Очень просто: Маринованный дайкон

Рецепт из разряда проще не бывает.

Ингредиентов минимум:
– дайкон или редька, лоба 600 гр
– соль 1 ст.л
– сахар 4 ст.л
– светлый рисовый уксус 5% – 4 ст.л.
– вода 200 мл.

Редьку режем тонкими пластиками как на фото.

В тёплой воде размешать соль, сахар, уксус. Соль и сахар должны раствориться. В контейнер кладём редьку и заливаем ее маринадом. Оставляем на сутки в тёплом месте. Через сутки можно кушать. Хранить нужно в холодильнике.

Для красоты я ещё добавляю в маринад сок морковки, тогда редька получается желтая, сок шпината или щавеля тогда дайкон становится зелёным. Можно ещё использовать куркума или паприку. На вкус это не влияет, меняется только цвет

Всем приятного аппетита

30

Автор публикации

Опубликовано 29.12.22

21 Комментариев

  1. nadezdakalmykova 29.12.22

    Интересненькт 🤗

    1
  2. IRINA VS 29.12.22

    Спасибо А я не знала, что так окрашивать можно. Когда были в Сеуле, нам очень эта жёлтая редька (или что там конкретно подавали) нравилась, которую вместе с кимчи и др. подавали с основным блюдом. Ура, рецепт в копилочку 😀 🤝 🤝 🤝

    2
    • alisa 30.12.22

      Это вот она и есть. Я сама много раз видела в дорамах что всегда подают желтую редьку. Решила разузнать как ее готовят, и вот узнала секреты. Такая редька у них вместо фестала и мезима. Хорошо помогает переваривать дурную пищу. У нас теперь на столе это закуска номер один.

      8
  3. svpnahodka 29.12.22

    Люблю дайкон спасибо за рецепт

    4
  4. Юлия 29.12.22

    Надо пробовать.как раз дайкон в холодильнике ожидает. Спасибо

    2
  5. lenusicha_52 29.12.22

    Вот, а я покупала, спасибо большущее, однозначно, в копилку 🤗😋

    2
    • alisa 30.12.22

      Тоже раньше покупала, но нашла рецепт и теперь всегда готовлю. Мне нравится что она храниться долго и вкус не меняется. Я делаю за раз много и потом едим постоянно

      3
  6. IRINA VS 05.01.22

    Сделала, всему семейству нравится.Вкусненько. Ещё бы запаха не было 😂
    Alisa, по вашему опыту, сколько надо сока моркови, скажем на количество по рецепту, чтобы закрасить? А то у меня окрасился только маринад .

    2
    • alisa 05.01.22

      Да запах при открытии банки пугает. Правильно красится маринад, а потом и сама редька. Если хотите чтоб прям быстро окрасилось надо добавить куркуму. По количеству морковки не могу сказать так как морковь разная бывает. Лучше брать более яркую и сочную

      4
  7. Алёна Середа ПГ 05.01.22

    Ой как я это люблю- ещё и просто так)

    3
  8. OxanaZ. 05.01.22

    Спасибо! Мне очень нравится такой дайкон! А Ваша фраза…переваривает дурную пишу, войдёт в мой лексикон 😉

    4
  9. Алла 06.01.22

    Вкусный рецепт. Однозначно в копилочку

    2
  10. Natella 14.01.22

    Спасибо за рецепт!Все гениальное-просто!

    1
  11. ludmila 25.02.22

    Круто! Сегодня вечером буду делать!

    1
  12. Ирина74 27.02.22

    Понравилось, добавляла для цвета куркуму. Приятный желтенький цвет. Домочадцам не понравился запах, а я люблю дайкон в любом виде и с любым запахом. 😊

    1
    • alisa 27.02.22

      Ну запах только когда открываете банку, когда стоит на столе запаха уже нет. Я своим ставлю заранее тогда они запаха не чувствуют

      0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ