От гурманчика из Владивостока Марии!
Они нереальные!!! Плотные хрустящие снаружи и мягкие,тягучие ( когда горячие) внутри!!!
125 мл молока
62 мл растительного масла
1 ч.л соли
250 гр крахмала тапиоки
2 яйца (ЕСЛИ КРУПНЫЕ, 1яйцо)
125 гр вкусного сыра
Молоко,соль и растительное масло довести до кипения и тоненькой струйкой вливать в крахмал тапиоки( т.е заварить) , хорошо перемешать,добавить взбитое яйцо, и лопаткой мешать до состояния крема( минут 5) , добавить тертый сыр, хорошо перемешать и накрыть пленкой в контакт. Пусть постоит минут 15.
В это время греем духовку до 200°С
И делаем шарики из нашего теста, на противень кладём пекарскую бумагу ,смазываем руки маслом и катаем шарики размером с грецкий орех.
Выпекаем 20-25 минут (до зарумянивания булочек- шариков) . Кушать можно хоть горячими хоть холодными , мне ооочень понравилось разрезать , смазать сливочным маслом и с горячим какао))
P. S. Сыр обязательно вкусный и любимый, от него зависит исходный вкус!!!
За рецепт спасибо Марии из г. Владивостока Опубликовано 29.01.22
Зося Иванова 29.01.22
Это вкусовая бомба🔥.
mariashishkina 29.01.22
Они правда огонь 🔥 у меня заказ опять,послала опять за тапиокой))))) тебе гигантское спасибо!!!!! ❤ ❤ ❤
Зося Иванова 29.01.22
😘
Анна 29.01.22
👍
lenusicha_52 29.01.22
Да что ж такое, я на диете после нового года, а тут такие вкусняшки🫣🤐🤗
Tatyana 29.01.22
Боже, Денис, а написал то как вкусно!
Denis Merkurev 29.01.22
Татьяна, рецепт MARIASHISHKINA, она в ленте чуть выше есть, золотой Приморский гурман 💪
alisa 29.01.22
Очень аппетитно. Но возник вопрос где взять крахмал из топиоки? Его можно заменить крахмалом из батата или каким то другим?
Зося Иванова 29.01.22
Вот в этом вся и фишка… Я и с картофельным пыталась, и с кукурузным… И просто с мукой.. Что то более менее похоже это с рисовой получалось… А Маша во владике нашла тапиоку.. И сотворила как надо😍😍😍. Я теперь свою тапиоку жду. На озоне заказала, в хабаре все обрыли нетула😭. Их можно есть без остановки😂😂😂
alisa 30.01.22
Ясно, значит поищем и у нас в Подмосковье крахмал из топиоки. Знаю в Канаде и Америке из такого крахмала делают очень вкусные пудинги
Анютка 29.01.22
😍Имейте совесть. Слюной прям изошлась🤭
Irena-ch. 29.01.22
обожаю эти Булочки. У нас в Самбери иногда они продавались, а в последнее время нет. Уже заказала на вайлдбериз крахмал из тапиоки. Жду. Обязательно сделаю сама. 👍 спасибо за рецепт!
Marina 29.01.22
Спасибо за рецепт! 😋
lorik-29 29.01.22
Так-с, крахмал заказала, жду с.
Natalya23 29.01.22
Спасибо за рецепт!
ekaterina.savinova 30.01.22
Увидела рецепт – сразу заказала крахмал, завтра побегу за сыром ❤️❤️❤️
bogdanysha 01.02.22
Я их просто обожаю ❤❤❤
ekaterina.savinova 02.02.22
Булочки нереально вкусные!!! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. С яйцом аккуратно – добавляйте по одному, а то тесто может жидким получиться
Natka 17.02.22
Осталось крахмал найти,и обязательно сделать