
Усилитель вкуса, Глутамат натрия, ВэйДзин, ВэйСу, Аджиномото, MSG – все это разные названия одной пищевой добавки. Добавки со вкусом умами☝️
Это пятый вкус, после соленого, сладкого, кислого и горького, который открыл японец Кикунаэ Икэдо в 1908 году. И этот вкус, на который реагирует наш организм, в случае, если продукт богат содержанием белка☝️
Сразу скажу, что Глутамат натрия, добавка под кодом Е621, абсолютно натуральный продукт, если она произведена в Азии. Ее производят путем естественного брожения. Определенного вида бактерии поедают мелассу( кормовая патока), и синтезируют глутамат натрия. В США добавка может производиться искусственным путём.
Оказывается, глутамат в природе содержится во многих продуктах. В мясе, твороге, сыре Пармезан и Рокфор, помидорах☝️ и т.д.
Глутамат натрия – абсолютно безопасная добавка с точки зрения здоровья. Она разрешена к применению в пищу во всех странах мира☝️
Но есть небольшие но…
Об этом я смотрел программу на китайском ТВ. При повторном нагревании эта приправа разлагается, и вот тогда уже выделяются не полезные вещества. Именно по этому китайцы едят все свежее, а то что осталось с приема пищи, выбрасывают.☝️ Именно по этому ее добавляют в самом конце при приготовлении блюд, чтоб не подвергать излишней термической обработке☝️
Ну и в завершении скажу словами Д.И. Менделеева, известного химика-ученого. Не бывает вредных веществ, бывают вредные дозы☝️
Никто вас не заставляет употреблять что-то в пищу, если вы не хотите! У вас всегда есть право выбора, мы же все люди! Не забывайте про это, и сохраняйте всегда человеческий образ в любой ситуации😜
Ну вот и все! Кто хочет добавить? Тянем руки, отвечаем в комментах в порядке очереди🙏
Опубликовано 21.03.22
zoyas2020 09.08.22
Благодарю!Очень доступно все расписали.Теперь все понятно.