Яйцо пашот в кисло-сладком соусе. HeBaoDan(荷包蛋).
Ещё один простейший и вкуснячий рецепт. Я расскажу как сделать яйца красивыми, ну а вы уже можете выбирать варианты.
Для начала вскипятим в сковороде, или кастрюле, воду. Опустим в неё поварёшку и нагреем.
Лучше брать тонкостенную.
Затем в поварёшку добавим немного растительного масла. Заранее в небольшую чашку разобьём яйцо, И уже из неё яйцо выльем в поварёшку.
Дадим яйцу изменить цвет на матово белый, и немного припустим в кипятке.
Так получим красивые заготовки для нашего блюда.
Яйца готовы, перейдём к соусу.
Для этого смешаем одну столовую ложку молодого соевого соуса, одну столовую ложку темного рисового уксуса, две столовые ложки кетчупа, одну столовую ложку сахара. Затем, зальём водой, примерно 100 мл.
Переходим к финальной стадии.
Нальём немного растительного масла на сковородку, и обжарим яйца с одной стороны. Перевернём, и зальём соусом.
Через пять минут посыпем слегка обжаренным кунжутом, мелко порезанной зеленью, и подадим к столу.
Ну, и будет вам феерия вкуса.🥳
Приятного аппетита! 😜
#яйцо_китай Опубликовано 02.04.22
Zinaida 02.04.22
Давно хочу приготовить яйцо пашот. Поварёшку надо такую купить.
tatiana0 03.04.22
Спасибо Александр что этот рецепт опять появился это такая вкусняшка 🙏👍