Делюсь рецептом одного из моих любимых супов. Готовится он легко, продукты доступны.
Главный ингредиент тут морская капуста или водоросли. Я использую такие как на фото в карусели. Такая капуста на мой вкус лучшая. Я пробовала разные, эта понравилась больше всего. Она мелко порезана, практически не имеет запаха, нет песка и других примесей которые часто встречаются в сушенной капусте.
Ингредиенты для супа:
– 2-3 литра рыбного или любого бульона
– 50 гр сушеных водорослей (после замачивания они сильно увеличиваются в размере)
– 2 ст.л соевой пасты
– 1 ч.л перечной пасты
– 2 яйца
– соль и перец по вкусу
– зелень по вкусу
Замачиваем капусту на 3-4 часа, капуста должна разбухнуть и увеличится в размере. После капусту промыть два три раза.
В кипящий бульон добавляем соевую и перечную пасты, кладём капусту.
Доводим до кипения кипятим 5 минут.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и перцем. Яичную смесь вводим струйкой в суп и мешаем.
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем плиту.
Даём настояться супчику минут пять.
Корейцы в такой суп добавляют лапшу.
Китайцы такой суп едят с рисом. Добавляя холодный рис в чашку с супом.
Мы его едим просто так.
Всем приятного аппетита.
Опубликовано 30.12.22
ludmila 03.01.22
Спасибо, буду эксперементировать. Люблю лёгкие супчики, особенно после праздников
svetlanazh 05.01.22
Рецепт оказался ко времени. Легкий супчик +гречневая соба с ароматным маслом хорошо зашло.
В копилочку рецепт добавила.
Спасибо. 👏
Юрий Клёнов 06.01.22
Чем то похож на мисо суп
alisa 06.01.22
Так и есть. У корейских, японских супов основа соевая паста, как говорится база. Миссо суп это пожалуй самый простой вариант супов.
Юрий Клёнов 06.01.22
Это паста Дендян? И самдян как понимаю
alisa 08.01.22
Точно не скажу, у корейцев она вроде по другому называется. Я на рынке просто прошу перцовую парку и соевую
Юрий Клёнов 08.01.22
Перцовая это Кочудян красная упаковка, зелёная это Самдян перцово-соевая, а коричневая это чисто соевая-Дендян
alisa 08.01.22
Спасибо, я всегда путаюсь в этих названиях
Tatyana 09.01.22
А я то думаю ну зачем сухую капусту купила. А вот и классный рецептик! Интересно,а из замороженной капусты нормально получится?
alisa 09.01.22
Да и из мороженной будет вкусно, просто в Подмосковье мороженную капусту не продают. Я и эту заказывала из Благовещенска.
Tatyana 10.01.22
Попробую приготовить,потом напишу как получилось из замороженной
Маргарита 10.01.22
Вкусный супчик! Спасибо за рецепт!
Рыбу на которой варила бульон, добавила туда же. Зашёл просто на Ура!
alisa 10.01.22
Вот и я так делаю. Добавляю рыбу или мясо в зависимости от бульона.