Возьмём 200-300 гр. ямса, одну морковь, 20 гр. чёрного сушеного древесного гриба, по половинке стручка красного и зелёного не острого перца, плюс 4-5 зубчиков чеснока.
Сначала, в отдельной емкости замочим водой комнатной температуры древесные грибы, предварительно добавив в них столовую ложку сахара.
Подождём, пока они станут эластичными, и сольём воду.
Затем, почистим ямс и морковь, и все порежем красивыми пластинками.
А перец, на ваше усмотрение, можно наломать на примерно одинаковые по размеру кусочки, или же сделать это с помощью ножа.
Чеснок нарежем тонкими пластиночками.
Период подготовки пройден, начнём движение к процессу готовки.
Для этого нальём в сковородку воды, и доведём ее до кипения. Добавим чайную ложку соли, и белого уксуса столько, чтоб вода оказалась слегка подкислённой.
Уксус не даст почернеть ямсу.☝️
На следующем шаге в кипяток на пару минут опустим ямс, грибы и морковь. А после снимем шумовкой.
В чистую сковороду добавим 4-5 столовых ложек растительного масла, чеснок и перец. Слегка обжарим, и добавим ямс, морковь и грибы. И вновь немного обжарим.
А после добавим по вкусу соль, половину чайной ложки сахара, и столько же сухого куриного бульона. Ещё немного обжарим, постоянно помешивая.
На финальном шаге добавим 50-70 мл. Крахмальной воды. Доведём все до готовности, и подадим к столу.
Все овощи также должны остаться альденте.
Ну что, овощная вкусняшка готова. Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 19.06.22
Haira 22.01.22
Ага, так вот как его можно съесть!.. Сегодня была на Китай-городе, в очередной раз посмотрела на ямс и подумала, что надо как-нибудь его попробовать приготовить. В следующий раз куплю и попробую
Александр Карпенко 22.01.22
Его еще сладким делают, в фарш добавляют…
натали 25.01.22
А с ясом его готовят?
натали 25.01.22
С мясом?
Александр Карпенко 25.01.22
Конечно…
VasiliyMal 26.01.22
Весь огород придётся мясом да восковой тыквой засудить, нет ну ,конечно, джусай, порей, острый перец оставлю