Жареный чеснок
Жареный чеснок. ZhaSuan(炸蒜).

Эта ароматная приправа может быть как в чистом исполнении, как сухой чеснок, так и в виде чесночного масла на вашей кухне, на полочке со специями.

И в случае, когда вы захотите сделать масло, то нужно залить горячим маслом приготовленный жареный чеснок, в пропорции 1:1.
Масло берите арахисовое.😜

Ну что, давайте перейдём к делу.

Возьмём 200 гр. чеснока, почистим, и засыпем в блендер. Измельчим до крупно рубленного состояния. Затем, зальём большим количеством холодной воды, промоем, и выжмем через марлю. Добавим чайную ложку любого крахмала, и все перемешаем. А после, обжарим во фритюре.

Я советую чеснок разделить на две части. И после того, как первая часть при жарке начнёт приобретать только слегка золотистый цвет, только тогда закинем в масло вторую.

Ориентироваться стоит на цвет первой части. Когда она станет золотистой, нашу массу снимем шумовкой, и дадим стечь маслу, а затем выложим на бумажную салфетку. Чтоб убрать остатки масла.

Готовую специю пересыпем в банку.

Да, жареный чеснок является основой отличного соуса для морепродуктов. Мидий, гребешка, крабов и т.д.

Ловите бонусом рецепт.

Возьмём 4-5 столовых ложек сухого чеснока, добавим чайную ложку жидкого куриного бульона, чайную ложку сахара, и на кончике чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь. Все перемешаем, и выложим тонким слоем на морепродукты, а сверху зальём кипящим растительным( лучше арахисовым) маслом.

Ну что, гурманчики? Приятного аппетита!🙏

6

Автор публикации

Опубликовано 17.06.22

1 Комментарий

  1. Haira 23.06.22

    А ещё таким чесночком очень вкусно борщ или салат посыпать

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ