Вы давно просили в Хотелках что-нибудь из субпродуктов. И время пришло.
Возьмём 500 гр. куриных пупков, почистим, и разрежем на половинки каждый. Выложим в отдельную чашку, и добавим половину чайной ложки соли, 3 ст. ложки Молодого соевого соуса, 3 ст. ложки Устричного соуса, 2 ст. ложки Рисового вина, а также 3-4 пластинки имбиря, и половину веточки крупно резанного лука Порей.
Все перемешаем, и оставим мариноваться на 10 минут. А после уберём лук и имбирь, а пупки обжарим во фритюре до готовности.
Затем снимем шумовкой, и дадим им слегка обсохнуть от лишнего масла.
После, вновь в пустую сковороду добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 крупно резанных зубчика чеснока, примерно столько же по объёму имбиря. Постоянно помешивая все слегка обжарим.
Затем, добавим 1 ст. ложку белого Кунжутного семени, половину чайной ложки Зиры, 2-3 сухих, острых, крупно резанных перчика. И вновь слегка обжарим.
Потом добавим половинку головки крупно резанного лука, один зелёный перчик и пупки. Все перемешаем, и присыпем одной чайной ложечкой сахара. А также добавим пару ложек Молодого соевого соуса.
Доведём до готовности, и подадим к столу.
Хочу сделать акцент на солености блюда.☝️ Всегда регулируйте ее с помощью соли и соусов, согласно своего вкуса‼️
Ну, все.👌 Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 16.06.22
Marianna 17.06.22
Часто готовим это блюдо. Очень вкусно.
Oksana Tretyakova 18.06.22
А пупки не будут жёсткими, может их отварить предварительно?
Александр Карпенко 18.06.22
Кухня, это процесс серьезный. Качество продуктов и процесс готовки – важные моменты. Как можно ответить на вопрос, не зная базовых понятий? Могу ответить только так – пупки, которые покупаем в Китае, не требуют отваривания.
Oksana Tretyakova 19.06.22
Ой.. наши пупки требуют дорогого отваривания 🤣
Oksana Tretyakova 19.06.22
Долгого отваривания, а не дорогого. Ну,если электроэнергию посчитать, то будет точно дорогого!
натали 19.06.22
Да, наши приморские желудки при недостаточной термообработке будут просто хрустящими. Не прожевать. Я пробовала этот рецепт, отварила желудки, но потом при обжаривании, если добиваться золотистой легкой корочки, они опять становятся жестковаты. Хочу попробовать до полуготовности отварить, примерно 20-30 минут. И потом доготовить обжаривая. Посмотрим, что получится. Желудочки очень люблю. Александр, есть еще рецепт жаркое из картофеля и кур желудков в горшке китайском. Забыла как он называется 😂 . если знаете этот рецепт, пжлста дайте нам.
Александр Карпенко 19.06.22
Все запросы рецептов и прочее мы пишем в комментариях к посту Хотелки 🙂 С максимальными подробностями, чтобы можно было точно определить про что вы говорите.
Larisa-sh 11.01.22
Спасибо за рецепт. Часто готовлю по нему, муж любит желудочки. Но предварительно я их отвариваю с вином, специями, чтобы не были жесткими. Мариную, иногда и нет. И потом обжариваю, но один раз. Пробовала два, становятся жестковаты. Очень вкусно.