Яйца в карамели

Яйца в карамели. SuHuangCai(苏黄菜).

О, это ещё то лакомство.😜 Уверен, оно понравится и вам, и вашим детям.💯

Возьмем 5 яиц (250 гр.), примерно столько же по весу крахмала (225гр.), белой муки 5 гр. , и 2,5 гр. разрыхлителя теста. Альтернативный вариант это просто в равных частях яйца с крахмалом, на ваш выбор.

Внимание!‼️ Крахмал готовим так. Берём нужное количество, заливаем холодной водой, и размешиваем до однородной массы. Затем ждём пока крахмал осядет, и воду сливаем. Именно в таком состоянии крахмал и будем использовать.

Идём дальше.😜

Взобъём яйца и добавим крахмал, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, а затем процедим через сито, чтоб никакие крупные частички и комочки не попали в яичницу.🤨

Далее, возьмём сковородку, желательно с антипригарным покрытием. Просто вам так легче будет делать блины-заготовки. Добавим немного масла, и на медленном огне сделаем так, чтоб масло покрыло тонкой пленкой всю поверхность сковороды. Затем нальём заготовку для блина в сковородку, и огонь увеличим до среднего.

Вы пробовали такой десерт?
Первый раз слышу о нём
29.41%
Конечно
31.37%
Нет, но обязательно приготовлю
39.22%
Проголосовало: 102

После того, как блин будет готов с одной стороны, сложим его вдвое. И можно мягкой тряпочкой примять верхнюю часть к нижней, или же простучать всю поверхность поварёшкой. ( Вы поняли, что мы сворачиваем вдвое блин с верхней поверхностью слегка не дожаренной. Не сырой, но ещё липкой.

Затем выложим блин, и порежем на нужные нам формы.  Если блин не один, то повторим процедуру.

Заготовки обмакнем в остатках яйца. Обязательно оставьте для этого немного. И выложим во фритюр.

Внимание‼️ температура масла при этом должна быть примерно 30-50 градусов.

Затем, постоянно помешивая заготовки, поливая их маслом со дна, увеличиваем температуру масла до лёгкого кипения.

По готовности снимем яйца шумовкой, а в сковородку добавим равные части воды и сахара.

Постоянно помешивая, доведём цвет до коричневого. Затем вывалим в сковородку яичные заготовки, и обваляем в карамели. Присыпем кунжутом, и лакомство готово!

Хрустите с кайфом!👍

5

Автор публикации

Опубликовано 13.04.22

3 Комментариев

  1. margarita64 28.04.22

    Спасибо.Нужно обязательно деткам приготовить.

    2
  2. fetpoy 30.05.22

    Всегда хотела приготовить сама но не было рецепта ,спасибо большое.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ