Жареная рыба в кисло-сладком соусе. TangCuYu(糖醋鱼).
Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба соответствующего размера.
Для начала почистим рыбу, удалим жабры и помоем. Затем с двух сторон, на расстоянии ширины двух пальцев, сделаем поперечные надрезы с головы до хвоста.
Натрём рыбу солью (можно также немного приправить ХуДзяоФень), а во внутрь положим лук порей и несколько пластинок имбиря. Сверху, и внутри сбрызнем рисовым вином, и оставим на 15 минут.
Пока маринуется рыба, приступим к приготовлению кляра. Для этого смешаем две порции крахмала, с одной порцией пшеничной муки. Гурманы могут добавить также 1-2 яйца, и 2-3 ложки растительного масла. Затем, тщательно перемешивая, добавим воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
После того, как рыба промаринуется, уберем из неё лук и имбирь, и протрем всю бумажной салфеткой. Чтобы не получить “масляный взрыв” в сковороде. Слегка присыпем мукой, и обваляем в кляре.
К этому времени у вас в сковороде уже должно быть нагрето масло до 200 градусов.
Если вы хотите, чтоб рыба была слегка выгнута, для красоты подачи, то опуская ее во фритюр, согните немного, пытаясь соединить голову и хвост.
При обжарке старайтесь постоянно поливать ее равномерно кипящим маслом. По готовности снимем шумовкой, дадим стечь маслу, и выложим в отдельную тарелку.
А в это время приготовим кисло-сладкую заливку.
Для этого в сковородку добавим немного растительного масла, и в нем растопим горсть Ледяного сахара (3-4 столовые ложки). Постоянно помешивая, доведём до изменения цвета. После чего добавим мелко рубленный чеснок, одну головку. Перемешаем.
Далее, в равных пропорциях по 100 мл. добавим темный рисовый уксус, белый 9%-ный уксус, и 4-5 столовых ложек белого сахара. Все перемешаем и добавим 100 мл. воды. Немного все прокипятим, и добавим 50 мл. крахмальной воды (чайную ложку картофельного крахмала, на стакан холодной воды). Наша заливка готова.
Зальём ей рыбку, и подадим столу.
Приятного аппетита.👍
Опубликовано 04.04.22
Лариса Н 31.10.22
Очень люблю рыбу! Этот рецепт готовлю со времён Инстаграмма. очень вкусно и красиво получается всегда. Эффектно смотрится с усами из лапши ,гости всегда в восторге 👍 спасибо большое за рецепт 🔥
Лариса Н 31.10.22
Александр, я в Инстаграмме видела рецепт и готовила его,сейчас не вижу. это белый амур на пару с соусом. Если можно здесь его повторить?
Лариса Н 31.10.22
Всё нашла, 👍 куда я глядела 😂