Запечённые шампиньоны

Очень вкусная горячая закуска, простая, лёгкая в приготовлении, но язык отъешь!

 

Вымыть шампиньоны, обсушить от лишней влаги.

Разрезать все на 4 части.

В мисочке смешать корейский майонез Оттоги (или какой у вас есть) и домашнюю аджику из расчёта на 4 ст.л. майонеза нужно 2 ст.л. аджики.

Выливаем заправку в грибы, досаливаем, перчим, перетряхиваем аккуратно в миске, чтобы все грибы покрылись этой заправкой, перекладываем в форму для запекания.

В разогретую до +200°С духовку ставим форму с грибами и запекаем до готовности.

 

Если вы собираетесь на шашлыки, то грибы не режьте, а замаринуйте так,  нанизайте на шампуры или на заранее замоченные в воде бамбуковые палочки и приготовьте их на углях, уверяю, за такие грибы будет драка )))

Приятного аппетита!

25

Автор публикации

Опубликовано 06.03.22

5 Комментариев

  1. Sergei Zakomoldin 07.03.22

    На углях пробовал, неповторимо вкусно 👌

    5
  2. Larisa-sh 12.03.22

    Соглашусь, к шашлыку- очень вкусно. Можно просто майонез, чеснок,перец, замариновать заранее

    2
  3. Yulia 12.03.22

    Очень вкусно, спасибо за рецептик, попробуем, на гарнир картошечки поджарим

    0
  4. Алена 29.03.22

    О надо сделать спасибо так шампиньоны ещё не делали просто на углях жарили тоже вкусно но вот с маринадом не пробовали. Спасибо большое за рецептик.

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ