Тыква – один из самых популярных овощей во всём мире. Как её только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами.
В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запечённую тыкву с медом и ягодой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– тыква – 500 г
– мёд – 4 ст.л.
– смородина (можно любую ягоду)
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Полить слегка мёдом и посыпать ягодами.
Сделать второй слой тыквы, мёда и ягод.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть из духовки и дать хорошо остыть. Так будет вкуснее.
Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта Елена Жердецкая
Опубликовано 19.03.22
alisa 20.03.22
Выглядит очень аппетитно. В этом году и на моей кухне тыква фаворит. Но я все больше готовлю из неё суп, кашу, салат, манты, самсу, кутапы. А вот как десерт ещё не готовила, надо будет обязательно приготовить.
Огромное вам спасибо за такие вкусные и полезные рецепты
vikosi 21.03.22
Фото огонь прям захотелось! Будем ждать сезон тыкв (тем более что муж уже рассаду ее посадил на балконе)