Воздушная пампушка на основе традиционной китайской булочки МаньТхоу (ManTou馒头).
Для всех неверующих сразу скажу – это тесто, не пластилин! И закроем этот вопрос.
Перейдём к тесту. Для его приготовления мы возьмём 160 мл. воды комнатной температуры. Добавим в неё 3 гр. сухих дрожжей, и 10 гр. сахара. Все тщательно перемешаем.
Далее, возьмём 300 гр. пшеничной муки (лучше китайской, с повышеным содержанием клейковины), и выльем в неё наш раствор. Вымесим тесто.
Внимание, тесту не нужно давать выстаиваться, чтоб оно поднялось☝️!
Затем сразу же раскатаем тесто в колбаску, и поделим на шесть равных частей. Каждую из которых опять раскатаем в колбаску, а после превратим в плоскую ленту.
Середину ленты смажем растительным маслом, и свернём вдвое.
На закрытой стороне сделаем поперечные надрезы вдоль всей длинны. А затем, начиная с одного из краев, свернём ленту в бочоночек. И выложим на поднос пароварки.
В пароварку нальём холодной воды, и вместе с нашими булками поставим на огонь. Закрыв ее крышкой.
После того, как вода закипит, подождём 15 минут, и отключим огонь. Дадим постоять ещё 5 минут, и можно пробовать👍
Сразу скажу, что эти булочки китайцы чаще используют как хлеб к столу, нежели как изделие кулинарии.😜
Ну, а теперь я хочу услышать ваше мнение в комментариях.😊 Не забывайте про лайки, и сохраняйте себе, чтоб не потерять красоту. Также можете делиться с друзьями.
#выпечка_китай #хлебобулочка Опубликовано 26.03.22