Баклажаны фаршированные мясом. QieBaoRou(茄包肉).
Возьмём 500 гр. мясного фарша, и добавим в него 4-5 зубчиков мелко нарубленного чеснока, столько же по объему перьев зелёного лука, столовую ложку Молодого и Старого соевого соусов, столовую ложку Устричного соуса, и Рисового вина. На кончике чайной ложки сухого куриного бульона, и по вкусу соль.
Сверху присыпем одной столовой ложкой крахмала. А также польём одной столовой ложкой растительного масла. Все тщательно перемешаем.
Гурманы могут также в фарш добавить МаЛаСиень или ШиСаньСян (совсем немного, на кончике чайной ложки). Некоторые хозяйки добавляют одно куриное яйцо.☝️
Далее, порежем баклажаны на половинки, а затем каждую половинку порежем на части с разрезами, как показано на видео.☝️
Как все баклажаны будут готовы, в разрезы добавим фарш, и обжарим во фритюре со всех сторон. Предварительно обваляв в крахмале ту часть, с которой у нас фарш. Затем, все снимем шумовкой, и дадим баклажанам немного подсохнуть.
Перейдем к приготовлению соуса.
Для этого нальём на сковороду подсолнечного масла. Добавим мелко порезанный зелёный лук, имбирь и 2-3 зубчика чеснока. Одну столовую ложку пасты ДоуБаньДзян. Все перемешаем, и немного обжарим. Затем добавим воды, чтобы она по результату покрыла наши баклажаны на две трети.
Выложим наших фаршированных красавцев в соус, и сдобрим одной столовой ложкой Старого соевого соуса. Зальём 100 мл. крахмальной воды. (чайная ложка крахмала на 100 мл. холодной воды)
Осталось 15 минут потушить. Далее, по одному баклажану выложим на тарелку, а сверху польём соусом. Для наведения красоты подойдёт мелко нарезанный зелёный лук. Посыпем сверху.👍
И… Приятного всем аппетита!
#баклажан_китай
Ирина74 30.03.22
Все легко, просто, понятно, а главное вкусно.
svpnahodka 17.08.22
У меня сегодня эти баклажаны вкуснятина)))
aleksandr80 24.10.22
Песня!!!Посмотрел на фото подумал во походу гемор!!!Поглядел видео проще пареной репы!!!Все в лавку за баклажанами!!!Александр спасибки за рецепт!!!🤝✊