Всем здравствуйте! 😉
Возьмем картофеля граммов 300. Помоем, почистим, и нарежем брусочками, примерно по 1 см. толщиной.
Затем, тщательно промоем картофель от крахмала, подсушим и обжарим во фритюре примерно две-три минуты.
Температура масла, при этом, должна быть близка к температуре кипения.
После снимем шумовкой, дадим слегка стечь маслу, и выложим в отдельную тарелку.
Добавим по столовой ложке мелко рубленного чеснока и мелко резанного красного острого маленького перцачика. По половине чайной ложки порошка Зиры и молотого острого перца. Плюс одну чайную ложку белого кунжутного семени.
Все это припустим кипящим растительным маслом.
А после добавим по 1 ст. ложке Молодого соевого соуса и Тёмного рисового уксуса. По вкусу соль.
Зеленый лучок и Кинзу по предпочтению.
Все перемешаем, и подадим к столу. 🍻
Приятного аппетита!
Опубликовано 20.11.22
Alena 20.11.22
Спасибо, Александр за рецепт, в копилочку, очень прост в приготовление, обязательно в любимые рецепты, топим 🥳🥳
Tatiana 20.11.22
Спасибо огромное! Сделаем обязательно)
Галина 21.11.22
Мы любим картошечка. Вкусняшка. Готовим.
Natalya23 20.11.22
Ооо, как же это аппетитно😋!!! Рецепт картошечки в копилочку👍👍👍, спасибо!
lorik-29 20.11.22
Сын любит картошку фри, а тут я его раз… и удивлю. Спасибо Александр.
tatyana34 20.11.22
Спасибо за такой простой и быстрый рецепт! Обязательно попробуем!
albina 20.11.22
Доступный рецептик. Спасибо!
albina 20.11.22
👍
lenusicha_52 20.11.22
Ой, как же уже вкусно, и остренько.Само то, вместо чипсов, к пиву 😋 😉 , спасибо 😊
Kravnat1973 20.11.22
Просто и оооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
elenavidonova 20.11.22
Ох какая вкуснотища, жаль увидела уже в десятом часу вечера вашу картошечку, а то сегодня бы было новое блюдо на ужин, спасибище огромное, картошку всей семьёй обожаем 🔥
Svetlana Sazonova 20.11.22
Спасибо за рецепт
lygzhima 20.11.22
Спасибо, в копилку
Vasychka 20.11.22
Картофель – это наш второй хлеб. И как мы рады новым блюдам из этого овоща. Ярко и вкусно. Спасибо.
натали 20.11.22
Я так поняла, что картошечка не до конца приготовлена? Т е полусырая? Ну раз аль денте?
Александр Карпенко 20.11.22
Чуть-чуть с сырцой…Или же можете и до конца, она тогда мягкая получается. И так и так вкусно. Просто правильно с сырцой 🙂 Но я любую люблю! 👍 💯
Kataevsk 20.11.22
Фри все любят, а с китайским акцентом, так это ж песня! Спасибо, это будет нашим любимым блюдом, 100%
Зинаида 21.11.22
Уже три года на Новый год готовлю картофель фри для детей, по рецепту Александра. А теперь и для нас взрослых тоже приготовлю. Как красиво и вкусно. Спасибо Александр.
Denis Merkurev 21.11.22
Мы что уже три года вместе👀
tatiana0 23.11.22
Мне очень понравилось только картошка у меня сырая получилась, ну ни чего первый блин комом так говорят следующий раз получется вкуснее а так вкусно
VasiliyMal 20.11.22
Вот теперь и я прогуляюсь по вечернему Хайнину и даже в 9д со вкусом жареной картохи))) спасибо 😆 😆 😆 😆
Mikkola 20.11.22
Ё, Александр, это же классика . Вот с неё надо было начинать , а вы пельмени , мясо , рыба . 😉 😀 😀 😀
Александр Карпенко 20.11.22
Ага. Но как- то не придаешь этому внимания. 🙂
svetlanashustikova 20.11.22
Отличный рецептик 👍 👍 мы очень любим картошечку,я уверено на все 💯 что моей семье и друзьям очень понравится.Спасибо Александр 😆 😆 😆
svetlana73 21.11.22
Я прям уже чувствую какая вкуснотища! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Юлия 21.11.22
Обязательно приготовлю . Спасибо за рецепт
Maiia 21.11.22
Вот сколько смотрела видео про приготовление блюд, но честное слово все, что Саша нам показывает и озвучивает, это самые залипательные, аппетитные видеоролики, после которых хочется приготовить. Картофель это самый любимый продукт! Все блюда из него любимы. Саше как всегда браво!!!! И спасибо. Такой нож фигурный приобрела и лежит у меня без дела, надо пользоваться в конце концов..
svpnahodka 21.11.22
Спасибо за рецепт)) ещё один в копилочку)
ksenya 21.11.22
Спасибоооооо!!!!!!👍😄
Inga 21.11.22
Спасибо за рецепт. Старшая дочь обажает картофель в любом виде, а младшая- макаронная душа. Но китайскую кухню любит вся семья.
alex1968demin@gmail.com 21.11.22
Спасибо за новые нотки вкуса в жареном картофеле 🤝 , очень интересно ,просто и вкусно .Но по русской традиции к жаренному картофелю обязательно добавлю сальце и рюмочку .
Denis Merkurev 21.11.22
О да , это сочетание, молодой соус и темный уксус👍👍👍🔥
irinarailevna 22.11.22
Думаю вся семья оценит!👌
Зинаида 23.11.22
Приготовила вчера такую картошечеу, ну ооочень вкусно. Сделала на всякий случай ещё и фри. Первую слопали по этому рецепту а потом только доедали фри. Однозначно на Новогодний стол будет эта картошечка.
Сергей 24.11.22
Спасибо за рецепт
OksanaZag 25.11.22
Так аппетитно… пошла творить
Antonina82 28.11.22
Вау, супер!!! Срочно нужно готовить!!!! Спасибо!!!!!!!!
Kataevsk 29.11.22
Какая вкусная картошечка получилась, язык можно проглотить! Спасибо большое Александру! Это очень вкусно. Не ожидала такого бомбического вкуса!
ludmila 16.12.22
Да, получилась немного с сырцой. Вкусно. Даже можно на праздничный стол
LiudmilaLe 20.12.22
Спасибо! Будет такая картошечка на праздничном столе.