Для приготовления этого блюда нам понадобится глиняная кастрюлька. Я как раз новенькую приобрёл. 🙂
А также, согласно ее объёма, в равном количестве грибов «Золотая игла», Японского тофу и чищенных креветок.
Количество должно быть таким, чтоб каждого ингредиента уместилось ровно на один слой.
Если же компания большая, то слои можно повторять, увеличив при этом объём соуса, к приготовлению которого мы и переходим. Сделаем его заранее.
Для этого смешаем по столовой ложке кетчупа, Устричного соуса, и Молодого соевого соуса, по вкусу соль и по чайной ложке сахара и крахмала. Далее, добавим 150 мл. холодной воды, и столовую ложку мелко рубленного чесночка.
Все тщательно перемешаем.
И перейдём в наступление.
Порежем Японский тофу на одинаковые кусочки толщиной примерно по 1 см. Обваляем в крахмале, и обжарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложим в отдельную посуда.
После обжарим креветки.
Если креветки в наличии только сырые, то предварительно их почистим от внутренностей (смотрите в ленте как это делается, уже показывал), и на минутку в кипяток. Затем откинем на дуршлаг, чтоб обсохли. И лишь потом на сковородку. По готовности выложим в отдельную чашку.
Переходим к нашей глиняной кастрюльке.
Выложим на дно слой грибов, затем слой тофу, и сверху слой креветок. А после зальём все соусом, и будем тушить на медленном огне 5 минут.
По готовности присыпем зелёным мелко рубленным лучком, и красным не острым перчиком.
Вуаля! Подаём к столу.🤓
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 19.06.22
Лариса Н 04.08.22
Какой интересный рецепт приготовления тофу🔥я его как-то просмотрела🤷вот сегодня и приготовлю👍💪
Светлана 23.11.22
Готовила это блюдо. Очень вкусно и необычно.
Светлана 26.11.22
Сегодня приготовила, но в этот ращ креветки заменила крабовыми палочками натуральными получилось очень вкусно.
alisa 24.01.22
Сегодня на основе вашего рецепта изобрела свой. За основу взяла тофу и креветки. Завтра опубликую рецепт моего блюда тофу с креветками.