Ямс жареный с овощами
Ямс жареный с овощами. ShanYao Chao ShuCai( 山药炒蔬菜).

Возьмём 200-300 гр. ямса, одну морковь, 20 гр. чёрного сушеного древесного гриба, по половинке стручка красного и зелёного не острого перца, плюс 4-5 зубчиков чеснока.

Сначала, в отдельной емкости замочим водой комнатной температуры древесные грибы, предварительно добавив в них столовую ложку сахара.

Подождём, пока они станут эластичными, и сольём воду.

Затем, почистим ямс и морковь, и все порежем красивыми пластинками.

А перец, на ваше усмотрение, можно наломать на примерно одинаковые по размеру кусочки, или же сделать это с помощью ножа.

Чеснок нарежем тонкими пластиночками.

Период подготовки пройден, начнём движение к процессу готовки.

Для этого нальём в сковородку воды, и доведём ее до кипения. Добавим чайную ложку соли, и белого уксуса столько, чтоб вода оказалась слегка подкислённой.

Уксус не даст почернеть ямсу.☝️

На следующем шаге в кипяток на пару минут опустим ямс, грибы и морковь. А после снимем шумовкой.

В чистую сковороду добавим 4-5 столовых ложек растительного масла, чеснок и перец. Слегка обжарим, и добавим ямс, морковь и грибы. И вновь немного обжарим.

А после добавим по вкусу соль, половину чайной ложки сахара, и столько же сухого куриного бульона. Ещё немного обжарим, постоянно помешивая.

На финальном шаге добавим 50-70 мл. Крахмальной воды. Доведём все до готовности, и подадим к столу.

Все овощи также должны остаться альденте.

Ну что, овощная вкусняшка готова. Приятного аппетита!🙏

4

Автор публикации

Опубликовано 19.06.22

6 Комментариев

  1. Haira 22.01.22

    Ага, так вот как его можно съесть!.. Сегодня была на Китай-городе, в очередной раз посмотрела на ямс и подумала, что надо как-нибудь его попробовать приготовить. В следующий раз куплю и попробую

    2
  2. натали 25.01.22

    А с ясом его готовят?

    0
  3. натали 25.01.22

    С мясом?

    0
  4. VasiliyMal 26.01.22

    Весь огород придётся мясом да восковой тыквой засудить, нет ну ,конечно, джусай, порей, острый перец оставлю

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ