Жареная свиная печень

Жареная свиная печень. NenChao ZhuGan(嫩炒猪肝).

Для начала нарежем пластинками, толщиной в 3-4 мм. свиную печень. Нам понадобится 300-400 гр. Затем все тщательно промоем в холодной воде, и слегка отожмём руками. Выложим в заранее приготовленную чашку.

Добавим половину чайной ложки соли, 50гр. рисового или желтого вина, половину чайной ложки белого ХуДзяоФень. Зальём все крахмальной водой( столовая ложка крахмала на 100гр. воды)

Гурманы могут добавить пару пластиков имбиря, или имбирного сока несколько капель, и чайную ложку темного рисового уксуса.

Хорошенько перемешаем, и дадим настояться 10 минут.

В это время займёмся соусом, который понадобится для заливки печени.

Для этого смешаем чайную ложку сухого куриного бульона, чайную ложку сахара, столовую ложку молодого соевого соуса, половину столовой ложки старого соевого соуса, и плюс 100гр. крахмальной воды.

Как вы относитесь к рецептам с печенью?
Приветствую
87.23%
Люблю, но не свиную
12.77%
Не ем субпродукты
0%
Проголосовало: 94

Так же стоит заранее нарезать кубиками половину луковицы, и по половине стручка зелёного и красного не острого перца. А также мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, парочку пластинок имбиря, и один маленький стручок острого перца.

Начнём колдовать.😂

Нальём немного растительного масла в сковородку, и обжарим печень до изменения цвета, а после выложим в отдельную тарелку.

Вновь в сковородку нальём масло, добавим чеснок, имбирь и острый перец. Обжарим парочку минут, а затем добавим лук и сладки перец. И почти сразу же выложим в сковороду и печень.

Аккуратно все помешивая, зальём соусом.

Потушим до готовности, и зовём всех отпробовать новое блюдо!

Приятного вечера!

А на сегодня это ещё не все.☝️

Напишите все свои мысли в комментариях, и да будет так!🥳

15

Автор публикации

Опубликовано 29.03.22

5 Комментариев

  1. MarinaKanatik 13.06.22

    Это мой один из самых любимых рецептов 💣

    3
  2. Oksa290873 09.11.22

    Сделала вкусно огонь

    1
  3. Светлана 16.01.22

    Очень вкусно. Печень во рту тает. Один из первых рецептов приготовленных мной. Вспомнила как ждала выхода очередного рецепта, как искала соусы и приправы, как радовалась когда все получалось. Спасибо Александру за эмоции которые я испытала 🥰

    1
  4. Зинаида 28.02.22

    Сегодня приготовила печень по этому рецепту, вкуснотище, особенно соус.

    1
  5. orlovaoa 04.03.22

    Очень вкусная печень! Давно не готовила, ещё со времен инсты. Александру респект за рецепты и отдельно за Гурматику!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ