Уличный картофель по-китайски
Недавно в телеграм-канале я показывал вам картошку, которую мы покупали, когда вечерком гуляли с собакой. ✌ Так вот, сегодня этот рецепт решил показать и вам. 👍

Всем здравствуйте! 😉

Возьмем картофеля граммов 300. Помоем, почистим, и нарежем брусочками, примерно по 1 см. толщиной.

Затем, тщательно промоем картофель от крахмала, подсушим и обжарим во фритюре примерно две-три минуты.

Температура масла, при этом, должна быть близка к температуре кипения.

После снимем шумовкой, дадим слегка стечь маслу, и выложим в отдельную тарелку.

Добавим по столовой ложке мелко рубленного чеснока и мелко резанного красного острого маленького перцачика. По половине чайной ложки порошка Зиры и молотого острого перца. Плюс одну чайную ложку белого кунжутного семени.

Все это припустим кипящим растительным маслом.

А после добавим по 1 ст. ложке Молодого соевого соуса и Тёмного рисового уксуса. По вкусу соль.

Зеленый лучок и Кинзу по предпочтению.

Все перемешаем, и подадим к столу. 🍻

Приятного аппетита!

78

Автор публикации

Опубликовано 20.11.22

40 Комментариев

  1. Alena 20.11.22

    Спасибо, Александр за рецепт, в копилочку, очень прост в приготовление, обязательно в любимые рецепты, топим 🥳🥳

    11
  2. Tatiana 20.11.22

    Спасибо огромное! Сделаем обязательно)

    7
  3. Natalya23 20.11.22

    Ооо, как же это аппетитно😋!!! Рецепт картошечки в копилочку👍👍👍, спасибо!

    7
  4. lorik-29 20.11.22

    Сын любит картошку фри, а тут я его раз… и удивлю. Спасибо Александр.

    5
  5. tatyana34 20.11.22

    Спасибо за такой простой и быстрый рецепт! Обязательно попробуем!

    6
  6. albina 20.11.22

    Доступный рецептик. Спасибо!

    6
  7. albina 20.11.22

    👍

    3
  8. lenusicha_52 20.11.22

    Ой, как же уже вкусно, и остренько.Само то, вместо чипсов, к пиву 😋 😉 , спасибо 😊

    4
  9. Kravnat1973 20.11.22

    Просто и оооочень вкусно! Спасибо за рецепт.

    4
  10. elenavidonova 20.11.22

    Ох какая вкуснотища, жаль увидела уже в десятом часу вечера вашу картошечку, а то сегодня бы было новое блюдо на ужин, спасибище огромное, картошку всей семьёй обожаем 🔥

    4
  11. Svetlana Sazonova 20.11.22

    Спасибо за рецепт

    3
  12. lygzhima 20.11.22

    Спасибо, в копилку

    2
  13. Vasychka 20.11.22

    Картофель – это наш второй хлеб. И как мы рады новым блюдам из этого овоща. Ярко и вкусно. Спасибо.

    5
  14. натали 20.11.22

    Я так поняла, что картошечка не до конца приготовлена? Т е полусырая? Ну раз аль денте?

    2
  15. Kataevsk 20.11.22

    Фри все любят, а с китайским акцентом, так это ж песня! Спасибо, это будет нашим любимым блюдом, 100%

    6
    • Зинаида 21.11.22

      Уже три года на Новый год готовлю картофель фри для детей, по рецепту Александра. А теперь и для нас взрослых тоже приготовлю. Как красиво и вкусно. Спасибо Александр.

      5
  16. VasiliyMal 20.11.22

    Вот теперь и я прогуляюсь по вечернему Хайнину и даже в 9д со вкусом жареной картохи))) спасибо 😆 😆 😆 😆

    4
  17. Mikkola 20.11.22

    Ё, Александр, это же классика . Вот с неё надо было начинать , а вы пельмени , мясо , рыба . 😉 😀 😀 😀

    5
  18. svetlanashustikova 20.11.22

    Отличный рецептик 👍 👍 мы очень любим картошечку,я уверено на все 💯 что моей семье и друзьям очень понравится.Спасибо Александр 😆 😆 😆

    3
  19. svetlana73 21.11.22

    Я прям уже чувствую какая вкуснотища! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

    3
  20. Юлия 21.11.22

    Обязательно приготовлю . Спасибо за рецепт

    3
  21. Maiia 21.11.22

    Вот сколько смотрела видео про приготовление блюд, но честное слово все, что Саша нам показывает и озвучивает, это самые залипательные, аппетитные видеоролики, после которых хочется приготовить. Картофель это самый любимый продукт! Все блюда из него любимы. Саше как всегда браво!!!! И спасибо. Такой нож фигурный приобрела и лежит у меня без дела, надо пользоваться в конце концов..

    8
  22. svpnahodka 21.11.22

    Спасибо за рецепт)) ещё один в копилочку)

    3
  23. Inga 21.11.22

    Спасибо за рецепт. Старшая дочь обажает картофель в любом виде, а младшая- макаронная душа. Но китайскую кухню любит вся семья.

    3
  24. alex1968demin@gmail.com 21.11.22

    Спасибо за новые нотки вкуса в жареном картофеле 🤝 , очень интересно ,просто и вкусно .Но по русской традиции к жаренному картофелю обязательно добавлю сальце и рюмочку .

    3
  25. Denis Merkurev 21.11.22

    О да , это сочетание, молодой соус и темный уксус👍👍👍🔥

    2
  26. irinarailevna 22.11.22

    Думаю вся семья оценит!👌

    3
  27. Зинаида 23.11.22

    Приготовила вчера такую картошечеу, ну ооочень вкусно. Сделала на всякий случай ещё и фри. Первую слопали по этому рецепту а потом только доедали фри. Однозначно на Новогодний стол будет эта картошечка.

    4
  28. Сергей 24.11.22

    Спасибо за рецепт

    4
  29. OksanaZag 25.11.22

    Так аппетитно… пошла творить

    3
  30. Antonina82 28.11.22

    Вау, супер!!! Срочно нужно готовить!!!! Спасибо!!!!!!!!

    2
  31. Kataevsk 29.11.22

    Какая вкусная картошечка получилась, язык можно проглотить! Спасибо большое Александру! Это очень вкусно. Не ожидала такого бомбического вкуса!

    4
  32. ludmila 16.12.22

    Да, получилась немного с сырцой. Вкусно. Даже можно на праздничный стол

    3
  33. LiudmilaLe 20.12.22

    Спасибо! Будет такая картошечка на праздничном столе.

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ