Предлагаю рецепт для любителей грибов. Жюльен в шампиньонах, готовлю давольно часто на ужин, а иногда мы и на рыбалку берём с собой как перекус. Так как вместо кокотниц используем шляпки грибов то давольно удобно кушать на природе.
Он давольно прост в исполнении и продукты доступные.
Итак на понадобится:
– крупные шампиньоны, количество зависит от вашей формы, мне понадобилось 9 шляпок
– куриная грудка 1 шт
– упаковка маги для жюльена (это вариант для ленивых)
– масло топленное 2 ст.л
– сливки 200 мл
– лук репчатый 1 головка средняя
– мука 2 ст.л
– 100 гр сыра
– 2 не крупных помидора
– соль, перец по вкусу
У грибов убираем ножки, шляпки очищаем от кожицы. Дно формы смазываем маслом и выкладываем шляпки грибов.
Готовим жюльен. В сковороду кладём топленое масло и на нем обжариваем лук до золотистого цвета. Куриную грудку режем мелкими полосками и обжариваем вместе с луком, так же к мясу и луку добавляем порезанный ножки от грибов. Добавляем муку хорошо перемешиваем, мука должна обжариться. В смесь добавляем сливки постоянно мешая. Наш жюльен должен загустеть.
Если используете приправу Маги для жюльена то следуете инструкции. Тогда самим соус не нужно будет готовить.
На крупной терке натекаем сыр. Помидоры нарезаем кружками. Наш жюльен раскладываем по шляпкам, кружки помидор 🍅 выкладываем по бортикам формы. Посыпаем грибы тертым сыром и ставим в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 гр.
Кушаем как в горячем так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита
Опубликовано 10.01.22
vikosi 10.01.22
Быстро, вкусно и “посуду” мыть не надо!
alisa 10.01.22
Вот вы меня понимаете…
svetlanashustikova 10.01.22
Очень удобно и быстро, грибочки это всегда вкусно 👍
ludmila 10.01.22
Никогда не готовила жульен. Пора начинать. Выглядит прям аппетитно!
Vera Liskina 10.01.22
Я так понимаю вместо маги можно свои приправы, будет вкусней, рецепт хороший, спасибо.
alisa 10.01.22
Да, я и написала как без Маги приготовить. Я чаще готовлю без Маги. Просто иногда не бывает дома сливок, вот тогда Маги приходит на помощь, так как ее разводят водой или молоком. Но вкуснее конечно со сливками, я ещё иногда добавляю куриные гранулы в сливки.
Алёна Середа ПГ 10.01.22
Люблю жульен в любом виде🥰
alisa 10.01.22
Вот и я люблю. Один раз сделала так не с курицей, а с креветками и тоже было очень вкусно
Inga 10.01.22
Спасибо за рецептик. Люблю грибочки в любом виде.
Nadezhda 12.01.22
Жульен обажаю, спасибо за рецептик. 👍
Natalya23 13.01.22
Классно!!! Спасибо за рецепт!
Лариса Н 13.01.22
Спасибо за рецепт 👍 грибы очень люблю. А это блюдо несложно и не недолго в приготовлении 🤝 💥
mariashishkina 14.01.22
Вот так не делала ни разу,но делаю с готовым фаршем , попробую ваш вариант,,,👌