Да, общими усилиями, добьём до идеальной консистенции! Сегодня у меня к сожалению получился омлет. Думаю 1, положил мало соды на 5яиц, пол ложки чайной, в следующий рпз попробую целую ложку. Ну и возможно соду нужно китайскую. 2. Температура в пароварке нужно меньше, яйцо не должно закипеть. Оно должно схватится плавно, это из опыта с японским тофу, там тоже очень много значит температура и время. Вообщем нужен дубль два😁
Из специй добавил, красный перец, кунжут, зира и шашлычную приправу. Немного соли не хватило, поэтому столовая ложка соевого соуса с морепродуктами исправило положение на 100%. Думаю если добавлять новоарлеанский маринад то по соли будет нормально.
А точно дело в соде? Инет говорит что Na2CO3 используется в качестве чистящего средства, средства для умягчения воды при стирке-кристаллическая сода. А NaHCO3-пищевая сода
я попробую сходить в магазин и посмотреть на разных упаковках, чтоб сравнить. А то китайцы написать могут и с ошибкой. Здесь нужно тщательно подойти к процессу.
Может секрет китайской соды в том что в неё добавляют крахмал? Я как то видела ролик про китайские продукты такие как мука, крахмал, сода, соль и аджиномото. Это было очень давно я запомнил что про аджиномото сказали что это по сути соль с примесью, так же говорили и про соду что в неё добавляют крахмал и используют для улучшения качества муки. Но сейчас конечно могу и напутать. Но я после этого ролика всегда смешиваю соду с крахмалом и добавляю в муку для выпечки. Когда готовлю омлет тоже смешиваю соду +крахмал+мука+молоко. Омлет получается воздушный. Яйца при этом цвет не меняют, но думаю это из-за молока. А может и тут попробовать смешать соду и крахмал?
Скорее всего это не сода, а пищевая щелочь. Пищевая щелочь, Кансуй, кристаллическая сода, алкалиновая вода, нитрит, натрон, декагидрат карбоната натрия (Na2CO3*10H2O) – всё это названия одного и того же вещества. Этот щелочной продукт предназначен для придания тесту тягучести, что позволяет растягивать тесто в длинную тонкую лапшу. Пищевая щелочь это ключевой ингредиент при приготовлении лунных пряников, вытянутой лапши, столетних яиц, также она используется на многих предприятиях пищевой промышленности. На китайском языке щелочь называется 颗粒面碱, Kēlì miàn jiǎn или 食用碱, Shíyòng jiǎn. На упаковках с сухим порошком Кансуй может быть надпись 拉面剂 (lāmiàn jì) либо 蓬灰 (péng huī). Кансуй бывает в жидком виде и тогда он называется 碱水 (Jiǎn shuǐ) т.е. алкалиновая вода.
Алла 18.12.22
Всплыл ,,подводный камушек,,.. а мы на нем не подскользнемся, а поднимем его и запустим ,,рыбкой,, 👍
Анютка 18.12.22
Вот оно оказывается как. Но ничего страшного, будем искать китайскую соду.
Меркурьева Юлия 19.12.22
А они всегда всплывают) и это нормально) теперь на нашем опыте вы своё блюдо приготовите как надо с первого раза
lenusicha_52 18.12.22
Также, как и мука похоже….вроде и там и там сода, ан нет, разные….
Denis Merkurev 18.12.22
Да, общими усилиями, добьём до идеальной консистенции!
Сегодня у меня к сожалению получился омлет. Думаю
1, положил мало соды на 5яиц, пол ложки чайной, в следующий рпз попробую целую ложку. Ну и возможно соду нужно китайскую.
2. Температура в пароварке нужно меньше, яйцо не должно закипеть. Оно должно схватится плавно, это из опыта с японским тофу, там тоже очень много значит температура и время.
Вообщем нужен дубль два😁
elenavidonova 18.12.22
Путём проб и ошибок найдём необходимый вариант, правильно говорит Александр, только общими усилиями придём к нужному результату🤔
Alyna 19.12.22
А в электропароварке не регулируется мощность, только время приготовления.
GurMama 20.12.22
Переверните тарелку, и поставьте в кастрюлю. На нее тарелку с вашим блюдом. На дно налейте воды. Накройте крышкой, и нет вопросов.
Виктория 18.12.22
Интересно, теперь будем знать!
Denis Merkurev 18.12.22
Из специй добавил, красный перец, кунжут, зира и шашлычную приправу.
Немного соли не хватило, поэтому столовая ложка соевого соуса с морепродуктами исправило положение на 100%. Думаю если добавлять новоарлеанский маринад то по соли будет нормально.
Александр Карпенко 18.12.22
Это еще от шашлычной приправы тоже зависит. У кого она какая по солености.
ludmila 21.12.22
Респект за настойчивость в достижении результата
Haira 18.12.22
А что сода даёт в этом рецепте? Визуально омлетик становится резиновым и серо-зеленым. А если без соды яйца в пароварку, то будет пористый омлет?
Александр Карпенко 18.12.22
Если будет высокая температура, и без соды то будет пористый омлет.
azizova71@mail.ru 19.12.22
Кажется сода да и сода, а оказывается нет все разное, как и крахмал, и мука.. Столько нюансом в приготовлении
Юрий Клёнов 18.12.22
А точно дело в соде? Инет говорит что Na2CO3 используется в качестве чистящего средства, средства для умягчения воды при стирке-кристаллическая сода. А NaHCO3-пищевая сода
Меркурьева Юлия 19.12.22
Наша сода – состав NaHCO3. Мы её и использовали.
Александр Карпенко 19.12.22
я попробую сходить в магазин и посмотреть на разных упаковках, чтоб сравнить. А то китайцы написать могут и с ошибкой. Здесь нужно тщательно подойти к процессу.
Юрий Клёнов 18.12.22
Как понял главное техническую не взять 😉
derbeniova62gmail 18.12.22
🤔😂
Алла 19.12.22
А то все ,,технично,, простится😂😂😂
Юрий Клёнов 20.12.22
Верно
lorik-29 19.12.22
Да что говорить, если Российские продукты друг от друга отличаются (тот же самый сахар). А тут вообще другая страна.
alisa 20.12.22
Может секрет китайской соды в том что в неё добавляют крахмал? Я как то видела ролик про китайские продукты такие как мука, крахмал, сода, соль и аджиномото. Это было очень давно я запомнил что про аджиномото сказали что это по сути соль с примесью, так же говорили и про соду что в неё добавляют крахмал и используют для улучшения качества муки. Но сейчас конечно могу и напутать. Но я после этого ролика всегда смешиваю соду с крахмалом и добавляю в муку для выпечки. Когда готовлю омлет тоже смешиваю соду +крахмал+мука+молоко. Омлет получается воздушный. Яйца при этом цвет не меняют, но думаю это из-за молока. А может и тут попробовать смешать соду и крахмал?
Александр Карпенко 20.12.22
К сожалению, но все это не так. И про аджиномото)
Evga25 21.12.22
Сколько новых знаний по китайским продуктам мы получаем. Нашла разрыхлитель для мяса, теперь буду искать соду 👍
alisa 21.12.22
Понятно. В России много противников аджиномото, поэтому много передач и роликов выходит о том что аджиномото это яд. Но бывает что говорят обратное
Александр Карпенко 22.12.22
Я уже давно написал про аджинамото, уже, наверное, пару лет назад. Прочитайте. Это не просто с головы. Основа – китайские научные труды.
Jull 23.12.22
Скорее всего это не сода, а пищевая щелочь. Пищевая щелочь, Кансуй, кристаллическая сода, алкалиновая вода, нитрит, натрон, декагидрат карбоната натрия (Na2CO3*10H2O) – всё это названия одного и того же вещества. Этот щелочной продукт предназначен для придания тесту тягучести, что позволяет растягивать тесто в длинную тонкую лапшу. Пищевая щелочь это ключевой ингредиент при приготовлении лунных пряников, вытянутой лапши, столетних яиц, также она используется на многих предприятиях пищевой промышленности. На китайском языке щелочь называется 颗粒面碱, Kēlì miàn jiǎn или 食用碱, Shíyòng jiǎn. На упаковках с сухим порошком Кансуй может быть надпись 拉面剂 (lāmiàn jì) либо 蓬灰 (péng huī). Кансуй бывает в жидком виде и тогда он называется 碱水 (Jiǎn shuǐ) т.е. алкалиновая вода.
Александр Карпенко 23.12.22
Совершенно верно!!!