Бразильские сырные булочки Pao de Queijo
Бразильские сырные булочки Pao de Queijo
От гурманчика из Владивостока Марии!
Они нереальные!!! Плотные хрустящие снаружи и мягкие,тягучие ( когда горячие) внутри!!!
125 мл молока
62 мл растительного масла
1 ч.л соли
250 гр крахмала тапиоки
2 яйца (ЕСЛИ КРУПНЫЕ, 1яйцо)
125 гр вкусного сыра
Молоко,соль и растительное масло довести до кипения и тоненькой струйкой вливать в крахмал тапиоки( т.е заварить) , хорошо перемешать,добавить взбитое яйцо, и лопаткой мешать до состояния крема( минут 5) , добавить тертый сыр, хорошо перемешать и накрыть пленкой в контакт. Пусть постоит минут 15.
В это время греем духовку до 200°С
И делаем шарики из нашего теста, на противень кладём пекарскую бумагу ,смазываем руки маслом и катаем шарики размером с грецкий орех.
Выпекаем 20-25 минут (до зарумянивания булочек- шариков) . Кушать можно хоть горячими хоть холодными , мне ооочень понравилось разрезать , смазать сливочным маслом и с горячим какао))
P. S. Сыр обязательно вкусный и любимый, от него зависит исходный вкус!!!
За рецепт спасибо Марии из г. Владивостока

33

Автор публикации

Опубликовано 29.01.22

19 Комментариев

  1. Зося Иванова 29.01.22

    Это вкусовая бомба🔥.

    5
  2. Анна 29.01.22

    👍

    2
  3. lenusicha_52 29.01.22

    Да что ж такое, я на диете после нового года, а тут такие вкусняшки🫣🤐🤗

    2
  4. Tatyana 29.01.22

    Боже, Денис, а написал то как вкусно!

    1
  5. alisa 29.01.22

    Очень аппетитно. Но возник вопрос где взять крахмал из топиоки? Его можно заменить крахмалом из батата или каким то другим?

    2
    • Зося Иванова 29.01.22

      Вот в этом вся и фишка… Я и с картофельным пыталась, и с кукурузным… И просто с мукой.. Что то более менее похоже это с рисовой получалось… А Маша во владике нашла тапиоку.. И сотворила как надо😍😍😍. Я теперь свою тапиоку жду. На озоне заказала, в хабаре все обрыли нетула😭. Их можно есть без остановки😂😂😂

      4
      • alisa 30.01.22

        Ясно, значит поищем и у нас в Подмосковье крахмал из топиоки. Знаю в Канаде и Америке из такого крахмала делают очень вкусные пудинги

        1
  6. Анютка 29.01.22

    😍Имейте совесть. Слюной прям изошлась🤭

    5
  7. Irena-ch. 29.01.22

    обожаю эти Булочки. У нас в Самбери иногда они продавались, а в последнее время нет. Уже заказала на вайлдбериз крахмал из тапиоки. Жду. Обязательно сделаю сама. 👍 спасибо за рецепт!

    3
  8. Marina 29.01.22

    Спасибо за рецепт! 😋

    1
  9. lorik-29 29.01.22

    Так-с, крахмал заказала, жду с.

    3
  10. Natalya23 29.01.22

    Спасибо за рецепт!

    1
  11. ekaterina.savinova 30.01.22

    Увидела рецепт – сразу заказала крахмал, завтра побегу за сыром ❤️❤️❤️

    2
  12. bogdanysha 01.02.22

    Я их просто обожаю ❤❤❤

    1
  13. ekaterina.savinova 02.02.22

    Булочки нереально вкусные!!! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. С яйцом аккуратно – добавляйте по одному, а то тесто может жидким получиться

    3
  14. Natka 17.02.22

    Осталось крахмал найти,и обязательно сделать

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ