Гурманчики уже давно просили этот рецепт, именно такой, как в китайском KFC.
Для его приготовления вы можете купить готовое слоенное тесто, либо же замесить сами.
Если решитесь на такой шаг, то вам понадобится пшеничная мука, с низким содержанием белка( в районе 10%). Как раз, именно такая и продаётся в большинстве мест в России.
В отдельную чашку добавим 155 гр. муки, 17 гр. сливочного масла, 23 грамма куриных желтков( хотя, можете взять и яйцо с белком), 15 гр. сахара и 75 мл. холодной воды.
Вымесим первую часть теста, завернем в стрейч пленку, и не будем беспокоить 30 минут.
А в это время возьмём сливочное масло, 155 гр., порежем на маленькие кубики. Добавим 85 гр. муки, и тоже все вымесим до однородной массы.
По прошествии 30 минут, раскатаем первую часть теста, и в середину выложим вторую часть. Завернем ее со всех сторон, и раскатаем. После, вновь сложим в несколько раз, и опять раскатаем.
Эту процедуру повторим несколько раз.
Затем в раскатанном тесте( можно стаканом) сделаем круглые заготовки, которые аккуратно выложим в формы для запекания. И перейдём к яичной начинке.
Для этого смешаем три яйца, 250 мл. молока, и сахар по вкусу (в Китае это примерно 50 гр.) Данную массу слегка взобьём венчиком до однородного состояния, и потом дважды процедим. Чтоб не осталось никаких комочков.
Яичной начинкой наполним формы, и в духовку на 25 минут. Верх выставим на 200 градусов, а низ на 180. Противень поставим в середину.
Учитывайте, что у вас печи могут отличаться по мощности, а значит и временные параметры могут быть другими.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 тарталеток.
Приятного чаепития!🙏
Опубликовано 16.06.22
натали 16.06.22
Вау, какая вкуснотень!!!!!! 👍 👍 👍
LUIDA 16.06.22
Как же я любила их употреблять в Китае. Мама родная… Надо попробовать сделать.
Marianna 17.06.22
Ходили в китайский KFC ради этих тарталеток. Тогда мне казалось, что ничего вкуснее я никогда не ела.🔥🔥🔥
VasiliyMal 25.09.22
Ну чтож отправимся к китайскому полковнику Сандесрсу)))