Тушёные рёбра

Этот рецепт можно делать с любыми рёбрами.☝️ Главное, чтобы они были достаточно мясными.🙂

И так, XiangDun PaiGu(想炖排骨) – Ароматные тушёные рёбра.👍

1-2 килограмма рёбер порубим на одинаковые части, примерно по 10 см. Затем, хорошенько промоем и выложим в сковородку. Зальём водой и добавим 4-5 пластинок имбиря, несколько веточек зелёного лука, можно и Порея. А также добавим 50-70 мл. Рисового вина.

Доведём до кипения, и будем варить 10 минут, постоянно снимая накипь.☝️

После, вытащим рёбра и промоем проточной водой. Выложим в чистую сковородку и вновь добавим имбирь, лук и Рисовое вино, как при первой варке.

К рёбрам добавим:

🔘 3-4 звёздочки Бадьяна;
🔘 5-10 маленьких сухих острых перцев;
🔘 3 ст. ложки Молодого соевого соуса;
🔘 1 ст. ложку Старого соевого соуса;
🔘 1 ст. ложку Устричного соуса;
🔘 1 ст. ложку Тхень Миень Дзян;
🔘 300 мл. пива;
🔘 по вкусу соль;

Затем зальём все водой комнатной температуры, и будем тушить полтора часа на быстром огне. Периодически поливая рёбра соусом.

По готовности, можно ещё присыпать мелко рубленной Кинзой (это на любителя).

Приятного аппетита!🙏

65

Автор публикации

Опубликовано 30.08.22

40 Комментариев

  1. VasiliyMalinin 30.08.22

    Что то не нашёл в базе про Тренировать Минск дзян, вот так и оставлю ( Тхень Миень Дзян;)))))

    6
  2. gorelkina elena 30.08.22

    Вот нам и рецепт на выходные,спасибо.

    2
  3. Natalya23 30.08.22

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и аппетитно!!!😋😋😋 в копилочку!

    2
  4. tatiana0 31.08.22

    Александр а что это за соус тхень миень дзян не могу его найти в соусах

    0
  5. Vasychka 31.08.22

    Когда есть в наличии все приправы для приготовления блюда, то на душе становится так спокойненько. Сразу думаешь…. ха… да запросто и рёбрышки можно забацать!!!

    5
  6. Маргарита 01.09.22

    Рёбра просто сказка, пока смотрела слюной подавилась 😋

    1
  7. Marianna 02.09.22

    Мясо получилось таким мягким, что просто тает во рту.👍👍👍

    1
  8. Лариса Н 03.09.22

    Рёбрышки любит мой муж, готовила подобный рецепт из Инстаграмма. пропробую этот. Но судя по видео, ему должно очень понравиться

    1
  9. Denis Merkurev 04.09.22

    Класс, надо попробовать приготовить в скороварке! Думаю получиться не менее вкусно!

    1
  10. Getbigman 04.09.22

    Ребра бомба! Только что приготовил и съел! Аромат в процессе тушения напоминает вечерние улицы Китая. Легко и вкусно. В закладки 👍

    2
  11. alex1968demin@gmail.com 06.09.22

    а пиво каждый выбирает сам , светлое или темное ? спасибо за рецепт 🤝

    1
  12. Svetlana_65 07.09.22

    Рёбрышки ждут своего часа! Уже многие блюда готовила! Всё получается на раз,два,три спасибо !

    1
  13. Сергей 11.09.22

    Ребра просто огонь 🔥🔥🔥. Спасибо большое за рецепт

    1
  14. Antonina82 17.09.22

    Ребра получаются просто изумительные !!! Сегодня буду делать третий раз!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

    1
  15. Ran 24.09.22

    Похоже мы так и не узнаем. Кто такой Тхень Миень Дзян.

    0
  16. albina 15.10.22

    Классный рецептик! Слюньки бегут.

    1
  17. Ирина74 28.11.22

    Приготовила с покупным Тхень Миень Дзян. Мясо получилось слегка пересоленым. Но вкус ПОТРЕСАЮЩИЙ. Буду делать еще, но соуса добавлю чуть меньше. Александр спасибо за рецепт

    1
  18. Daria 21.10.22

    Очень вкусный рецепт, только я немного сахара добавила

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ