Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Жареная рыба в кисло-сладком соусе. TangCuYu(糖醋鱼).

Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба соответствующего размера.

Для начала почистим рыбу, удалим жабры и помоем. Затем с двух сторон, на расстоянии ширины двух пальцев, сделаем поперечные надрезы с головы до хвоста.

Натрём рыбу солью (можно также немного приправить ХуДзяоФень), а во внутрь положим лук порей и несколько пластинок имбиря. Сверху, и внутри сбрызнем рисовым вином, и оставим на 15 минут.

Пока маринуется рыба, приступим к приготовлению кляра. Для этого смешаем две порции крахмала, с одной порцией пшеничной муки. Гурманы могут добавить также 1-2 яйца, и 2-3 ложки растительного масла. Затем, тщательно перемешивая, добавим воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

После того, как рыба промаринуется, уберем из неё лук и имбирь, и протрем всю бумажной салфеткой. Чтобы не получить “масляный взрыв” в сковороде. Слегка присыпем мукой, и обваляем в кляре.

Что предпочитаете больше?
Рыбу
16.67%
Мясо
16.67%
Птицу
5%
Все
61.67%
Ничего
0%
Проголосовало: 60

К этому времени у вас в сковороде уже должно быть нагрето масло до 200 градусов.

Если вы хотите, чтоб рыба была слегка выгнута, для красоты подачи, то опуская ее во фритюр, согните немного, пытаясь соединить голову и хвост.

При обжарке старайтесь постоянно поливать ее равномерно кипящим маслом. По готовности снимем шумовкой, дадим стечь маслу, и выложим в отдельную тарелку.

А в это время приготовим кисло-сладкую заливку.

Для этого в сковородку добавим немного растительного масла, и в нем растопим горсть Ледяного сахара (3-4 столовые ложки). Постоянно помешивая, доведём до изменения цвета. После чего добавим мелко рубленный чеснок, одну головку. Перемешаем.

Далее, в равных пропорциях по 100 мл. добавим темный рисовый уксус, белый 9%-ный уксус, и 4-5 столовых ложек белого сахара. Все перемешаем и добавим 100 мл. воды. Немного все прокипятим, и добавим 50 мл. крахмальной воды (чайную ложку картофельного крахмала, на стакан холодной воды). Наша заливка готова.

Зальём ей рыбку, и подадим столу.

Приятного аппетита.👍

6

Автор публикации

Опубликовано 04.04.22

3 Комментариев

  1. Лариса Н 31.10.22

    Очень люблю рыбу! Этот рецепт готовлю со времён Инстаграмма. очень вкусно и красиво получается всегда. Эффектно смотрится с усами из лапши ,гости всегда в восторге 👍 спасибо большое за рецепт 🔥

    3
  2. Лариса Н 31.10.22

    Александр, я в Инстаграмме видела рецепт и готовила его,сейчас не вижу. это белый амур на пару с соусом. Если можно здесь его повторить?

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ