Легкий супчик из морской капусты

Делюсь рецептом одного из моих любимых супов. Готовится он легко, продукты доступны.

Главный ингредиент тут морская капуста или водоросли. Я использую такие как на фото в карусели. Такая капуста на мой вкус лучшая. Я пробовала разные, эта понравилась больше всего. Она мелко порезана, практически не имеет запаха, нет песка и других примесей которые часто встречаются в сушенной капусте.

Ингредиенты для супа:
– 2-3 литра рыбного или любого бульона
– 50 гр сушеных водорослей (после замачивания они сильно увеличиваются в размере)
– 2 ст.л соевой пасты
– 1 ч.л перечной пасты
– 2 яйца
– соль и перец по вкусу
– зелень по вкусу

Замачиваем капусту на 3-4 часа, капуста должна разбухнуть и увеличится в размере. После капусту промыть два три раза.
В кипящий бульон добавляем соевую и перечную пасты, кладём капусту.
Доводим до кипения кипятим 5 минут.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и перцем. Яичную смесь вводим струйкой в суп и мешаем.
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем плиту.
Даём настояться супчику минут пять.

Корейцы в такой суп добавляют лапшу.
Китайцы такой суп едят с рисом. Добавляя холодный рис в чашку с супом.

Мы его едим просто так.

Всем приятного аппетита.

31

Автор публикации

Опубликовано 30.12.22

13 Комментариев

  1. ludmila 03.01.22

    Спасибо, буду эксперементировать. Люблю лёгкие супчики, особенно после праздников

    4
  2. svetlanazh 05.01.22

    Рецепт оказался ко времени. Легкий супчик +гречневая соба с ароматным маслом хорошо зашло.
    В копилочку рецепт добавила.
    Спасибо. 👏

    3
  3. Юрий Клёнов 06.01.22

    Чем то похож на мисо суп

    3
  4. Tatyana 09.01.22

    А я то думаю ну зачем сухую капусту купила. А вот и классный рецептик! Интересно,а из замороженной капусты нормально получится?

    2
  5. Маргарита 10.01.22

    Вкусный супчик! Спасибо за рецепт!
    Рыбу на которой варила бульон, добавила туда же. Зашёл просто на Ура!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ