Жареная курица Линь И

В этом рецепте «Линь И» это название местности в провинции ШаньДун.🇨🇳

LinYi ChaoJi(临沂炒鸡).

Нам понадобится одна курочка 🐓 средних размеров с потрошками. Её заранее нарубим на средние кусочки, промоем и выложим в отдельную чашку.

И перейдём к приготовлению соуса.

Для этого смешаем по 1 ст. ложке:
🥄 Соевую пасту;
🥄 Соус Тхень Миень Дзян – его рецепт есть в ленте;
🥄 Устричный соус;
🥄 Молодой соевый соус;
🥄 Старый соевый соус;
🥄 Рисовое вино.

Все перемешаем, и поставим на огонь сковородку.

В неё добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, и 1 ст.ложку свиного жира.

Как жир растопится, добавим:
🔹 5-6 пластинок имбиря. Которые слегка обжарим;
🔹 По одной чайной ложке зелёного и красного Сычуаньского перца;
🔹 2-3 звёздочки Бадьяна;
🔹 3-4 крупно резанных, маленьких, сухих красных перчика;
🔹 1 палочку корицы;
🔹 2 листика лаврушки;
🔹 И если есть, 2 сухих пластинки корня Галангал.

Все слегка обжарим, и выложим кусочки курицы без потрошков.

Обжарим курочку до золотистого цвета. А после зальём соусом, и добавим чайную ложку Сухого куриного бульона, и столько же сахара. Соль по вкусу.

Все перемешаем, и зальём водой. Накроем крышкой, и на среднем огне будем тушить 20 минут.

Если курица у вас старая, добавьте время для тушения.☝️

По прошествии 20 минут, добавим в сковородку потрошки, 3-4 крупно порезанных зубчика чеснока, веточку крупно порезанного лука порей, и по половинке красного и зелёного не острого перцев.

Накроем крышкой, и будем тушить на большом огне ещё 10 минут.

По готовности подадим к столу.👍

Приятного аппетита!🙏

52

Автор публикации

Опубликовано 22.08.22

23 Комментариев

  1. Юрий Клёнов 22.08.22

    О, вот и коко у нас в ленте снова )

    1
  2. Natalya23 22.08.22

    Очень аппетитная курочка с потрошками!!!🔥🔥🔥😋😋😋 ням-ням)

    1
  3. Anechka 22.08.22

    Подскажите пожалуйста, соевая паста какая нужна? Из конский бобов пасту нашла и освоила. А вот эта как выглядит?))

    1
  4. Меркурьева Юлия 23.08.22

    Что-то интересненькое) скоро гостей ожидаем, надо приготовить). Спасибо за рецепт

    1
  5. Angel 23.08.22

    коко ещё и с ногами)))) не только с потрошками)))) спасибо за рецепт! Аппетитно!

    1
  6. натали 23.08.22

    А готовый соус к пекинской утке подойдет? Купила недавно, теперь мучаюсь, куда его применить?????

    0
  7. натали 23.08.22

    ВСЕ, РАЗОБРАЛАСЬ, МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ, ПОНЯЛА ЧТО ПОДОЙДЕТ. пРОСТО ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕСМОТРЕЛА ВИДЕО. ПОШЛА ГОТОВИТЬ!!!!!!!

    1
  8. Alena 23.08.22

    Люблю курочку с потрошками, теперь на рынок за курочкой 😄

    1
  9. Андрей 23.08.22

    Я приготовил…..это очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    2
  10. TanyaOseledets 24.08.22

    Спасибо

    1
  11. alex1968demin@gmail.com 06.09.22

    интересный рецепт ,а то все в духовке или на сковороде

    1
  12. GalenchikElena 09.12.22

    Спасибо, обязательно попробую. Все для приготовления есть.👍

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ