Вы можете использовать и другую белую рыбу.
Возьмём одного Белого Амура, почистим, помоем и отделим голову от тушки. Выложим ее в середину блюда. А тушку нарежем на одинаковые кусочки по всей длине, оставляя соединенными в районе брюшка.
Затем, уложим тушку вокруг головы, и польем наш деликатес молодым соевым соусом, а также присыпем имбирем и чесноком, нарезанными соломкой. Оставим мариноваться на 10 минут.
А в это время приготовим ароматный соус. Для этого на сковородку добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, головку мелко рубленного чеснока, и в половину этого объёма мелко рубленного имбиря (о нем я не упомянул в видео). Слегка обжарим, и добавим острый перчик (на ваш вкус по объёму). А также добавим на кончике чайной ложки соли, и 100 мл. молодого соевого соуса.
Все перекипятим, и зальём нашу рыбку. А после, на паровую баню на 10 минут.
По готовности, присыпем все мелко резанным зелёным луком, и все прольём кипящим растительным маслом.
Уже чувствуете ароматы?
Тогда, приятного аппетита!🙏
Опубликовано 17.06.22