Возьмём 200 гр. сухих соевых бобов (сои), зальём водой комнатной температуры, и подождём, пока они разбухнут примерно в два раза.
Затем, все пересыпем в миксер, добавим воды. Вода должна закрыть сою примерно на 2-3 см.
Взобъём все в однородную массу, которую процедим через марлевый мешочек. Жмых нам не понадобится.
А соевое молоко поставим на плиту, и постоянно помешивая и снимаю пену, доведём до кипения на большом огне.
Затем, убавим огонь и будем кипятить еще 5 минут.
А после, остудим до 60-70 градусов, снимем пенку и пену. Процедим и перельем в отдельную емкость. На 300 мл. соевого молока нам понадобится 1 гр. соли и 4 куриных яйца.
Все взобьём венчиком до однородной массы, и ещё раз процедим.
Далее, если у вас есть колбасная упаковка, то можно все расфасовать в неё. А если нет, то просто перельем в посуду с плоским дном, чтоб толщина готового продукта была примерно 1-1,5 см.
Затем, наш расфасованный тофу отправим на 20 минут в паровую баню.
По готовности, остудим и можем использовать по назначению.
Приятного аппетита!🙏💕
Опубликовано 19.06.22
Юлия 20.06.22
За этот рецепт говорим Саше отдельное спасибо. Мы научились готовить Японский тофу. Очень нежно и вкусно. Наелись сполна.)
Анна Шульгина ПГ 04.01.22
Это мой любимый рецепт. Очень нежно и вкусно получается. Просто бомба. Мои близкие просто в восторге.
alisa 24.01.22
Рецепт отличный. Ничего сложного нет. Но для нас Москвичей проблема найти сою. Гурманщики писали что заказывали на Озон и Валберис, но я там так и не нашла, все время пишут нет в наличии. Теперь одна надежда на друзей с Амурской области. Обещали выслать. Жду и буду пробовать его приготовить сама. Так как очень люблю этот вид тофу