LinYi ChaoJi(临沂炒鸡).
Нам понадобится одна курочка 🐓 средних размеров с потрошками. Её заранее нарубим на средние кусочки, промоем и выложим в отдельную чашку.
И перейдём к приготовлению соуса.
Для этого смешаем по 1 ст. ложке:
🥄 Соевую пасту;
🥄 Соус Тхень Миень Дзян – его рецепт есть в ленте;
🥄 Устричный соус;
🥄 Молодой соевый соус;
🥄 Старый соевый соус;
🥄 Рисовое вино.
Все перемешаем, и поставим на огонь сковородку.
В неё добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, и 1 ст.ложку свиного жира.
Как жир растопится, добавим:
🔹 5-6 пластинок имбиря. Которые слегка обжарим;
🔹 По одной чайной ложке зелёного и красного Сычуаньского перца;
🔹 2-3 звёздочки Бадьяна;
🔹 3-4 крупно резанных, маленьких, сухих красных перчика;
🔹 1 палочку корицы;
🔹 2 листика лаврушки;
🔹 И если есть, 2 сухих пластинки корня Галангал.
Все слегка обжарим, и выложим кусочки курицы без потрошков.
Обжарим курочку до золотистого цвета. А после зальём соусом, и добавим чайную ложку Сухого куриного бульона, и столько же сахара. Соль по вкусу.
Все перемешаем, и зальём водой. Накроем крышкой, и на среднем огне будем тушить 20 минут.
Если курица у вас старая, добавьте время для тушения.☝️
По прошествии 20 минут, добавим в сковородку потрошки, 3-4 крупно порезанных зубчика чеснока, веточку крупно порезанного лука порей, и по половинке красного и зелёного не острого перцев.
Накроем крышкой, и будем тушить на большом огне ещё 10 минут.
По готовности подадим к столу.👍
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 22.08.22
Юрий Клёнов 22.08.22
О, вот и коко у нас в ленте снова )
lygzhima 22.08.22
Ммм, прямо запах чувствую, слюни потекли🔥🔥🔥
Natalya23 22.08.22
Очень аппетитная курочка с потрошками!!!🔥🔥🔥😋😋😋 ням-ням)
Anechka 22.08.22
Подскажите пожалуйста, соевая паста какая нужна? Из конский бобов пасту нашла и освоила. А вот эта как выглядит?))
Александр Карпенко 22.08.22
Из конских бобов это ДоуБаньДзян. А соевая паста так и называется -СОЕВАЯ. HuangDouJiang(黄豆酱) – смотрите базу знаний, раздел Соусы.
Anechka 23.08.22
Спасибо!!!
TanyaOseledets 23.08.22
Здравствуйте! Не могу в ленте рецепт соуса найти Тхень Миень Дзян
Александр Карпенко 23.08.22
А как вы ищите?
sviv 23.08.22
Здравствуйте. Посмотрите соус к пекинской утке. Если не ошибаюсь, то он там.
Александр Карпенко 23.08.22
Фирменный соус к Пекинской утки называется Тхень Миень Дзян
Меркурьева Юлия 23.08.22
Что-то интересненькое) скоро гостей ожидаем, надо приготовить). Спасибо за рецепт
Angel 23.08.22
коко ещё и с ногами)))) не только с потрошками)))) спасибо за рецепт! Аппетитно!
Александр Карпенко 23.08.22
Ноги это же вообще деликатес. Я в любом виде предпочитаю)
натали 23.08.22
А готовый соус к пекинской утке подойдет? Купила недавно, теперь мучаюсь, куда его применить?????
Александр Карпенко 23.08.22
Если только это Тхень Миень Дзян. Сейчас для утки что только не делают😂
натали 24.08.22
Да, он, в разделе СОУСЫ вы показали пачку с этим соусом.
натали 23.08.22
ВСЕ, РАЗОБРАЛАСЬ, МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ, ПОНЯЛА ЧТО ПОДОЙДЕТ. пРОСТО ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕСМОТРЕЛА ВИДЕО. ПОШЛА ГОТОВИТЬ!!!!!!!
Alena 23.08.22
Люблю курочку с потрошками, теперь на рынок за курочкой 😄
Андрей 23.08.22
Я приготовил…..это очень вкусно. Спасибо за рецепт.
TanyaOseledets 24.08.22
Спасибо
VasiliyMalinin 27.08.22
Как хорошо, что база знаний есть, посмотрел что за паста и вуаля курочка шкварчит и мы в ШаньДун!!!!
alex1968demin@gmail.com 06.09.22
интересный рецепт ,а то все в духовке или на сковороде
GalenchikElena 09.12.22
Спасибо, обязательно попробую. Все для приготовления есть.👍