Заливное из свиной кожи
Заливное из свиной кожи. ZhuPiDong(猪皮冻).

Это рецепт жителей Пекина, и это блюдо делается к новогоднему столу.

А предисловие таково. Пишут мне в директ…

Нам с деревни привезли много свиной кожи. Можно что-то из неё сделать? Не поможете?

Ловите рецепт.😜

Возьмём 500 гр. свиной кожи, опалим на огне с внешней стороны, и на 15 минут зальём водой комнатной температуры.

Затем, металлической щёткой очистим нагар, и в сковородку.

Зальём водой, добавим 100 мл. Рисового вина, и будем кипятить 10 минут.

А после кожу вытащим, и ножом тщательно очистим от жира с внутренней стороны. Порежем на полоски шириной по 3 мм., и выложим в глубокую чашку. Туда же добавим пару ст. ложек соли, одну ложку 5% уксуса, и тщательно все промнем. Потом, кожу хорошенько промоем и вновь в сковородку.

Зальём холодной водой, добавим 3-5 пластинок имбиря, лук порей, и 100 мл. Рисового вина. Будем варить 60 минут.

Затем, удалим лук и имбирь, а в наше варево добавим 3 ст. ложки молодого соевого соуса, 2ст. ложки старого соевого соуса, чайную ложку сухого куриного бульона и соль по вкусу.

Все перемешаем, и перельем в форму для застывания.

Поместим в прохладное место, а по готовности порежем на пластинки, и подадим к столу с соусом, который я показывал в ленте для китайских пельменей.

Приятного аппетита!🙏

14

Автор публикации

Опубликовано 17.06.22

5 Комментариев

  1. Ксения 30.09.22

    Мне вдруг стало интересно, а что за соус на втором плане? 😊

    2
  2. svpnahodka 22.06.22

    Наконец то и я сделала спасибо очень вкусно))

    1
  3. galina-galina 17.12.22

    Получилось великолепно!! Всем понравилось.
    Хочу уши так сделать.

    2
  4. nepryakhina9313@gmail.com 21.12.22

    Делала уже много раз, а комментарий пишу только сейчас. Это наивкуснейшая штука, делаю не часто но сразу много, потом вся семья наслаждается несколько дней. Всем рекомендую.

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ