Яйца тушенные в пиве. PiJiu MenDan(啤酒闷蛋).
Учитывая то, что праздники ещё не закончились, и вы все отдыхаете, я познакомлю опять с простым рецептом.👍
Отварим 8 яиц, и сделаем надрезы белковой части ножницами с двух сторон одновременно. Ножницами делаем потому, чтоб надрезы с двух сторон находились на одной линии, и эстетически смотрелись красиво☝️
Затем на сковородку добавим растительного масла, и обжарим яйца до золотистого цвета. После чего, выложим в отдельную чашку.
На сковородку вновь добавим пару ложек растительного масла и обжарим 2-3 мелко резаных зубчика чеснока, и примерно столько же по объему лука Порей. Далее, добавим столовую ложку пасты ДоуБаньДзян, и опять все слегка обжарим.
Затем, выложим в сковородку яйца, и зальём 500 мл. пива. Добавим по вкусу соль, половину чайной ложки сухого Куриного бульона, пару столовых ложек Молодого соевого соуса, и чайную ложку Устричного соевого соуса.
На медленном огне дадим нашему соусу выкипеть на две трети.
Финиш. Все готово!
Сверху посыпем зеленью и кунжутом, и начнём пробовать👍
Опубликовано 08.06.22