Турецкий йогуртовый суп

💥💥💥Ингредиенты:

1️⃣ домашняя лапша (или любые другие макаронные изделия)
2️⃣ отварное мясо
3️⃣ отварной нут
4️⃣ яйцо – 1 шт.
5️⃣ йогурт – 5 ст.л.
6️⃣ мука – 2 ст.л.
7️⃣ сливочное масло ~ 50г
8️⃣ зира – по вкусу
9️⃣ сушёная мята – по вкусу
🔟 соль – 0,5 ч.л.

💥 В закипевший бульон добавляем мелко нарезанное мясо, нут, макаронные изделия. Теперь ждём, когда всё закипит. Не солить!

💥 Готовим йогуртовую заправку. Для этого смешиваем 1 яйцо, 5 ст.л. йогурта (обычный не сладкий) и 2 ст.л. муки.

💥 В получившуюся массу добавляем 2 поварёшки горячего бульона, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно помешивая. Ждём, когда суп закипит, и только тогда солим.

💥 Тем временем, нужно растопить сливочное масло, добавить зиру и сушёную мяту, всё быстро перемешать и добавить в суп. Наш суп готов.👍

 

Приятного аппетита!!!🍛🍛🍛

3

Автор публикации

Опубликовано 08.02.22

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ