Это рецепт жителей Пекина, и это блюдо делается к новогоднему столу.
А предисловие таково. Пишут мне в директ…
Нам с деревни привезли много свиной кожи. Можно что-то из неё сделать? Не поможете?
Ловите рецепт.😜
Возьмём 500 гр. свиной кожи, опалим на огне с внешней стороны, и на 15 минут зальём водой комнатной температуры.
Затем, металлической щёткой очистим нагар, и в сковородку.
Зальём водой, добавим 100 мл. Рисового вина, и будем кипятить 10 минут.
А после кожу вытащим, и ножом тщательно очистим от жира с внутренней стороны. Порежем на полоски шириной по 3 мм., и выложим в глубокую чашку. Туда же добавим пару ст. ложек соли, одну ложку 5% уксуса, и тщательно все промнем. Потом, кожу хорошенько промоем и вновь в сковородку.
Зальём холодной водой, добавим 3-5 пластинок имбиря, лук порей, и 100 мл. Рисового вина. Будем варить 60 минут.
Затем, удалим лук и имбирь, а в наше варево добавим 3 ст. ложки молодого соевого соуса, 2ст. ложки старого соевого соуса, чайную ложку сухого куриного бульона и соль по вкусу.
Все перемешаем, и перельем в форму для застывания.
Поместим в прохладное место, а по готовности порежем на пластинки, и подадим к столу с соусом, который я показывал в ленте для китайских пельменей.
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 17.06.22
Ксения 30.09.22
Мне вдруг стало интересно, а что за соус на втором плане? 😊
Александр Карпенко 30.09.22
Классика Китая. Их много вариаций, но в ленте, в рецептах, я часто показываю их.
svpnahodka 22.06.22
Наконец то и я сделала спасибо очень вкусно))
galina-galina 17.12.22
Получилось великолепно!! Всем понравилось.
Хочу уши так сделать.
nepryakhina9313@gmail.com 21.12.22
Делала уже много раз, а комментарий пишу только сейчас. Это наивкуснейшая штука, делаю не часто но сразу много, потом вся семья наслаждается несколько дней. Всем рекомендую.