Ягодные маффины

Мука хлебная 430 г
Пекарский порошок(разрыхлитель)16 г
Соль 7,6 г
Сахар 330 г
Растительное масло 86 г
Сливочное масло 86 г
Яйца 3 шт-150 г
Молоко 257 г
Ванильная эссенция 6,6 г
Мороженая смородина 280 г

Муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с яйцами,  с маслами, молоком,ваниль.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Я использовала мороженную смородину.
Выпекала в силиконовой форме для кексиков, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогрела.
Маффины получаются очень нежные, пушистые… Меняя ягоду, можно изменять их вкус.

Блюдо рассчитано на 24 маффина

17

Автор публикации

Опубликовано 28.01.22

12 Комментариев

  1. Vesna_2022 28.01.22

    На фото остатки маффинов.

    3
  2. Александр Карпенко 28.01.22

    Поздравляем с вступлением в ряды авторов Гурматики! С почином 🍒 👍

    4
  3. mariashishkina 28.01.22

    Ягода свежая? Потому что если мороженая она даёт много влаги и её предварительно надо обсыпать крахмалом..

    3
  4. olga09kino 28.01.22

    Обожаю кексики и смордину, буду обязательно печь. Поздравляю с премьерой.

    3
  5. Vesna_2022 28.01.22

    Рекомдую, очень нежные, не жирные

    3
  6. Александр Карпенко 28.01.22

    Я тоже люблю с молочком…

    2
  7. Marina 29.01.22

    Спасибо за рецепт!

    1
  8. Svetlana Sazonova 30.01.22

    Спасибо за рецепт. Красивые маффины

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ