Жареные яйца с овощами

Этот китайский рецепт, скорее всего, из наших дней. Но от этого его привлекательность не теряется👍

Возьмём четыре вареных очищенных куриных яйца, и порежем на четыре части каждое.

Нам также понадобится ещё парочка взбитых яиц.

Разогреем на сковороде растительное масло, и аккуратно обваляв во взбитых яйцах яичные четвертинки (чтоб не выпал желток), обжарим их со всех сторон. Затем, обжаренные яйца выложим на тарелку.

Вновь добавим масло на сковородку, и обжарим уже овощную составляющую блюда.

Три мелко нарезанных зубчика чеснока, четверть пучка зелёного лука, и два не острых перца – зелёный и красный. Буквально минутку.

Любите простые рецепты?
Моя слабость
94.74%
Мне все равно
5.26%
Нет
0%
Проголосовало: 38

Далее, добавим яйца, и посолим по вкусу. Нам также понадобится столовая ложка молодого, или стандартного соевого соуса. Столовая ложка пасты ДоуБаньДзян, и на кончике чайной ложки сухого куриного бульона.

Аккуратно перемешаем. Ещё несколько минут пожарим, и…

Убираем быстрее руки от тарелки с нашим блюдом, а то домочадцы могут их подпортить вилками.🤣 

И уже всем, приятного аппетита💪

#яйцо_китай #овощи_китай
4

Автор публикации

Опубликовано 26.03.22

2 Комментариев

  1. Alena 27.03.22

    Спасибо, за простой и вкусный рецепт, ябязательно приготовлю.

    2
  2. margarita64 30.03.22

    Хочется сказать спасибо за рецепт, в мое домашнее меню очень вписывается. В голосовании нажала кнопочку МНЕ ВСЕ РОВНО, не потому что не люблю готовить, а наоборот. Люблю и сложное и простое. Не устаю повторять, “Спасибо за такую базу знаний”

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ