Жареный папоротник по-домашнему
Жареный папоротник по-домашнему. JiaChang Chao JueCai( 家常炒蕨菜).

Сегодня готовим папоротник Орляк.

Возьмём 300-400 гр. свежего папоротника Орляк. Отломим верхушки, завязи листвы, помоем и порежем на равные отрезки по 2-3 см.

Затем, 100-150 гр. свинины порежем пластинками. 1-2 зубчика чеснока мелко порубим, и четверть веточки лука Порей тоненько нашинкуем соломкой.

Нам также понадобится острый перец. Его количество добавьте по вкусу.

Затем, в кипяток добавим чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла. После чего на минутку припустим в кипятке папоротник, а затем снимем шумовкой.

В чистой сковороде растопим пару ст. ложек свиного жира, добавим лук, чеснок и слегка обжарим. А после обжарим и мясо с перцем.

Если нет свиного жира, то подойдёт и растительное масло.

После того, как мясо изменит цвет, добавим в сковороду и папоротник.

Слегка обжарим, а затем добавим, поливая по периметру сковороды, рисовое вино. 3-4 ст. ложки.

Все перемешаем. И добавим 3-4 ст. ложки молодого соевого соуса, чайную ложку сухого куриного бульона, и соль по вкусу.

Все ещё немного обжарим, и затем добавим 3-4 ст. ложки темного рисового уксуса.

Доведём до готовности, и подадим к столу. Самые смелые могут добавить ещё немного усилителя вкуса.😜

Приятного аппетита!🙏

11

Автор публикации

Опубликовано 18.06.22

3 Комментариев

  1. annarepetyuk 18.06.22

    Мой любимый рецепт, после деления зубочисткой, гости сразу и не понимают, что это папоротник!

    4
  2. Tatiana 08.01.22

    Отлично. Как раз отмачивю соленый папоротник. Сделаю с мясом!!!

    1
  3. liudmilalog 13.05.22

    Вот сегодня и попробую приготовить по вашему рецепту,спасибо!😍👍🔥

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ