Жареный рис с Кимчи

Жареный рис с Кимчи 🍱🥬

Сегодня мы приготовим одно из популярных блюд Южной Корей, а главными ингредиентами в нем выступит корейская квашенная (ферментированная) капуста Кимчи и рис, кстати основным ингредиентом Кимчи может быть не только капуста, но и зелёный лук, лоба и тд, но для нашего рецепта мы возьмём именно Кимчи из пекинской капусты, которое внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО.

1️⃣ Итак, берём куриное яйцо и жарим на сковороде обычную глазунью, откладывем отдельно на тарелку.
Далее, порубим мелкими полосками бекон грамм 150-200 (в нашем случае готовый), обжарим на среднем огне до золотистого цвета, добавим столовую ложку зелёного мелкорубленного лука, потомим ещё минутку.

2️⃣ Тем временем мелко нарубим Кимчи около 200 грамм и добавим в сковороду, также нальём 100 грамм сока из-под кимчи, добавим перечную пасту Кочудян (см. фото) 1,5 чайных ложек (в продаже как корейского производства так и китайского), все перемешаем и потомим 2-3 минуты.

3️⃣ Из холодильника достанем рис (300 грамм) дневной или более давности, выложим также в сковороду, все хорошо и аккуратно перемешаем, потомим ещё минуты 3, все время перемешивая.

4️⃣ Снимем сковороду с плиты и сверху добавим ранее приготовленное куриное яйцо, разредим желток. Посыпим острым свежим перцем, кунжутным семенем и сбрызнем ароматный маслом. Все смешаем. Готово!

🛑

-рецептура в разных регионах Кореи может отличаться, но рис и Кимчи это основные ингредиенты
-рис в рецепте сорта «Японка»

Bon appetit!🌠

56

Автор публикации

Опубликовано 10.12.22

31 Комментариев

  1. Александр Карпенко 10.12.22

    Отличный рецепт! 👍

    12
  2. lenusicha_52 10.12.22

    Если риса много сварю, то на второй раз я его или с мороженными овощами или с древесными грибами делаю. А тут – классная альтернатива, спасибо 👍 😋

    8
  3. Vera Liskina 10.12.22

    Спасибо за рецепт, люблю остренько.

    3
  4. LUIDA 10.12.22

    Аппетитно. Острое люблю

    3
  5. lorik-29 10.12.22

    Подруга кормила меня таким блюдом. Вкуснятина!!!

    2
  6. @ Natalia 10.12.22

    Еще и мясо с ней тоже вкусно

    2
  7. Лариса Н 10.12.22

    Юрий спасибо за рецепт 👍 буду ждать рецепт кимчи🔥

    3
  8. evgeniiy 10.12.22

    Я почему то приготовилась к чему то сложному, но рецепт очень прост в исполнении. Спасибо!

    4
  9. натали 10.12.22

    Рис вчерашний с чем только не готовила, с кимчи вкусняха, а мясо или рыба или любые мясные продукты с кимчи это просто бомбически вкусно!!! Универсальный продукт!!!!!

    3
  10. alisa 12.12.22

    Одно из самых моих любимых блюд. Подсела на дорамы 6 лет тому назад. Итог научилась сама готовить кимчи, как было сказано выше, кимчи готовлю не только из пекинской капусты, но и из лобы, ботвы редиски, огурцов, зелёного лука. Все идёт на ура и главное гонится не сложно, а ингредиенты все на огороде есть. Только пекинскую капусту покупаю в сезон и готовлю сразу как корейцы на полгода минимум. Так как кимчи у нас и как отдельное блюдо и как основа для супа, с мясом жарим, или как в этом рецепте с рисом.

    6
  11. alisa 12.12.22

    Как опечатки в текст исправить? Писала готовится, но Т9 написал гонится

    1
  12. Елена 14.12.22

    Очень люблю кимчи, но не как не получается правильный вкус, жду рецепта

    2
  13. Владимир С. 14.12.22

    Ну что, товарищи ким-чиг-еды 😂, вот и корейское направление поспело))).
    У нас тут случились заморозки до 0 градусов, я такой довольный, думаю пора засолить небольшое ведёрко. как раз на летней кухне будет храниться. Все приготовил, спросил у трёх знакомых корейцев рецепт приготовления, вывел по ингредиентам среднеарифметический результат (потому-что у каждой семьи свои особенности приготовления пасты и др.моменты) Всё подготовил, сделал кашку смешал все, промазал, уложил. Запахххх – бомба. пару дней постояло дома, “забродило” как надо. унёс на холод в кухню, радостно предвкушая. и через пару дней погода решила, что хватит морозить, надо опять осень включить до +15. и за три дня моё кимчи так заферментировалось – печатаю а слюнки текут 😂 😂 😂.

    3
    • Владимир С. 14.12.22

      Это я к чему – рис обязательно попробую. интересуют супчики. кто знает чего?
      Если кому интересно, то могу написать рецепт. Процесс приготовления очень занимателен и требует определенного времени и как оказалось если делать много, то свободные холодильные площади. Иначе быстро все проферментируется 😋

      4
  14. nusha190278 17.12.22

    Мммммм вкусно !!!!

    1
    • alisa 17.12.22

      Согласна полностью, готовое кимчи нужно обязательно хранить в холодильнике. Я для этого специальные пресс-контейнеры купила, он всегда стоит в холодильнике. А супчик готовится давольно просто. Самый популярный это так называемый похмельный. Для него нужен готовый бульон, при чем любой от рыбного до говяжьего. В бульон как в пиццу кладём все что есть под рукой, но главный ингредиент это кимчхи. Мой рецепт который у нас любят все такой: в бульон кладём кимчи (пропорции на глаз, в зависимости от количества бульона), немного сушенной морской капусты, кабачки порезанный кубиками, морковка кубиками, грибы эноки или любые другие, варим минут 10-15. И подаём к столу, корейцы такой суп едят с рисом. Ну а мы просто так.

      4
  15. Lisok05 20.12.22

    прикольный рецепт и не сложный, много времени не потребует. Надо своих накормить, мой муж такое любит, спасибо вам за рецепт!

    1
  16. Алёна 20.12.22

    Кимчи жареное с мясом тоже очень вкусно 😋 и этот рецепт в закладочки)

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ