ЮСян ЖоуСы. (鱼香肉丝 YuXiangRouSi) по-китайски. А если по смыслу, то мясо соломкой с рыбным ароматом🤭.
Вообще, я намерен показать вам два рецепта этого очень популярного у иностранных туристов, да и у самих жителей Поднебесной, блюда.
Сегодня рецепт более навороченный. 😜Начнём?
Возьмём 200-300 граммов мяса (специально не пишу какого, выбирайте сами), а также одну морковку и зелёный не острый перец, пригоршню древесных грибов (предварительно размоченных до мягкого состояния), и все это нарежем соломкой.
Затем в отдельной чашке замаринуем мясо.
Для этого к мясу добавим половину чайной ложки белого ХуДзяоФень (рецепт в ленте), чайную ложку Рисового вина (料酒 ), чайную ложку молодого соевого соуса, белок одного яйца и чайную ложку любого крахмала.
Все перемешаем, и дадим настояться 10 минут.
А в это время перейдём к приготовлению соуса для нашего блюда. В Китае его ещё называют Рыбный сок.😅
Нам понадобятся: две ложки молодого соевого соуса, половину ложки старого соевого соуса, две ложки темного рисового уксуса, одну ложку сахара, по вкусу соль, и одну ложку крахмала. Все ложки столовые.
Также к соусу стоит добавить 100 мл. холодной воды, и все тщательно перемешать.
Ещё один момент. Морковь и древесные грибы стоит припустить в кипятке, и снять шумовкой. А вот теперь можем приступать к жарке.
Добавим на сковородку немного растительного масла, и обжарим мясо до изменения цвета. А затем выложим в отдельную чашку.
Опять на сковородку нальём немного растительного масла и добавим 3 зубчика мелко рубленного чеснока, один-два маленьких стручка острого перца, и немного зелёного лука. Слегка обжарим, и добавим наше мясо соломкой. Перемешаем.
Затем добавим все то, что мы порезали соломкой – морковь, перец, и грибы👍. Перемешаем и немного обжарим, а затем зальём соусом и потушим до готовности👌.
Ну вот и все, наш бомба-рецепт превратился во взрыв ароматов🤣!
Всех обнял.✌️ И не забывайте активничать в комментариях. Пишите про свой опыт, эмоции.
#мясо_китай #грибы_китай
Ирина74 30.03.22
Самый вкусный (для моей семьи) рецепт мяса соломкой
Меркурьева Юлия 08.04.22
Класс. Сегодня готовим)
Меркурьева Юлия 08.04.22
Ну очень вкусно)
натали 10.04.22
Мясо тает, сегодня готовлю эту любимую вкуснятину.
albina 10.04.22
Вся моя семья любит мясо по этому рецепту. Спасибо.
albert 03.05.22
Рецепт достаточно простой для реализации на домашней кухне.
Я бы заменил рисовый уксус на устричный или рыбный соус, не зря же первым иероглифом стоит юй 🙂
И на этапе обжарки чеснока и перца добавил бы немного имбиря.
Marianna 06.06.22
Раньше заказывали мясо в кафе. Теперь готовим когда захочется и сколько захочется. Ни в чем себя не ограничивая.
Лариса Н 07.08.22
Сколько помню, с 90х годов всегда заказывали это блюдо в Хэйхэ. Одно из любимых блюд. Теперь готовлю мясо дома,по этому рецепту, чтобы вспомнить именно тот вкус😋 спасибо большое Александр 💓
karat 29.01.22
Здравствуйте. Купил китайский крахмал. При обжарке мясо слипается. И Гобаожоу тоже на нем делал тоже слипается. С Российским такого небыло. Почему так?
Александр Карпенко 29.01.22
Ну…это классика жанра. 1. Не достаточно количества масла 2. Не достаточно высокая температура 3. Кладете все сразу, а не по кусочку. 4.Качество крахмала. По-моему все причины)
albina 06.03.22
Каждый раз готовя мясо веревочкой, говорю спасибо за рецепт. Все продукты доступны, все понятно и в результате вкусное блюдо.