500 г морской солёной капусты промыть от соли, отварить 1-2 минуты, промыть в холодной воде (если сухая, то замочить в кипятке, как разбухнет – промыть)
350 г моркови (потереть на китайской тёрке соломкой)
– сахар – 2 ч.л.
– соль – 1 ч.л.
– перец красный острый – 1 ч.л.
– перец чёрный – 1 ч.л.
– кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой
– масло растительное – 100 г
– лук – 1-2 головки
– чеснок – 4-5 зубчиков
– уксус 9% – 1 ст.л.
– соевый соус – 3 ст.л.
Заправка:
На раскалённом масле припустить лук до прозрачности и мягкости. Добавить к луку перец красный острый, перец чёрный и кориандр, перемешать с луком и обжарить минутку, убрать.
Соединить капусту и морковь, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В серединку кладём чеснок, выдавленный через пресс, вокруг выливаем уксус и соевый соус, на чеснок вылить горячую заправку из масла, лука и специй, перемешать.
Дать остыть и поставить в
холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта Елена Жердецкая
Опубликовано 22.03.22
Marina 22.03.22
Спасибо за рецепт. Напомнили. Будем колдовать. 😉
alisa 22.03.22
Вот как бывает. Сегодня только хотела опубликовать рецепт морской капусты по корейски, а он уже есть. Хотя у меня он немного другой. Может суть позже выложу свой вариант у меня он их сушенной морской капусты
Yulia 25.03.22
Выкладывайте конечно, чем больше рецептов, тем лучше
ivan.natasha@mail.ru 30.03.22
Надо попробовать 🤩
nadezdakalmykova 13.05.22
Вкусно, просим рецепт и ещё одного автора, у меня сухая есть