Тыква жареная с мясом

Тыква жареная с мясом. NanGua ChaoRou(南瓜炒肉)

Возьмём 250 гр. тыквы, очистим от кожуры, и порежем пластинками по 3 мм.

Затем возьмём сало (с пятью мясными прожилками, оно тоже в Китае зовётся мясом), и тоже порежем пластинками.

Также нам понадобится три зубчика чеснока, и два маленьких красных острых перчика. А также несколько веточек травы ДзиуЦхай. Везде ее зовут по разному – Джусай, Душистый лучок, Дикий чеснок и т.д. Все крупно порежем, и начнем колдовское действие над сковородой.

Как часто вы употребляете тыкву?
Очень редко
26.23%
Бывает готовим
59.02%
Часто
14.75%
Проголосовало: 61

Добавим в вок столовую ложку растительного масла, и сало. Обжарим до золотистой корочки, и высыпем чеснок и перец, а затем уже и тыкву. Все перемешаем.

Затем, добавим по вкусу соль, по чайной ложке сахара, Устричного соуса, и Молодого соевого соуса. А также примерно 50 мл. воды.

Постоянно помешивая, обжарим 2 минуты, а затем добавим ДзиуЦхай(韭菜). Все перемешаем, и продолжим жарить ещё три минуты. А затем выложим в отдельную тарелку, и подадим к столу.

Здоровья вам, и вашим близким!

8

Автор публикации

Опубликовано 11.04.22

6 Комментариев

  1. Меркурьева Юлия 11.04.22

    Очень люблю этот рецепт. С него и началась любовь ко всему, что Саша создал и создаёт
    )))

    7
  2. Меркурьева Юлия 05.11.22

    Сегодня готовим его!!! Едем в гости, будем удивлять родню)))

    4
  3. Tatyana 18.12.22

    Очень полюбился мне этот рецепт тыква с мяском! Экспериментирую с мясом,курицей,фазанчиком. В любом варианте вкусно!

    2
  4. ludmila 18.12.22

    Люблю сочетание тыквы и мяса

    2
  5. ludmila 08.01.22

    Сегодня приготовила это блюдо, единственное, без джусая, зима на дворе. Просто добавила чуть больше чеснока. Но, всё равно, ужин удался! Спасибо, всё вкусно!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ