Возьмём 300 гр. куриного филе, нарежем брусочками, толщиной примерно по 7-8 мм. и замаринуем. Мясо легче резать подмороженным. Для этого добавим в филе зелёный лук, несколько пластинок имбиря, по 1 ст. ложке Рисовое вино, Молодой соевый и Устричный соусы, по вкусу соль, и половину чайной ложки ХуДзяоФэнь.
Все перемешаем, и добавим чайную ложку картофельного крахмала и одно яйцо. Ещё раз перемешаем, и оставим мариноваться на 15 минут.
После чего нальём в сковороду растительного масла, доведём температуру до момента близкого к закипанию.
Обваляем мясо в панировке, и будем жарить во фритюре 3 минуты.
Затем, снимем шумовкой. Дадим стечь маслу, и подадим к столу.
Соус выбирайте на свой вкус, и хрустите на здоровье!
Опубликовано 11.06.22
Smail 11.06.22
Для ускорения процесса приготовления
китайские повора обжаривают подготовленое филе во фритюре целиком, а только потом его нарубают на кусочки. Таким спосом получается мясо даже сочнее внутри.
Amurec 13.06.22
Классика!
Ирина74 02.03.22
Да, в китайских кафешках подают куриное филе в сухарях обжаренное целиком и потом нарезанное на брусочки. Я сама раньше так делала. Но после выхода этого рецепта в инстаграм, начала готовить именно так. И мне так нравится больше и в ходе процесса приготовления и по вкусу. Но у каждого свой вкус и свои предпочтения. Александру спасибо за рецепт.