Очень вкусная горячая закуска, простая, лёгкая в приготовлении, но язык отъешь!
Вымыть шампиньоны, обсушить от лишней влаги.
Разрезать все на 4 части.
В мисочке смешать корейский майонез Оттоги (или какой у вас есть) и домашнюю аджику из расчёта на 4 ст.л. майонеза нужно 2 ст.л. аджики.
Выливаем заправку в грибы, досаливаем, перчим, перетряхиваем аккуратно в миске, чтобы все грибы покрылись этой заправкой, перекладываем в форму для запекания.
В разогретую до +200°С духовку ставим форму с грибами и запекаем до готовности.
Если вы собираетесь на шашлыки, то грибы не режьте, а замаринуйте так, нанизайте на шампуры или на заранее замоченные в воде бамбуковые палочки и приготовьте их на углях, уверяю, за такие грибы будет драка )))
Приятного аппетита!
Опубликовано 06.03.22
Sergei Zakomoldin 07.03.22
На углях пробовал, неповторимо вкусно 👌
Yulia 25.03.22
Согласно, тоже так делаем
Larisa-sh 12.03.22
Соглашусь, к шашлыку- очень вкусно. Можно просто майонез, чеснок,перец, замариновать заранее
Yulia 12.03.22
Очень вкусно, спасибо за рецептик, попробуем, на гарнир картошечки поджарим
Алена 29.03.22
О надо сделать спасибо так шампиньоны ещё не делали просто на углях жарили тоже вкусно но вот с маринадом не пробовали. Спасибо большое за рецептик.