Этот китайский рецепт, скорее всего, из наших дней. Но от этого его привлекательность не теряется👍
Возьмём четыре вареных очищенных куриных яйца, и порежем на четыре части каждое.
Нам также понадобится ещё парочка взбитых яиц.
Разогреем на сковороде растительное масло, и аккуратно обваляв во взбитых яйцах яичные четвертинки (чтоб не выпал желток), обжарим их со всех сторон. Затем, обжаренные яйца выложим на тарелку.
Вновь добавим масло на сковородку, и обжарим уже овощную составляющую блюда.
Три мелко нарезанных зубчика чеснока, четверть пучка зелёного лука, и два не острых перца – зелёный и красный. Буквально минутку.
Далее, добавим яйца, и посолим по вкусу. Нам также понадобится столовая ложка молодого, или стандартного соевого соуса. Столовая ложка пасты ДоуБаньДзян, и на кончике чайной ложки сухого куриного бульона.
Аккуратно перемешаем. Ещё несколько минут пожарим, и…
Убираем быстрее руки от тарелки с нашим блюдом, а то домочадцы могут их подпортить вилками.🤣
И уже всем, приятного аппетита💪
#яйцо_китай #овощи_китай
Alena 27.03.22
Спасибо, за простой и вкусный рецепт, ябязательно приготовлю.
margarita64 30.03.22
Хочется сказать спасибо за рецепт, в мое домашнее меню очень вписывается. В голосовании нажала кнопочку МНЕ ВСЕ РОВНО, не потому что не люблю готовить, а наоборот. Люблю и сложное и простое. Не устаю повторять, “Спасибо за такую базу знаний”