Яйцо пашот в кисло-сладком соусе

Яйцо пашот в кисло-сладком соусе. HeBaoDan(荷包蛋).

Ещё один простейший и вкуснячий рецепт. Я расскажу как сделать яйца красивыми, ну а вы уже можете выбирать варианты.

Для начала вскипятим в сковороде, или кастрюле, воду. Опустим в неё поварёшку и нагреем.

Лучше брать тонкостенную.

Затем в поварёшку добавим немного растительного масла. Заранее в небольшую чашку разобьём яйцо, И уже из неё яйцо выльем в поварёшку.

Дадим яйцу изменить цвет на матово белый, и немного припустим в кипятке.

Так получим красивые заготовки для нашего блюда.

Яйца готовы, перейдём к соусу.

Как часто едите яйца?
Каждый день
18.42%
Несколько раз в неделю
57.89%
Реже раза в неделю
23.68%
Вообще не употребляю
0%
Проголосовало: 38

Для этого смешаем одну столовую ложку молодого соевого соуса, одну столовую ложку темного рисового уксуса, две столовые ложки кетчупа, одну столовую ложку сахара. Затем, зальём водой, примерно 100 мл.

Переходим к финальной стадии.

Нальём немного растительного масла на сковородку, и обжарим яйца с одной стороны. Перевернём, и зальём соусом.

Через пять минут посыпем слегка обжаренным кунжутом, мелко порезанной зеленью, и подадим к столу.

Ну, и будет вам феерия вкуса.🥳

Приятного аппетита! 😜

#яйцо_китай
5

Автор публикации

Опубликовано 02.04.22

2 Комментариев

  1. Zinaida 02.04.22

    Давно хочу приготовить яйцо пашот. Поварёшку надо такую купить.

    4
  2. tatiana0 03.04.22

    Спасибо Александр что этот рецепт опять появился это такая вкусняшка 🙏👍

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ