Закуска из зелёного лука

Доброго времени суток всем гурманщикам.

Давно я тут не была, у нас дачный сезон в разгаре и сейчас сезон зелени.
Предлагаю рецепт очень вкусной и простой закуски из зелёного лука. Я ее готовлю к мясу. На днях был юбилей мужа и эта закуска была к баранине. Смотрите фото

Главный ингредиент это зелёный лук. Берём 300-400 грамм

Для заправки нам понадобится:
– 2 ст.л соевого соуса
– 2 ст.л рисового 6% уксуса можно взять яблочный
– 2 ст.л кукурузного сиропа или жидкого мёда
– 3 ст.л кунжутного масла
– 1,5 ст.л молотого красного перца
– 1 ст.л сахара
– 2 ч.л молотого кунжута

Зелёный лук хорошо помыть. Белую часть разрезать на четыре части. Зелёную часть порезать на кусочки длиной 4-5 см.

Сложить лук в глубокую миску, так удобнее будет его перемешивать.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешиваем.

Готовой заправкой поливаем лук и хорошо перемешиваем лук и заправку.

Подаём к столу. Всем приятного аппетита.

P.S. Баранину запекали в тандыре, до запекания сутки мариновала в шаосинском вине и травах. Получилось очень сочное и вкусное мясо

28

Автор публикации

Опубликовано 06.06.22

11 Комментариев

  1. Александр Карпенко 07.06.22

    Витаминный удар 👍

    11
  2. Александр Карпенко 07.06.22

    И еще мне очень понравилось, что стали появляться лица на фото – это так живо!!!

    9
    • alisa 10.06.22

      В выходные будем готовить очередную порцию бораньих ног в тандыре, по заказу соседей. Может удасться снять процесс на камеру, оживим сайт лицами. У меня не получается самой видео снимать.

      6
  3. Меркурьева Юлия 08.06.22

    Спасибо за рецепт.) обязательно приготовим. Сижу и думаю, ну кто-то уже нарушит “молчание” долгое в гурматике? 🤣🤣🤣 Захожу, а тут рецепт) картинка сморчков сменилась на лук)
    К шашлыку рецепт огонь!

    7
    • alisa 10.06.22

      Скоро у нас начнётся сезон грибов, так что могут появится и другие рецепты с грибами

      4
    • aleksandr80 13.06.22

      А рецепт сливочный для грибов не скажиие!!!!!!Зарание благадорю!!!

      2
      • alisa 14.06.22

        Он простой. Грибы шампиньоны запекаем целиком на гриле. Готовые грибы режем на четыре части. Кладём в форму для запекания. В миске смешать сливки с чесноком, солью и тертым сыром. Сливочной смесью залить грибы и поставить в духовку или на гриль до появления румяной корочки

        2
  4. evgeniiy 08.06.22

    Вкусненько!

    3
  5. LUIDA 13.06.22

    Класс

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ