлю, но у нас финики красные продают больше сушёные сублимированные но в жидкости хорошо разбухают.
Vasychka 11.08.22
Классный рецепт, да и повод есть прогуляться до магазина….за финиками.
Светлана 11.08.22
Какая вкуснятина, нужно обязательно приготовить, тоже в выходной пойду искать финики.
Mikkola 12.08.22
Ну , во первых ,Александру объявляется благодарность от мясоедов России, за наконец-то дельный мясной рецепт . Так сказать дождались 😂 .
Mikkola 12.08.22
Во вторых , насчёт что оно по вкусовым качествам превосходит ГБЖоу, спорно . Учитывая что я ГБЖоу с третьего раза добился , а это с первого раза всё получилось . Но получилось реально вкусно .
Mikkola 12.08.22
В третьих хочу сообщить на чем у меня вышел затык . Банально это обжарка фиников . Если долго жарить они превращаются в сахарный сухарик . Их надо обжаривать 5-10 Секунд !!! . Я первую партию фиников выкинул , пережарил . И ещё , у меня так получилось случайно . Но думаю так даже лучше . Между первой и второй обжаркой нужно обжарить финики . Тогда масло ароматизируется и на второй обжарке мясной кляр приобретает золотисто -сахарный коллер , что не только придает дополнительный цвет , но и вкус. Хотя кому как нравится . Я впреть буду делать именно так .
натали 13.08.22
Какие тонкости вы описали при приготовлении, они очень важны. Спасибо вам!!!!!!!
Larisa-sh 02.11.22
Спасибо, что поделились опытом, учту буду готовить
Mikkola 12.08.22
И наконец в четвертом. Я думаю что фишка этого блюда именно в замороженном мясе. Т.е. сокоотдача заворачивается в кляр . Мясо после промывке в воде и мариновании , одевается в кляр в охлаждённом виде . Температура мяса не должна превышать градусов 10-ти наверное . Может быть и ниже . Тоесть если увеличить время маринования и вылеживании в воде , мясо полностью отойдет . И всё, уже будет не таким сочным . И ещё , я думаю , что отбивать нужно именно тыльной стороной ножа , как показано, а не молотком . Это отбивание нужно именно для разрыва связок волокон , но не для мягкости . Это лично мое мнение . Не настаиваю . Просто поделился . .
Mikkola 12.08.22
Александр , добавьте возможность написания большего количества букав , иначе приходится разрывать сообщение . И хорошо бы с возможностью добавлять фото в обсуждение . (На ваше усмотрение конечно же)
Александр Карпенко 12.08.22
Я могу добавить букв, но читать непрерывно большой текст ведь значительно тяжелее. А про картинки подумаю. Пока считаю, что это подзамусорит все🙂
Mikkola 13.08.22
И , да , ещё хочу сказать . Я немного поэкспериментировал с кляпом . Второй раз вместо рисовой муки добавил кукурузную . Но либо у меня вкусовые рецепторы слабые либо что , но я особой разницу не почувствовал одинаково вкусно получилось .
Юрий Клёнов 13.08.22
А по консистенции и клейкости?
Mikkola 13.08.22
Если вы про меня , то не надо . Мне не все блюда заходят . Если блюдо мне интересно , я могу неделю его готовить и экспериментировать . Соответственно и делюсь мнением . Но я не умею долго болтать и сидеть в группах .
Александр Карпенко 13.08.22
Вас нужно назначить официальным аналитиком Гурматики, вместе с Юрием Клёновым🙂👍
Юрий Клёнов 13.08.22
🥲
Mikkola 13.08.22
И ещё, я так знал что китайские горячие блюда после остывания уже не вкусные . Именно этот рецепт ,после практически суток в холодильнике , разогрев в микроволновке приобретает почти первоначальный вкус . Мне лично понравилось .
Единственное что я бы доработал ещё, это приправы для мяса . Карбонад , он сам по себе безвкусный , а в этом блюде он получает минимум приправ. Перец и соль . На мой вкус надо что то ещё . Хотяяя , спорно , конечно . Кому как нравится .
Александр Карпенко 14.08.22
Сычуаньский перец достаточно ярок. Можете ради эксперимента попробовать зеленый Сычуаньский.
annarepetyuk 14.08.22
Очень вкусное мясо получилось! У меня мясо растаяло, кляр не слез. И в этом кляре оно хрустящее и после 1 обжарки!
Irina K 20.08.22
Люблю блюда в кисло-сладком соусе, это🔥
VasiliyMal 01.09.22
Все разл сложился, унаби найдены, иду готовить!
Александр Карпенко 01.09.22
Огонь! 💥 💥 💥
lygzhima 09.12.22
Слюньки потекли😁 надо сделать