Сегодня готовим папоротник Орляк.
Возьмём 300-400 гр. свежего папоротника Орляк. Отломим верхушки, завязи листвы, помоем и порежем на равные отрезки по 2-3 см.
Затем, 100-150 гр. свинины порежем пластинками. 1-2 зубчика чеснока мелко порубим, и четверть веточки лука Порей тоненько нашинкуем соломкой.
Нам также понадобится острый перец. Его количество добавьте по вкусу.
Затем, в кипяток добавим чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла. После чего на минутку припустим в кипятке папоротник, а затем снимем шумовкой.
В чистой сковороде растопим пару ст. ложек свиного жира, добавим лук, чеснок и слегка обжарим. А после обжарим и мясо с перцем.
Если нет свиного жира, то подойдёт и растительное масло.
После того, как мясо изменит цвет, добавим в сковороду и папоротник.
Слегка обжарим, а затем добавим, поливая по периметру сковороды, рисовое вино. 3-4 ст. ложки.
Все перемешаем. И добавим 3-4 ст. ложки молодого соевого соуса, чайную ложку сухого куриного бульона, и соль по вкусу.
Все ещё немного обжарим, и затем добавим 3-4 ст. ложки темного рисового уксуса.
Доведём до готовности, и подадим к столу. Самые смелые могут добавить ещё немного усилителя вкуса.😜
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 18.06.22
annarepetyuk 18.06.22
Мой любимый рецепт, после деления зубочисткой, гости сразу и не понимают, что это папоротник!
Tatiana 08.01.22
Отлично. Как раз отмачивю соленый папоротник. Сделаю с мясом!!!
liudmilalog 13.05.22
Вот сегодня и попробую приготовить по вашему рецепту,спасибо!😍👍🔥