Мука хлебная 430 г
Пекарский порошок(разрыхлитель)16 г
Соль 7,6 г
Сахар 330 г
Растительное масло 86 г
Сливочное масло 86 г
Яйца 3 шт-150 г
Молоко 257 г
Ванильная эссенция 6,6 г
Мороженая смородина 280 г
Муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с яйцами, с маслами, молоком,ваниль.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Я использовала мороженную смородину.
Выпекала в силиконовой форме для кексиков, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогрела.
Маффины получаются очень нежные, пушистые… Меняя ягоду, можно изменять их вкус.
Блюдо рассчитано на 24 маффина
Опубликовано 28.01.22
Vesna_2022 28.01.22
На фото остатки маффинов.
Александр Карпенко 28.01.22
Поздравляем с вступлением в ряды авторов Гурматики! С почином 🍒 👍
mariashishkina 28.01.22
Ягода свежая? Потому что если мороженая она даёт много влаги и её предварительно надо обсыпать крахмалом..
mariashishkina 28.01.22
Увидела что мороженая а,со слепу сразу не усмотрела))она у вас не утопает
Vesna_2022 28.01.22
Ну местами мокрый маффин из-за ягоды. Но, когда остынет, то все норм
Vesna_2022 28.01.22
Спасибо
olga09kino 28.01.22
Обожаю кексики и смордину, буду обязательно печь. Поздравляю с премьерой.
Vesna_2022 28.01.22
Спасибо, отпишитесь как приготовите маффины
Vesna_2022 28.01.22
Рекомдую, очень нежные, не жирные
Александр Карпенко 28.01.22
Я тоже люблю с молочком…
Marina 29.01.22
Спасибо за рецепт!
Svetlana Sazonova 30.01.22
Спасибо за рецепт. Красивые маффины