Японский тофу
Японский тофу. (RiBen DouFu 日本豆腐).

Возьмём 200 гр. сухих соевых бобов (сои), зальём водой комнатной температуры, и подождём, пока они разбухнут примерно в два раза.

Затем, все пересыпем в миксер, добавим воды. Вода должна закрыть сою примерно на 2-3 см.

Взобъём все в однородную массу, которую процедим через марлевый мешочек. Жмых нам не понадобится.

А соевое молоко поставим на плиту, и постоянно помешивая и снимаю пену, доведём до кипения на большом огне.

Затем, убавим огонь и будем кипятить еще 5 минут.

А после, остудим до 60-70 градусов, снимем пенку и пену. Процедим и перельем в отдельную емкость. На 300 мл. соевого молока нам понадобится 1 гр. соли и 4 куриных яйца.

Все взобьём венчиком до однородной массы, и ещё раз процедим.

Далее, если у вас есть колбасная упаковка, то можно все расфасовать в неё. А если нет, то просто перельем в посуду с плоским дном, чтоб толщина готового продукта была примерно 1-1,5 см.

Затем, наш расфасованный тофу отправим на 20 минут в паровую баню.

По готовности, остудим и можем использовать по назначению.

Приятного аппетита!🙏💕

10

Автор публикации

Опубликовано 19.06.22

3 Комментариев

  1. Юлия 20.06.22

    За этот рецепт говорим Саше отдельное спасибо. Мы научились готовить Японский тофу. Очень нежно и вкусно. Наелись сполна.)

    7
  2. Анна Шульгина ПГ 04.01.22

    Это мой любимый рецепт. Очень нежно и вкусно получается. Просто бомба. Мои близкие просто в восторге.

    4
  3. alisa 24.01.22

    Рецепт отличный. Ничего сложного нет. Но для нас Москвичей проблема найти сою. Гурманщики писали что заказывали на Озон и Валберис, но я там так и не нашла, все время пишут нет в наличии. Теперь одна надежда на друзей с Амурской области. Обещали выслать. Жду и буду пробовать его приготовить сама. Так как очень люблю этот вид тофу

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ