Тыква жареная с мясом. NanGua ChaoRou(南瓜炒肉)
Возьмём 250 гр. тыквы, очистим от кожуры, и порежем пластинками по 3 мм.
Затем возьмём сало (с пятью мясными прожилками, оно тоже в Китае зовётся мясом), и тоже порежем пластинками.
Также нам понадобится три зубчика чеснока, и два маленьких красных острых перчика. А также несколько веточек травы ДзиуЦхай. Везде ее зовут по разному – Джусай, Душистый лучок, Дикий чеснок и т.д. Все крупно порежем, и начнем колдовское действие над сковородой.
Добавим в вок столовую ложку растительного масла, и сало. Обжарим до золотистой корочки, и высыпем чеснок и перец, а затем уже и тыкву. Все перемешаем.
Затем, добавим по вкусу соль, по чайной ложке сахара, Устричного соуса, и Молодого соевого соуса. А также примерно 50 мл. воды.
Постоянно помешивая, обжарим 2 минуты, а затем добавим ДзиуЦхай(韭菜). Все перемешаем, и продолжим жарить ещё три минуты. А затем выложим в отдельную тарелку, и подадим к столу.
Здоровья вам, и вашим близким!
Опубликовано 11.04.22
Меркурьева Юлия 11.04.22
Очень люблю этот рецепт. С него и началась любовь ко всему, что Саша создал и создаёт
)))
Меркурьева Юлия 05.11.22
Сегодня готовим его!!! Едем в гости, будем удивлять родню)))
Tatyana 18.12.22
Очень полюбился мне этот рецепт тыква с мяском! Экспериментирую с мясом,курицей,фазанчиком. В любом варианте вкусно!
Александр Карпенко 18.12.22
И полезно…
ludmila 18.12.22
Люблю сочетание тыквы и мяса
ludmila 08.01.22
Сегодня приготовила это блюдо, единственное, без джусая, зима на дворе. Просто добавила чуть больше чеснока. Но, всё равно, ужин удался! Спасибо, всё вкусно!