Доброго времени суток всем гурманщикам.
Давно я тут не была, у нас дачный сезон в разгаре и сейчас сезон зелени.
Предлагаю рецепт очень вкусной и простой закуски из зелёного лука. Я ее готовлю к мясу. На днях был юбилей мужа и эта закуска была к баранине. Смотрите фото
Главный ингредиент это зелёный лук. Берём 300-400 грамм
Для заправки нам понадобится:
– 2 ст.л соевого соуса
– 2 ст.л рисового 6% уксуса можно взять яблочный
– 2 ст.л кукурузного сиропа или жидкого мёда
– 3 ст.л кунжутного масла
– 1,5 ст.л молотого красного перца
– 1 ст.л сахара
– 2 ч.л молотого кунжута
Зелёный лук хорошо помыть. Белую часть разрезать на четыре части. Зелёную часть порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Сложить лук в глубокую миску, так удобнее будет его перемешивать.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешиваем.
Готовой заправкой поливаем лук и хорошо перемешиваем лук и заправку.
Подаём к столу. Всем приятного аппетита.
P.S. Баранину запекали в тандыре, до запекания сутки мариновала в шаосинском вине и травах. Получилось очень сочное и вкусное мясо
Опубликовано 06.06.22
Александр Карпенко 07.06.22
Витаминный удар 👍
Александр Карпенко 07.06.22
И еще мне очень понравилось, что стали появляться лица на фото – это так живо!!!
alisa 10.06.22
В выходные будем готовить очередную порцию бораньих ног в тандыре, по заказу соседей. Может удасться снять процесс на камеру, оживим сайт лицами. У меня не получается самой видео снимать.
tatiana0 12.06.22
Ждём рецептов с грибами 👍🤗
alisa 13.06.22
Готовили на гриле грибы в сливочном соусе, но снять не успела… в следующий раз постараюсь
Меркурьева Юлия 08.06.22
Спасибо за рецепт.) обязательно приготовим. Сижу и думаю, ну кто-то уже нарушит “молчание” долгое в гурматике? 🤣🤣🤣 Захожу, а тут рецепт) картинка сморчков сменилась на лук)
К шашлыку рецепт огонь!
alisa 10.06.22
Скоро у нас начнётся сезон грибов, так что могут появится и другие рецепты с грибами
aleksandr80 13.06.22
А рецепт сливочный для грибов не скажиие!!!!!!Зарание благадорю!!!
alisa 14.06.22
Он простой. Грибы шампиньоны запекаем целиком на гриле. Готовые грибы режем на четыре части. Кладём в форму для запекания. В миске смешать сливки с чесноком, солью и тертым сыром. Сливочной смесью залить грибы и поставить в духовку или на гриль до появления румяной корочки
evgeniiy 08.06.22
Вкусненько!
LUIDA 13.06.22
Класс