Утка запечённая с капустой

Наш традиционный рождественский рецепт. Он давольно прост. Но при приготовлении нужно терпение. Так как главное тут маринование и тушение, а это не быстрые процессы.

Ингредиенты:
– утка
– квашенная капуста 500 гр
– соевый соус 3 ст.л
– сладкий соус Чили с чесноком 2 ст.л
– приправа для курицы та что любите 2 ст.л
– 1 апельсин или 2 мандарина
– соль 3 ст.л
– вода 3 литра

Делаем солевой раствор из воды и соли. Доводим его до кипения.
Утку режем на 4 части как на фото. Куски утки опускаем в кипяток, доводим до кипения и варим 15 минут.
Смешиваем в чашке соевый соус, соус Чили, приправу для курицы, сок апельсина или двух мандаринов. Смесь хорошо передать. В маринад опускаем горячие куски утки и оставляем мариноваться как минимум на час, но чем дольше утка будет в маринаде тем вкуснее.
Форму для запекания застилаем фольгой (у меня это противень гриль). На Фальку выкладываем квашенную капусту, в капусту добавляем воду, у меня это стакан. Все зависит от объёма формы и количества капусты. В капусту я добавляю маринад в котором мариновалась утка пару ложек.
Над капустой ставим решётку и кладём куски утки. Ставим запекаться в духовку на 1,5-2 часа. Температура должна быть выше 200 градусов.

Подаём утку с капустой. Приятного аппетита

Я иногда запекаю так утку в аэрогриле, когда живем на даче то всегда готовлю в тандыре. Тогда она получается более хрустящей.

Бульон в котором варилась утка не выливаем, он может быть основой для супов. Он очень соленный, поэтому я его при готовке разбавляю водой.

22

Автор публикации

Опубликовано 08.01.22

15 Комментариев

  1. Denis Merkurev 08.01.22

    Какая красота! Спасибо за рецепт!

    3
  2. mariashishkina 08.01.22

    А можно в этом бульоне ещё чего-нибудь замариновать…если добавить лаврушку ,перчик.. например курицу залить этим рассолом…

    4
    • alisa 08.01.22

      В бульоне утка не маринуется, она в нем вариться чтобы от лишнего жира избавиться и добавить сочности. Но вы правы можно добавить лаврушку, перец и луковую шелуху и сварить в нем грудинку.

      6
  3. OxanaZ. 08.01.22

    Какой интересный рецепт! Никогда ещё не готовила утку. Видимо очень вкусно получается 😊

    4
  4. Tatyana 09.01.22

    Какой интересный рецепт! Отварить утку, чтобы от лишнего жира избавиться!!! Нигде не встречала такого, обязательно возьму на вооружение! Спасибо большое!

    3
  5. натали 09.01.22

    При 200гр на такое длительное время???? Чет сомнительно. Угольки останутся.

    2
    • alisa 09.01.22

      Повертела не останутся, у меня в аэрогриле температура 260 градусов, а в тандыре все 400 сначала. Вы внимательно прочитайте рецепт. Дело в том что утка сначала можно сказать париться, так как внизу в форме капуста с водой. При высокой температуре вода кипит в духовке пар и поэтому ничего не горит. Даже если захотите приготовить без капусты, все рано обязательно нужно ставить форму с водой, как бы сделать баню для утки

      3
    • alisa 09.01.22

      Писала верьте, но опять Т9

      1
  6. ludmila 10.01.22

    Как же кстати этот рецепт! Нам друзья утку подарили на днях, а я понятия не имею, что с ней делать. И вот оно – счастье! На выходных займусь. Как же здорово быть частью страны Гурмании!

    4
  7. ludmila 12.01.22

    Отчитываюсь, сегодня приготовила утку по этому рецепту. Сверху всё же немного у меня пригорело, хотя в духовке она была всего 1,5 часа. Но самое мяско вкусное. Капуста кстати, тоже зачётная. Спасибо большое за рецепт.

    3
    • alisa 12.01.22

      Тут конечно все зависит от самой духовки ну и от утки тоже. У меня сначала немного подгорали ножки и крылья, бывало и грудка, но потом все отрегулировала, и теперь не подгорает. Ещё заметила тем жирнее утка тем реже она подгорает

      3
  8. Marina 14.01.22

    Классный рецепт. Будем готовить. Конечно же зависит от духовки. Надо приноровиться. Интересно, а из домашней курицы, которая гигант можно приготовить? 😋

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ