Вот и пришло время для нового рецепта. Жареные в пиве рёбрышки по-китайски. ShengChao PaiGu(生炒排骨).

Для начала, на одинаковые по размеру кусочки, порубим рёбра. Нам понадобится 700-800 гр. Тщательно промоем в холодной воде, и слегка просушим. А после, в сковородку добавим 150 мл. растительного масла, 8-10 больших пластинок имбиря и рёбра.

Обжарим в течении 10 минут до золотистого цвета. И зальём пивом, примерно на две трети. Я бы посоветовал светлые сорта.

А вы используете пиво при приготовлении мяса?
Нет, я его пью
14.04%
Конечно
38.6%
Надо попробовать
47.37%
Проголосовало: 456

Затем добавим три столовые ложки Молодого соевого соуса, и по одной столовой ложке Старого соевого соуса и Устричного соуса. По вкусу соль и половину чайной ложки белого ХуДзяоФэнь.

Будем жарить на большом огне, пока почти вся жидкость не выпарится, а оставшийся соус станет густым.

Затем, добавим острый красный перчик (на ваш вкус), и 4-5 зубчиков чеснока нарезанного пластинками. Сверху присыпем крупно резанной чесночной зеленью.

Еще 2-3 минуты обжарим, и подадим к столу.

Приятного аппетита, мясоеды!

Все вопросы и эмоции пишем в комментарии)

13

Автор публикации

Опубликовано 25.04.22

8 Комментариев

  1. Натали 25.04.22

    шикарный рецепт!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!

    4
  2. Юлия 25.04.22

    Все, как всегда гениальное-просто. Супер новый рецепт, спасибо!!

    5
  3. Света 25.04.22

    Спасибо! Очень просто и вкусно😃🤤👍 На майские праздники обязательно приготовлю! 👏👏👏

    6
  4. smolena 25.04.22

    Почему-то у меня ужасно тормозит сайт, хотя более нигде этого нет. Рецепт отличный, спасибо! А в инстаграме рецепт будет размещён?

    2
    • natalya25 26.04.22

      Отличный рецепт, прост в приготовлении и доступность продуктов радует. Люблю, когда есть разнообразие в способах приготовления мяса. Обязательно буду пробовать. 👍

      5
  5. albert 03.05.22

    Замечательный рецепт. Простой, с доступными продуктами. Особая прелесть этого рецепта в том, что так можно готовить не только рёбрышки, но и грудинку.

    6
  6. Ксения 06.12.22

    О, этот рецепт я готовила на днях. Гости были в восторге, собственно, как и я сама 😊

    5

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ