ЮСян ЖоуСы

ЮСян ЖоуСы. (鱼香肉丝  YuXiangRouSi) по-китайски. А если по смыслу, то мясо соломкой с рыбным ароматом🤭.

Вообще, я намерен показать вам два рецепта этого очень популярного у иностранных туристов, да и у самих жителей Поднебесной, блюда.

Сегодня рецепт более навороченный. 😜Начнём?

Возьмём 200-300 граммов мяса (специально не пишу какого, выбирайте сами), а также одну морковку и зелёный не острый перец, пригоршню древесных грибов (предварительно размоченных до мягкого состояния), и все это нарежем соломкой.

Затем в отдельной чашке замаринуем мясо.

Для этого к мясу добавим половину чайной ложки белого ХуДзяоФень (рецепт в ленте), чайную ложку Рисового вина (料酒 ), чайную ложку молодого соевого соуса, белок одного яйца и чайную ложку любого крахмала.

Все перемешаем, и дадим настояться 10 минут.

Вы уже пробовали это блюдо?
Любимое мое
67.44%
Нет
8.53%
Конечно
24.03%
Проголосовало: 129

А в это время перейдём к приготовлению соуса для нашего блюда. В Китае его ещё называют Рыбный сок.😅

Нам понадобятся: две ложки молодого соевого соуса, половину ложки старого соевого соуса, две ложки темного рисового уксуса, одну ложку сахара, по вкусу соль, и одну ложку крахмала. Все ложки столовые.

Также к соусу стоит добавить 100 мл. холодной воды, и все тщательно перемешать.

Ещё один момент. Морковь и древесные грибы стоит припустить в кипятке, и снять шумовкой. А вот теперь можем приступать к жарке.

Добавим на сковородку немного растительного масла, и обжарим мясо до изменения цвета. А затем выложим в отдельную чашку.

Опять на сковородку нальём немного растительного масла и добавим 3 зубчика мелко рубленного чеснока, один-два маленьких стручка острого перца, и немного зелёного лука. Слегка обжарим, и добавим наше мясо соломкой. Перемешаем.

Затем добавим все то, что мы порезали соломкой – морковь, перец, и грибы👍. Перемешаем и немного обжарим, а затем зальём соусом и потушим до готовности👌.

Ну вот и все, наш бомба-рецепт превратился во взрыв ароматов🤣!

Всех обнял.✌️ И не забывайте активничать в комментариях. Пишите про свой опыт, эмоции.

#мясо_китай #грибы_китай
22

Автор публикации

Опубликовано 26.03.22

11 Комментариев

  1. Ирина74 30.03.22

    Самый вкусный (для моей семьи) рецепт мяса соломкой

    3
  2. Меркурьева Юлия 08.04.22

    Класс. Сегодня готовим)

    2
  3. Меркурьева Юлия 08.04.22

    Ну очень вкусно)

    2
  4. натали 10.04.22

    Мясо тает, сегодня готовлю эту любимую вкуснятину.

    3
  5. albina 10.04.22

    Вся моя семья любит мясо по этому рецепту. Спасибо.

    2
  6. albert 03.05.22

    Рецепт достаточно простой для реализации на домашней кухне.
    Я бы заменил рисовый уксус на устричный или рыбный соус, не зря же первым иероглифом стоит юй 🙂
    И на этапе обжарки чеснока и перца добавил бы немного имбиря.

    4
  7. Marianna 06.06.22

    Раньше заказывали мясо в кафе. Теперь готовим когда захочется и сколько захочется. Ни в чем себя не ограничивая.

    3
  8. Лариса Н 07.08.22

    Сколько помню, с 90х годов всегда заказывали это блюдо в Хэйхэ. Одно из любимых блюд. Теперь готовлю мясо дома,по этому рецепту, чтобы вспомнить именно тот вкус😋 спасибо большое Александр 💓

    1
  9. karat 29.01.22

    Здравствуйте. Купил китайский крахмал. При обжарке мясо слипается. И Гобаожоу тоже на нем делал тоже слипается. С Российским такого небыло. Почему так?

    1
    • Александр Карпенко 29.01.22

      Ну…это классика жанра. 1. Не достаточно количества масла 2. Не достаточно высокая температура 3. Кладете все сразу, а не по кусочку. 4.Качество крахмала. По-моему все причины)

      3
  10. albina 06.03.22

    Каждый раз готовя мясо веревочкой, говорю спасибо за рецепт. Все продукты доступны, все понятно и в результате вкусное блюдо.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ