Доброго времени суток всем гурманщикам.
Сегодня у меня очередной эксперимент. На этот раз готовила корзинки из фарша с грибным соусом, помидором и сыром. Получилось вкусно. Готовится давольно легко и все продукты доступны.
Для мясной корзинки нам понадобится:
– фарш 500 гр (у меня был говяжий, но можно взять любой)
– белый хлеб 4-5 кусочков (примерно 100 гр)
– молоко 100 мл
– 1 яйцо
– соль, перец по вкусу
Для начинки нам понадобятся:
– 200 гр грибов (у меня были опята)
– 1 средняя головка 🧅 лука
– 2 ст.л муки
– 200 мл молока
– 3 ст.л масла растительного для обжарки
Для украшения нам понадобится:
– 2 помидора
– 200 гр сыра
Приступаем к приготовлению.
Замочить хлеб в молоке, затем хлеб с молоком и яйцо добавить в фарш. Посолить и поперчить по вашему вкусу и хорошо выместь фарш. Из полученной смеси сформировать корзиночки на форме для выпечки.
Готовим начинку. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. В лук добавляем грибы и обжариваем примерно пять минут постоянно помешивая. В лук с грибами добавляем муку, немного солим и обжариваем около минуты. Заливаем смесь молоком и жарим примерно пять минут соус должен загустеть. Убираем с плиты и даём немного остыть.
Тёплым соусом наполняем наши корзинки.
Помидоры режем тонкими колечками, сыр натереть на терке.
Колечки помидор кладём на начинку, посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Я вынимаю из духовки когда сыр расплавится и подрумянится.
Подаём с гарниром или салатом.
Всем приятного аппетита.
Опубликовано 30.01.22
Natalya23 31.01.22
Пальчики оближешь!!!
mariashishkina 03.02.22
В нашей семье они называются Сугробы))) это и правда очень лёгкое и вкусное блюдо!!